shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Ещё немного об IQ

Предыдущий мой пост был сдублирован на Ворлдкризисе, и вскоре там появился следующий комичный комментарий:

«Я прямо удивляюсь на наших граждан! Пишут комментарии про то, как они учились, какие отметки получали в детстве. А хитрож0пый дядя гильбо написал этот текст всего лишь для того, чтобы заманить лопухов на свою лекцию и получить с них денежные знаки за участие. Вот уж, дествительно, задашься вопросом: а нет ли глубокой "прожиди" у таких "грамотеев"?»

Учитывая, что реклама содержится прямо в тексте, а я несколько раз прямо говорил, что в бесплатном контенте выкладываю только рекламные тексты, все догадались, что текст рекламный. Но нашёлся один «разоблачитель», который попытался открыть всем глаза на то, что им казалось очевидным. То есть для разоблачителя это кажется настолько неочевидным и нетривиальным, что он решил, что повысит свой рейтинг в глазах окружающих, сообщив им эту «тайную информацию».

Интересно, что материал написан для людей, понимающих, что из себя представляет бесплатный сыр и знающих, что полезную инфу можно найти лишь в премиум-контенте. То есть для людей взрослых и деловых. Реакция идиота на подобный текст оказывается крайне эмоциональной, поскольку его представление о мире отличается от представления людей рациональных: он верит, что он такая важная птица, что Евгений Витальевич будет бесплатно что-то делать, чтобы произвести на него какое-то впечатление. Поэтому он ждёт, что Евгений Витальевич опубликует на доступной ему площадке что-то кроме рекламы – и каждый раз удивляется-обижается-разоблачает, что опять реклама.

До появления интернета такие идиоты тоже были весьма многочисленны, но мы их видели только в своём окружении и считали исключением. На самом деле число рационалов, так или иначе структурирующих реальность, весьма невелико. А вот количество эмоционально реагирующих и потому легко манипулируемых лохов превышает число рационалов на пару порядков.

В этом плане система образования индустриального общества была нацелена на вбивание лоху элементов самодисциплины и некоторых общих идей некоторых не всегда верных, а скорее случайных представлений о мире. Главное, чтобы у всех 99% лохов эти представления были одинаковы, что позволяло управлять ими при помощи одних и тех же идеологем. То, что 1% не воспринимал галиматью типа карамзинской истории, джорданобруньей астрономии, безэфирной физики, миллиардов лет эволюции, миллиардов парсеков расстояний и великого потепления, систему образования не заботило. Эта галиматья, называемая «содержание образования» тупо вбивалась лоху, а её усвоение считалось признаком лояльности, то есть манипулируемости.

В индустриальном обществе управляемый лох, отформованный в винтик системы, был необходим, чтобы стоять у станка или выполнять другую простую работу. Автоматизация снижает потребность в подобном материале в пределе до нуля (сейчас до нуля не дошло только там, где не реализован весь потенциал современных технологий). Заказ на формование винтиков пропал, старая система стала никому не нужна, и финансируется по инерции из бюджета лишь для того, чтобы некоторое количество неудачниц-терпил, над которыми издеваются хулиганистые подростки, считалось ШкРабами, а  не безработными.

Обратной стороной этой ситуации оказывается крайний уровень аморальности, транслируемой этими тётками несчастным детям. Сейчас в интернете идёт бурление говен по поводу нелигитимности Лукашенко, фальсифицировавшего выборы. При этом лица с низким IQ пытаются нас убедить, что раз он нелегитимен, так скоро лишится власти. При этом забывают, что в РФ уже 9 лет, как фальсификация на выборах оглашена и Путин нелегитимен. И что, он от власти отстранён? По-прежнему приписывают ему и его ПЖиВ на выборах +30%, и всех это устраивает.

А кто приписывает? А вот те самые безнравственные тётки-училки, которые и сидят в местных избиркомах. Вот эти дерьмовые, опустившиеся по жизни неудачницы, настолько никому не нужные, что готовы за копейки подло продавать не только Родину, совесть, но и будущее детей. И вы, дорогие родители, с удовольствием позволяете этим старым гадинам транслировать детям их понятия, их стереотипы поведения, их жизненные установки, их скрепоносную мораль. Ну и кто из детей вырастет?

Сколь-нибудь нормальным детям омерзительна вся эта атмосфера в школе, общение с этими опустившимися изолгавшимися дрянными бабами (я вынужден употреблять в их отношении столь мягкие эпитеты в силу цензуры в рунете). Но это омерзение лишь частично спасает детей от отравления ядом нравственного падения, который делает их в будущем неспособными отстаивать свои права и управлять реальностью вокруг себя.

Вот о том, какую МЫ должны делать систему образования для СВОИХ детей, и какой она должна быть для остальных, и будет разговор на предстоящем вебинаре. Вот такая в этот раз получилась у меня реклама. До кого дошло, что стоит на кону – приглашаю на вебинар.









 
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments