shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Когда Трамп нападёт на Иран?

Коллега Эль-Мюрид прошёлся тут по Трампу, критикуя невнятность его политики в отношении Ирана. Понятно, что такая политика может привести только к обнаглению Ирана, и здесь Коллега прав.

Однако, позиция сия нуждается в уточнении. Что на самом деле является целью администрации Трампа и стоящих за ним групп, предложивших ему отрабатывать именно такую пиарную позицию. Разумеется, Трамп не хуже Эль-Мюрида знает, что бл#@ство в политике немедленно влечёт обнагление соперника. И если он потступает таким образом - следует предположить, что он малокультурных попотеррористов на обнагление провоцирует. Для чего?

Разумеется, администрация США не считает Иран реальным источником проблем. Вообще говоря, ликвидировать КСИР и сменить режим попов-маразматиков на любой другой гораздо проще, чем думают аналитики, даже вполне научно подкованные. Но администрация США исходит из того, что КСИР, как и режим попов-маразматиков, является инструментом тех, кто этих попов и будущих организаторов КСИР заботливо поил-кормил-воспитывал в 60-е-70-е и водрузил в Иран в 1979-81, разгромив демократическую революцию и силой навязав религиозно-фундаменталистский режим.  То есть Иранский режим справедливо рассматривается США как инструмент его европейских (=англо-французских) хозяев.

Для администрации США не представляет загадку и цель этих хозяев (называемых политологами условным термином "чёрный интернационал") - переформатирование Европы на антисемитских принципах, что не удалось их дедам - хозяевам Гитлера, но кажется возможным теперь. Поэтому они спят и видят, как учинить ирано-израильский конфликт, но для начала уничтожить Саудовскую Аравию, как американский инструмент на Ближнем Востоке.

В этих условиях угрозы Трампа, разумеется, адресованы не персидским попам, а их европейским хозяевам: это угрозы так поменять Иран, чтобы он перестал быть инструментом английского глобального управления (который английская агентура в б/СССР с придыханием называет "глобальным пердиктором"). Это и есть заявляемая Трампом позиция для торга.

Похоже, придётся сделать цикл лекций о сути современных политических глобальных раскладов. А то грустно видеть, что даже весьма компетентные аналитики допускают подобное непонимание мотивов поведения основных акторов.
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →