shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Кургинян и гаагский процесс

6 лет назад, 7 июля 2014 года, С.Е.Кургинян приехал в Донецк и сделал публичное заявление, что у ополченцев появился комплекс ПВО «Бук». С усмешкой он сказал, что ополченцы якобы «отбили» его у ВСУ, а затем с таинственным видом сказал, что некое «гражданское общество России» способно дополнить эту установку необходимыми средствами наведения, а затем подбросить ещё.

Заявление Кургиняна оказалось сюрпризом как для министра обороны ДНР подполковника И.И.Стрелкова, так и для остальных командиров ополчения. Никто из них не был в курсе, чтобы какие-то ополченцы завладели «Буком». Не очень поняв, к чему было сделано странное заявление, решили, что старый кремлёвский пропагандон, ещё с
2011 года заработавший кличку Гапон Ереваныч Пургенян, просто сошёл с ума.

Однако, всего через 10 дней оказалось, что ополченцы сильно недооценили Гапона и его хозяев. Заявление оказалось частью спецоперации и было сделано в арсчёте на будущее разбирательство в Гааге.

17 июля 2014 года на узкой полоске территории ДНР между занятой ВСУ территорией и границей РФ оказалось огромное количество осколков пассажирского самолёта, трупы и аккуратно упакованный пакет с паспортами. Всё это было признано обломками от сбитого ополченцами рейса.

Проблема была в том, что у ополченцев из средств ПВО были только ПЗРК, способные сбивать низколетящие цели. Получалось, что если рейс кто и мог сбить, то не ополченцы. Вот тут-то и стало ясно, зачем понадобилось предварительное заявление Пургеняна -  и заявление, что «Бук» у ополченцев есть, и обещание привести его в рабочее состояние, и таинственные намёки о поставке новых Буков неким «Российским гражданским обществом».

Шесть лет назад я написал, что если восставшие ДНР-ЛНР не будут убивать всех кремлёвских эмиссаров, то вскоре будут убиты сами. Это не было призывом кого-то убивать – убивали на Донбассе уже и так в режиме нон-стоп. Это было просто констатацией ситуации, обычной аналитикой, и - как теперь уже ясно - очередным моим сбывшимся предсказанием.

Все лидеры восставших, имевшие какое-то доверие к Кремлю, были убиты понятно кем в последующие несколько лет. Ну а что касается недобитых – теперь их ждёт гаагский процесс. На котором главным свидетелем обвинения будет, разумеется, Гапон Ереваныч Пургенян.




СМОТРЕТЬ С 17:40
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →