shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Нужна ли расовая сегрегация?

Существует арабская поговорка, которая переводится пимерно так:
"Белые люди обсуждают проблему. Небелые люди обсуждают белых людей, которые обсуждают проблему."
Когда я публикую материал с обсуждением той или иной проблемы, часть комментариев в ЖЖ, Телеграмме или на форумах посвящены обсуждению этой проблемы, но часть всегда - обсуждению меня или других людей, проблему обсуждающих.
Арабская поговорка, пожалуй, даёт путеводную нить для понимания причин этого различия. Оказывается, всё дело в расовой принадлежности этих господ. Белые предпочитают обсуждать проблему, а разного рода метисы в силу своей неспособности к абстрактному мышлению предпочитают тут же переходить на личности.
Я далек от утверждения расовой полноценности или расового превосходства одних над другими. В отличие от расистов я считаю, что у каждого расового типа есть свои конкурентные преимущества и своя социально-экологическая ниша. Но может быть было бы правильно и в интернете не смешивать эти расовые типы, а для каждого делать отдельные площадки обсуждения - кому что по генетически обусловленным способностям. Тогда белые могли бы обсуждать проблемы, а метисы сплетничать и высказывать своё недовольство белыми, но -отдельно.
А как технически осуществить эту расовую сегрегацию? Да по очень простому признаку - наличию в тексте переходов на личности и оценочной лексики. Простая нейросетка с этой задачей справится.
Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments