shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Кургинян и гаагский процесс

6 лет назад, 7 июля 2014 года, С.Е.Кургинян приехал в Донецк и сделал публичное заявление, что у ополченцев появился комплекс ПВО «Бук». С усмешкой он сказал, что ополченцы якобы «отбили» его у ВСУ, а затем с таинственным видом сказал, что некое «гражданское общество России» способно дополнить эту установку необходимыми средствами наведения, а затем подбросить ещё.

Заявление Кургиняна оказалось сюрпризом как для министра обороны ДНР подполковника И.И.Стрелкова, так и для остальных командиров ополчения. Никто из них не был в курсе, чтобы какие-то ополченцы завладели «Буком». Не очень поняв, к чему было сделано странное заявление, решили, что старый кремлёвский пропагандон, ещё с
2011 года заработавший кличку Гапон Ереваныч Пургенян, просто сошёл с ума.

Однако, всего через 10 дней оказалось, что ополченцы сильно недооценили Гапона и его хозяев. Заявление оказалось частью спецоперации и было сделано в арсчёте на будущее разбирательство в Гааге.

17 июля 2014 года на узкой полоске территории ДНР между занятой ВСУ территорией и границей РФ оказалось огромное количество осколков пассажирского самолёта, трупы и аккуратно упакованный пакет с паспортами. Всё это было признано обломками от сбитого ополченцами рейса.

Проблема была в том, что у ополченцев из средств ПВО были только ПЗРК, способные сбивать низколетящие цели. Получалось, что если рейс кто и мог сбить, то не ополченцы. Вот тут-то и стало ясно, зачем понадобилось предварительное заявление Пургеняна -  и заявление, что «Бук» у ополченцев есть, и обещание привести его в рабочее состояние, и таинственные намёки о поставке новых Буков неким «Российским гражданским обществом».

Шесть лет назад я написал, что если восставшие ДНР-ЛНР не будут убивать всех кремлёвских эмиссаров, то вскоре будут убиты сами. Это не было призывом кого-то убивать – убивали на Донбассе уже и так в режиме нон-стоп. Это было просто констатацией ситуации, обычной аналитикой, и - как теперь уже ясно - очередным моим сбывшимся предсказанием.

Все лидеры восставших, имевшие какое-то доверие к Кремлю, были убиты понятно кем в последующие несколько лет. Ну а что касается недобитых – теперь их ждёт гаагский процесс. На котором главным свидетелем обвинения будет, разумеется, Гапон Ереваныч Пургенян.




СМОТРЕТЬ С 17:40
Subscribe

promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да уж... какая армия, такая и категоризация

lj_frank_bot

9 months ago

paidiev

9 months ago

Tony Last

9 months ago

shel_gilbo

9 months ago

jack_8888

9 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Бук установка и дорогая, и сложная, просто так его не притащишь, всё контролируется, а реальных доказательств о вине ЛДНР или РФ так до сих пор нет.
Сбивать гражданский самолет ни ЛДНР ни Кремлю никакого смысла не было.
Было очевидно, что в любом случае после этого последуют санкции, что и получилось, причём мгновенно и без какого либо суда и следствия.
То есть расчёт мог быть только у ПС и Киева и кто ими управляет.

Anonymous

9 months ago

apleks

9 months ago

Durdomnadzor

9 months ago

nektobobrov

9 months ago

apleks

9 months ago

vasha_rasha2

9 months ago

apleks

9 months ago

nektobobrov

9 months ago

apleks

9 months ago

nektobobrov

9 months ago

apleks

9 months ago

nektobobrov

9 months ago

apleks

9 months ago

Плохая попытка, негодная.
Гырькиндт сам организовывал перевозку Бука, и потому не мог о ней не знать. Что он там изображал на публику - вообще не важно.

Трое россиян и украинец обвиняются в том, что играли руководящую, организующую и поддерживающую роль в развертывании зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит пассажирский Boeing, сообщил «Интерфакс». Согласно обвинениям, они совместно запросили систему «Бук», получили ее у Российской Федерации и использовали для вооруженной борьбы с целью сбить самолет.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/402695-prokuratura-niderlandov-otkazala-obvinyaemym-po-delu-mh17-v-immunitete
Не было никакого самолёта, это постановка, потому и откладываться будут "окончательные выводы" на бесконечное далёко. А так-то да, кого надо назначат, "привлекутиосудят" как же без этого...

lx_photos

9 months ago

goodvim

9 months ago

ipcarnav

9 months ago

namezeroisok

9 months ago

lx_photos

9 months ago

namezeroisok

9 months ago

lx_photos

9 months ago

namezeroisok

9 months ago

perlghost

9 months ago

perlghost

9 months ago

С приездом Кургиняна началась дескредитация войны 2014 - сразу запахло тухляком и распилом всего.
Верно излагаете.
К похожим выводам думающие люди, из тех кто наблюдал, отслеживал (используя открытые источники, естественно), события на Донбассе, пришли практически сразу - слишком уж нагло, самоуверенно и глуповато вещал сей "рупор". Я действительно считаю Кургиняна глуповатым, склонным к самолюбованию человеком, до него даже спустя много лет так и не дошло, что столь малое число "сторонников" у него потому, что он одержим болезненной страстью часами трепаться на камеру :)))

Anonymous

July 8 2020, 20:03:42 UTC 9 months ago

Когда уже кацапам отключат нет
Как только вам, ананистам мозги выдадут, т.е. никогда...
Значит, Пургенян рискует не дожить до Гааги. Тромб оторвётся, ДТП или какой-нибудь вирус с ним случится, если к тому времени сам не помрёт.
Ну, допустим, "бывшему" ФСБшнику Стрелкову запрещено говорить правду, что это тот самолёт (та же модель, та же авиакомпания), который пропал в марте 14 года над Южно-китайским морем. Но почему об этом стесняются говорить патриотические (в хорошем смысле слова) обозреватели типа Максима Калашникова? От этого бреда то про Бук, то про лётчика Волошина просто тошнит.
Хм, возможно. Но куда тогда пропал сам "голландский" МН17?

shel_gilbo

9 months ago

aston_villa

9 months ago

Anonymous

9 months ago

volyakpobede

9 months ago

aston_villa

9 months ago

nektobobrov

9 months ago

aston_villa

9 months ago

Anonymous

9 months ago


слушала об этом из первых уст

Anonymous

July 9 2020, 08:03:03 UTC 9 months ago

Лена, неужели вы думаете, что есть ещё дураки, которые могут верить вам и этим людям?) Тем более их нет в Гааге.

donetsk_elenka

9 months ago

Странно что в Гааге до сих пор не обратили внимания на это заявление
Хто такоэ "гагага", то бишь гаага? Предпоследняя инстанция? После гааги - суд Божий? Не много ли чести? Сами-то подумайте, откуда на этой гнилой планетке Справедливость? Прецеденты есть?
Посмотрим на судьбу Кургеняна в ближайшие месяц два :) а то вот например Чаплин за сердцем плохо следил, хотя никаких заявлений не делал.



Хотя, присяжные могут решить и по-другому: https://www.livejournal.com/poll/?id=1998461&mode=enter
Момент когда пошла пена вежливо заменили съемкой толпы
Опять Женя пукнул хоть и не в нос Путину, но в его сторону. Опять грозиться, то всех посадить, кто голосовал за поправки, то какими-то там трибуналами.

Если вам кто-то угрожает или запугивает, будьте уверенны, у вашего пугальщика дела идут безнадежно плохо.

Опасаетесь, что и вас привлекут к Гаагскому трибуналу?
Фигня все это. Дело и выеденного яйца не стоит.
На трибунале стойте на своем: "я не я и лошадь не моя, знать ничего не знаю, в силу должностных обязанностей разрабатывал только служебные регламенты для правительственных чинов, потому и не при делах. Если самолет сбили наши, то совершенно не умышленно и по очевидной ошибке. По ЛДНР, по мирным гражданским объектам в то время ВСУ наносились интенсивные удары штурмовой авиации, высаживались десанты, перебрасывались боеприпасы, техника и вооружения, поэтому какой самолет транспортно-десантный, боевой, а какой пассажирский, разбирать было некогда и некому. Вся вина лежит исключительно на хохлах, которые сами же и направили на убой пассажирский лайнер в зону боевых действий". Вот с них и спрашивайте.

Весь этот трибунал в итоге окончиться пуком в пустоту, как бы жидобандеровец Гильбо не злорадствовал и запугивал вместе со своими близкими по духу бандерлогами и пендосами.
Плевать всем на вашего Путина

И Гильбо первому плевать

Он его даже не упомянул тут

А вам все надо себе доказать, что недоделок Путин — такая величина, что аж сам Гильбо соизволил в него пукнуть
Санкции против суда в Гааге. Спасибо, Дональд!

Никто не делает столько для ускоренной дедолларизации планеты, как старина Донни — причем он только разгоняется на этом пути, вводя все новые и новые санкции против кого попало. На этот раз под горячую руку попал Международный уголовный суд в Гааге — и это невероятно хорошая новость для стран, не принадлежащих к «золотому миллиарду».

«Согласно указу Трампа, находящиеся в юрисдикции США активы лиц, которые будут определены как причастные к судебным процессам МУС в отношении американских служащих, будут блокированы. Таким лицам также запретят выделение денег. Кроме того, им и членам их семей будет отказано во въезде в Соединенные Штаты. Прокурор МУС Фату Бенсуда в 2017 году попросила судей выдать разрешение на расследование по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных американскими военными, ЦРУ и службами безопасности Афганистана, и преступлениях против человечества, совершенных радикальным движением «Талибан». Международный уголовный суд поддержал этот запрос, дав разрешение.

Данное решение вызвало немедленную критику со стороны США. Госсекретарь Майк Помпео называл суд «не заслуживающим доверия политическим институтом, маскирующимся под юридическое лицо».» (конец цитаты) Вот так — при любой попытке расследовать преступления американцев теперь последует удар по голове. А теперь о том, почему крайне это выгодно нам и китайцам.

К нам у МУС очень большие вопросы по боингу и Крыму — пока это не проявляется столь явно, но украинская власть очень старается в этом направлении, подавая туда все новые и новые иски по любому поводу, начиная от собственности украинских компаний на территории полуострова и заканчивая принадлежностью газовых месторождений на черноморском шельфе.

Китайские товарищи точно так же могли бы ответить за «преступления режима на площади Тяньаньмэнь» и в Гонконге — при этом МУС вообще не интересует контекст всего происходящего, он всего лишь инструмент политики Запада.

И вот теперь этот инструмент сам получил по голове от светоча толерантности и отца мировой демократии — но и это еще не самое главное. Главное заключается в том, что вся западная юриспруденция основана на прецедентном праве. И главное, что удалось сделать Трампу — это создать прецедент, на который при случае может сослаться любая страна, ратифицировавшая Римский статут.

Россия Римский статут подписала, но вот ратифицировать так и не собралась — и хотя нас в определенных случаях могли подтянуть просто за наличие подписи, теперь наступили фигушки. И это вовсе не фигуральное выражение — мы свято основываемся на прецеденте, поэтому при первом косом взгляде из Гааги в нашу сторону можем вполне легально сделать морду кирпичом и непонимающие глаза. А если МУС будет настаивать, быстро напомним про преступления американской военщины в Афганистане и то, что суду теперь запрещено эти преступления рассматривать.

Это же просто рай для адвокатов — и, самое интересное, самому суду на наши посылания по известным всему миру адресам ответить фактически нечем. Теперь любое дело можно торжественно похоронить, ссылаясь на прецедент — а если судьи будут упорствовать, заморозим их счета в Сбербанке, отнимем квартиру в Мытищах и запретим покупать матрешки. И да, на отдых в Крым судьи МУС тоже попасть не смогут, так и останутся рыдать в своих Куршавелях и Ибицах. Сам суд пока пребывает в шоке, пытаясь осознать новую реальность: «»Эти меры беспрецедентны. Они подрывают наше стремление бороться с безнаказанностью и гарантировать ответственность за массовые злодеяния», — заявил глава ассамблеи МУС Квон О Гон.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →