shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Когда отключат РФ от Visa и Mastercrd

Пропагандоны кремлёвских телеканалов получили указание топить за Байдена, и делают это в стиле «Трамп четыре года президент, и так и не вылизал ничего дорогому тов. Путину». То, что Трамп саботировал введение против антирусского режима РФ реальных экономических санкций, ему в заслугу не ставится. Золотая рыбка либо должна быть у Путина на посылках, либо надо поменять её на брульянтовую.

Дикость поведения пропагандонов, давно уже сравнявшихся с украинскими коллегами в степени идиотизма может быть отнесена как на сумасшествие самого непревзойдённого тов. Путина, так и на развёртывание сумасшествия вообще в россиянском обществе. Скорее всего, имеет место и то и то: без сумасшествия начальства подобные психи вообще не появились бы на телевидении: они должны начальству казаться нормальными, что указывает на фокус его неадекватности. Но и без сумасшествия в обществе аудитории у этих телеканалов не было бы. А он хотя и меньше чем у интернет-проектов Навального, но тем не менее исчисляется миллионами.

Ряд пропагандонов озвучивают влажные мечтания кремлёвских геостратегиусов. Предстоящий в будущем году процесс формирования новой структуры мировых финансов представляется им в их воспалённом мозгу «новой Ялтой». При этом они уверены, что на эту «Ялту» зачем-то пригласят обнулённого непревзойдённого любимца платных интернет-троллей. Зачем он там – непонятно, так как на ситуацию в мировых финансах Кремль никак не влияет. На прошлой Ялте Британия и США договаривались с новым субгегемоном, сейчас собираются сделать то же. Субгегемон – Китай. Зачем звать четвёртого? В 1945 году не позвали не только де Голля, но даже и великого начальника всемогущей Польши Сикорского (да ещё и обошлись со стариком грубо, не осознав всемирно-исторического значения Польши).

При этом из Кремля густо проистекает инсайд на тему, что раз Путин будет подписантом доков «новой Ялты», это создаст ему неприкосновенность в случае отставки и равное Сталину место в учебниках истории. Те, кто привык на инсайд из Кремля ориентироваться, транслируют сию идею в массы.

Понятно, что у всех у нас остались из прошлой жизни серьёзные связи в аппарате АП и прочих структурах умирающего режима РФ, но насчёт ценности их недавно хорошо высказалась Юля Латынина: если тебе из Кремля под большим секретом высокопоставленные чиновники сообщили, что дважды два = семнадцать, то это означает, что либо там поехала кукуха, либо тебя разводят, держа за полного идиота.

Я в последнее время пришёл к выводу, что на самом деле люди с поехавшей кукухой пытаются разводить меня, себя и ещё  кое-кого. Причём я понимаю, что ребята, в общем-то, не врут – в том смысле, что рассказывают реально что думают и что крутится в их тусовке. Но раньше они делали это для того, чтобы свои представления верифицировать и обкатать на инсайдере другой, партнёрской тусовки. Теперь же, когда я им даю реальный расклад по Европе, они начинают мне активно и эмоционально втирать, что всё это неправильно, что надо думать по-другому, что Европа не права и вообще весь мир неправ. Как будто если они меня в чём-то убедят, расклад в Европе изменится. То есть мы видим резкое снижение рациональности даже у людей, которые в прошлом были весьма успешными, умными и прагматичными управленцами. Последние времена…

В то же время реальность развивается совсем не соприкасаясь с кремлёвскими телодвижениями. Трамп тормозил отключение банков РФ от глобальной системы взаиморасчётов, но в преддверии завершения реформы мировых финансов эту санкцию скорее всего введут. Понятно, что все официозные иксперды из ВШЭ такую возможность отрицают, но вот поведение вкладчиков… В последнее время изъятие депозитов из банков РФ, обналичка приобрели катастрофический характер. Так что как по усреднённым показателям поведения, так и по байесовой фильтрации поведения вкладчиков получается, что они оценивают вероятность фактической блокировки счетов крайне высоко.

Тем временем сенатор от республиканцев сделал заявление, что если сохранится нынешняя избирательная система, то республиканцы больше никогда не выиграют выборы. Партия решила сплотиться вокруг Трампа и отвоёвывать президентский пост. Демпартия мобилизует своих натренированных в цветных революциях по всему миру политтехнологов.

Когда в Риме шла гражданская война, у обеих сторон всегда хватало сил походя завоёвывать всякие Египты, Киренаики и Пальмиры. Судьба этих стран определялась внутренними раскладами в Риме.

Как будет разворачиваться ситуация в США и как она будет влиять на положение других стран – я расскажу на вебинаре «АМЕРИКА ПОСЛЕ ВЫБОРОВ: ФОРМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ» 15 ноября в 19:00мск.

Записывайтесь на вебинар прямо сейчас






 
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →