shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Ефремов должен ответить как все - никакой исключительности

Ефремовская тема не отпускает публику. В комментах моего жж уже добрались до князя Владимира, который, разумеется, оказался-таки жидом, а на ворлдкризисе порадовали сообщением, что у Ефремова посредственные внешние данные (что означает – порядочному педерасту и подрочить-то не на что). Но меня, однако же, интересуют не внешние и не актёрские данные Ефремова, да и вообще не сам Ефремов, а поведение общества в отношении выбранной для травли жертвы.

За практикой фактической ответственности в РФ по ДТП со смертельным исходом я наблюдаю с прошлого века. Практика сия показывает, что виновники оных ДТП всегда откупаются. И относится это вовсе не только к представителям элиты (этим просто приходится платить ментам больше), но и 90% всех остальных откупается тоже. Причём ментам платят все, а родственникам что-то отстёгивают 80% богатых виновников ДТП и лишь 5% остальных. Средний неэлитарный россиянин считает, что коли оплатил ментам - то уже и совесть чиста, а оставленные без кормильца дети - не его проблема.

Что касается 10%, получающих за ДТП со смертельным исходом реальные сроки, то они либо не смогли заплатить, либо не захотели.

Не буду разбирать моральные аспекты такого поведения, но укажу на факт двойного стандарта, который применяется ныне к случаю Ефремова. Если реальная статистика показывает, что все в таких случаях откупаются – почему же нельзя откупаться именно Ефремову? Было бы полезно сейчас зафиксировать список всех морализаторов (особенно подлецов, которые скрываются за псевдонимами, впрочем, легко проясняемыми) и направить его во все отделы полиции. Чтобы там знали, что этим позволять откупаться, если устроили ДТП или ещё как залетели они или их родственники, точно нельзя. Закажу, пожалуй, сделать такого бота-поисковичка, и окажу сию услугу родной полиции.

Важна тональность филиппик в адрес жертвы, точно повторяющие тон «писем трудящихся» эпохи процесса промпартии. Тогда политбюро ЦК ВКП(б) (явно не самая гуманная организация) с трудом спасло жизнь участникам процесса. Но после этого последовал разгром троцкистско-зиновьевской оппозиции, когда самые отъявленные крикуны получили свои 10 лет без права переписки. Ну а потом и 1937 подоспел.

Понятно, что и тогда и сейчас трудящиеся не по своей воле писали письма, а водила их пером невидимая рука кукловода. Происходящее отражает позицию одной из группировок элиты.

Общеизвестно, что Ефремов не был в числе мастеров римминга, окружающих Путина. Более того, неуважительно отзывался в его адрес как публично, так и при личной встрече (один раз по пьяни предложил ему в чём-то каяться, хотя и знал наизусть ответ шекспировского Клавдия на сие предложение). Поскольку нацистская фракция в органах давно уже рисует Путина как мелкую завистливую и мстительную душонку, им выгодно сейчас обернуть дело так, что заказ на травлю исходит от самого Путина. Для этого травлю и разворачивают.

Виноват ли Путин в той мерзости, которая происходит, даже если её не заказывал? Виноват, конечно. Именно он в 2011 году заключил союз с нацистской фракцией, не видя иного способа обеспечить далее своё незаконное пребывание у власти. Ну а заключив этот союз, стал его заложником.

Если в полбочки нейтральной субстанции добавить полбочки говна, то полуговно получить не удастся. Получается целая бочка говна. Именно это и произошло с путинским режимом с 2012 года. Из режима авторитарно-воровского, терпимого как альтернатива нацизму, он превратился в нацистский режим.

Сегодня нацистская фракция формирует иллюзию общественной поддержки, представляя себя Путину и миру не как «глубинное государство», а как «глубинный народ». Собственно, «трансфер» и «конституционная реформа» - это просто окончательное оформление перехода власти к нацистам. Победа нацистов в «деле Ефремова» - это начала распада государственности РФ.

И дело здесь не в личной судьбе посредственного актёра, как когда-то дело было не в личной судьбе безликого счетовода Бейлиса и не в личной судьбе тупого артиллериста Дрейфуса. Речь о том, сколько проживёт это государство, если поддастся на шантаж требования избирательного применения закона к Ефремову. Франция выжила, Российская Империя – нет.

Кстати, формально дела Дрейфуса и Бейлиса закончились одинаково – оправдательным приговором. Но во Франции приговор был воспринят как победа сил прогресса, и это укрепило республику и сделало её готовой к войне. В Российской же Империи отсутствие наказания тех, кто травил Бейлиса, раскололо общество перед войной и стало прологом поражения. Дело Бейлиса оказалось главной стратегической победой австрийского генштаба.
Subscribe
promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →