shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Можно ли понять теорию информации за три часа?

Мы не первое десятилетие живём в информационном обществе. Мы стоим на пороге общества постинформационного. Но мало кто знает и понимает, что такое информация и как она организует нашу реальность.

Обычному человеку внушили, что информация - это что-то, что можно записать в дигитальной форме. То, что перерабатывает наш мозг или компьютер.

Но в физическом мире информация - это мера неоднородности среды, негэнтропия. Процессы порождения новой информации составляют суть такого явления как время, делая его необратимым. Без понимания этого человек становится жертвой эйнштейнианского мошенничества, подсовывающего легенды об обратимости времени и путешествиях во времени. Внушённое ложное представление о реальности заставляет вести себя неадекватно и принимать ошибочные решения.

Что же такое теория информации и как устроен мир с точки зрения теории информации? Об этом я популярно расскажу в воскресенье 25 октября в 19:00 по мск

Вебинар "Введение в теорию информации" - это возможность всего за три часа обрести новое понимание реальности и обрести лёгкость в оперировании понятиями очень сложной на непросвещённый взгляд теории.

Сбор донатов на вебинар открыт по адресу https://edu.lsg.ru/stream/34
Донаторы слушают вебинар в прямом эфире и могут задавать мне вопросы
Присоединяйтесь к сообществу прямо сейчас
Обсуждение предстоящего вебинара https://t.me/joinchat/IiF94E6QruKptPzK-kQ_Sw
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments