?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отчего у человека возникает язва желудка? Врачи утверждают – на нервной почве. Оттого же она и обостряется.

Для иилюстрации обычно приводится эксперимент из жизни орангутанов. В иерархии этих милых животных все четко и очевидно. Когда приходит время корма, первым ест вожак, затем по рангу все прочие, а уж объедки достаются самой слабой обезьянке-маргиналу.

Опыт зоопсихологов заключался в том, что сначала отдельно у всех на глазах кормили самую малоуважаемую, слабую и маргинальную обезьянку, и только затем давали пожрать вожаку. В количестве поглощаемого ограничений не было, так что никто ничего не терял. Но нарушение правил, ощущение ускользающей из рук власти плохо сказалось на вожаке. Через месяц у него обнаружилась язва желудка.

В Центральной клинической больнице, куда в субботу был отправлен президент, не видят в его госпитализации "ничего экстраординарного" и полагают, что обострение язвы желудка "спровоцировано нарушением президентом режима, предписанного ему лечащими врачами". Но на самом деле врачи знают приину этой болезни. Причину, о которой говорить не решается пока никто.

Время царя Бориса кончилось. Банкротство его режима объявлено полгода назад, теперь идет процесс его ликвидации. Он пока еще числится главным тотемом, но в расчет его уже не принимают. Самые лучшие куски достаются другим. И лечение прописать тут трудно…

Не зная, как лечить болезнь без перемены провоцирующих ее условий, врачи предлагают пациенту ограничить на время физические и эмоциональные нагрузки и "безусловно строго придерживаться диетического питания". "Период обострения язвенной болезни желудка длится в целом от трех до восьми недель", - говорят они, - но больной может быть выписан из стационара только "после того, как стихнут симптомы обострения".

В это время Глава Совета по внешней и оборонной политике России, член президентского Совета Сергей Караганов, известный как ставленник Примакова, предложил ввести пост вице-президента РФ, который, по Конституции, имел бы право занимать одновременно и пост премьер-министра. Караганов полагает, что такое совмещение придало бы "гигантскую устойчивость российской власти, поскольку в случае ухода со своего поста глава правительства не утерял бы прочих властных рычагов".

Очевидно, Караганов имеет в виду не главу правительства вообще, а конкретного главу, для которого вопрос стоит довольно остро. "Конечно, здесь есть минусы, поскольку в этом случае всесильным становится не только премьер, но и та группировка, которую он представляет. Но тут же мы приобретаем и огромный плюс в виде существенного расширения базиса властной коалиции".

Итак, оставаясь пока в тени, Примаков проталкивает новую структуру власти – под себя. Будучи человеком осторожным, он старается щадить самолюбие жертв язвенной болезни, но линию свою гнет упрямо.

Болезнь Ельцина не заставила Примакова отменить свой отпуск. Кто же будет выполнять функции президента? Примаков, видно, считает эти функции столь малозначимыми, что есть президент, нет ли его – уже не важно.

Аналогичной позиции придерживается и Селезнев: "в последнее время страна уже привыкла жить без активного президента, и это у нее вполне получается при работающих Федеральном Собрании и правительстве".

Дележка шкуры

Медведь еще не сдох, а дележка его шкуры уже стала основой политического процесса. В думских кулуарах все выясняют, у кого есть шансы занять это место.

В опросе ВЦИОМа 19-22 февраля участвовали 1600 человек. Этот опрос, результаты которого оказались настольными у большинства партийных лидеров, выявил интересную картину. Если бы, к примеру, премьер Примаков согласился баллотироваться в президенты, а выборы состоялись в последнее воскресенье февраля, то он во втором туре обошел бы всех своих главных потенциальных соперников - Зюганова, Лужкова, Явлинского и Лебедя. Это по доброму.

Но решает ведь не первый, а второй тур. Если бы во второй тур прошли Зюганов и Лебедь, то Зюганов бы выиграл со счетом 53% - 34%. В паре с Лужковым Зюганов получил бы 42% голосов, а мэр - 47%. Примаков мог бы рассчитывать на 50%, а Зюганов против него - только на 37%. Зато Зюганов легко бы сделал Явлинского - 47% против 38%. Пройди Лебедь во второй тур с Лужковым, он проиграл бы 31% - 53%. Примакову Лебедь бы продул совсем уже разгромно 24% - 60%, а вот у Явлинского Лебедь бы выиграл 32% - 26%. Лужков проиграл бы Примакову 38% - 49% и выиграл бы у Явлинского 50% - 33%. И последний вариант: Примаков побеждает Явлинского 55% - 28%.

Явлинский вновь пролетает при любом раскладе, как фанера над Парижем. Прочие имеют какие-то шансы.

Эфемерность этих шансов определяется тем, что ВЦИОМ не рассмотрел главный вопрос: а что, если к выборам вылезет кто-то другой? Сколько он наберет в соперничестве с замаравшимися в дерьме коррупции и равзала вождями нынешнего режима?

Понимая это, многие надеются, что нынешний режим просуществует еще пару лет, а значит – расклад к выборам не изменится. Поэтому и выбирают сейчас, под кого лечь – под Лужкова или Примакова?

Впрочем, определятся только тогда, когда Примаков окончательно определится – будет он баллотироваться или нет. Ведь если захочет, придется менять закон о выборах, запрещающий баллотироваться лицам старше 65 лет.

Яблоко против правительства

Кстати, о коррупции. Прошло три месяца с того момента, как Примаков дал ответ на запрос депутатов от фракции "Яблоко" по поводу коррупции в кабинете министров. В ответе говорилось, что никакой коррупции в правительстве нет. С тех плор в газетах была опубликована масса фактов коррупции в правительстве.

В воскресенье Явлинский в телепрограмме "Зеркало" заявил, что Примаков должен принять меры по борьбе с коррупцией в правительстве страны. Дела в экономике плохи, ситуация в правительстве, в том числе и  в связи с коррупцией, становится все хуже.

Оказывается, речь идет о фактах коррупции, связанных с именами первого вице-премьера Маслюкова, вице-премьера Кулика, а также министра сельского хозяйства и продовольствия Семенова. В ответ Маслюков, заявил, что личная дискредитация членов правительства является "последним козырем" тех кто стремится свалить кабинет Примакова. Анализ такого рода выступлений некоторых СМИ, по словам первого вице, "выводит на конкретные имена некоторых бывших олигархов", причем эти имена сами по себе являются "символами коррупции, экономической преступности и политического экстремизма". Вот так. В хорошую компанию зачислил он Гришку…

Может у него для этого есть основания? Интересно было бы опубликовать. А то ведь Явлинский и в суд подать может.

А.Котов

promo shel_gilbo 01:01, Воскресенье Leave a comment
Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser