?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наука лидерства: "Выпуск от 2019-08-12", Ваша цитата: "В одном Казахстане уничтожены сотни тысяч людей самыми зверскими способами. Женщин, к примеру, казахские нацисты подвешивали на крюки за половые органы – это очень болезненная и мучительная смерть, о которой визгуны о сталинских репрессиях что-то не поминают."

Здравствуйте ЕВ!
С чего Вы это вообще взяли, какой шизоидный го.дон визгун Вам это наплёл? Источник будьте любезны процитируйте.

В Казахстане, конечно, есть разные клоуны, в семье, как говорится не без урода. Но в большинстве, да и в меньшинстве народ добрый, образованный, гостеприимный. Культура в целом мягкая, доброжелательная.

Естественная этнократия, да она во всех адм аппаратах. Национализм силён особенно у старшего поколения. Но он не зверский, скорее оборонительного характера.

После распада Союза слабеет идеологическая составляющая, взять к примеру план по переходу на латиницу. В эпоху глобализации эта мера явный контрмодерн, ограничение, сокращение рынка, дискурса. Хороший пример иллюстрирует Узбекистан, в 93 году перешедший на латиницу. Так ребята 25 - 30 лет не понимают не только русского языка, но и родственного казахского, как группы тюркских языков, даже прочитать не могут, что написано на бумаге. В итоге слабеют, беднеют.

Вот весь расклад, поэтому попрошу напраслину на казахских пацанов не наводить.
Юрий
                                                                                  


В 90-е мне приходилось по долгу службы получать сводки о ситуации в республиках б/СССР, в том числе и по случаям геноцида Русских в процессе становления этнократий. Вы можете считать закрытые сводки МГБ РФ шизофреническим источником, но я им доверял.

Во второй половине 90-х у меня была достаточно влиятельная газета в СПб, и в редакцию ежедневно приходили с рассказами беженцы из отданных Ельциным на разграбление этномафиям территорий. Вы можете считать их рассказы шизофренией, но я могу лишь пожелать Вам столкнуться со всем этим лично, когда Вы можете продолжать зарывать голову в песок, подобно страусу, но снаружи останется та аппетитная часть, которой и займутся преступники.

Подробнее о геноциде как инструменте современной войны и перспективах Русских я буду рассказывать на своём семинаре 14-15 сентября в Москве. Приходите и ознакомьтесь с фактами.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

avrelj
30 авг, 2019 18:44 (UTC)
Мне нет смысла вас убеждать в правоте Гильбо. Я знаю про ваш город, бывал проездом, проявления национализма видел, нет, не по отношению к себе - к другим. Ворошить не вижу смысла.
Книжка для разнообразия "Геноцид. Русские в Казахстане: трагическая судьба". М., 2001, Издательство Ассоциации переселенцев из России. Страниц пятьсот будет. Найдете сами. Правда жажду до кровавых подробностей она вам наверное не удовлетворит.
Интересные воспоминания очевидца https://videoelektronic.livejournal.com/649343.html ностальгически и мягко.
И если вы на самом деле из Петропавловска, я никогда не поверю, что вам не известны факты о насилии по национальному признаку.
Вот немного что попадает на обозрение:Русских будем резать!!!
https://youtu.be/neyLEKzdjNM
Про то чего можно скрыть, а чего нет, вам как жителю тех мест наверняка не особо много известно про 86-й. А версий обеляющих казахов, много. Так же как сейчас когда отмечали годовщину столкновений за Даманский, да так что непонятно кто там с кем и за что.
P.S.
Решил подправить, немного добавив:
В Казахстане с 1989 по 1999 гг. численность русских (речь за них)за десять лет сократилось с 6 до 4,5 млн. человек, а доля в населении уменьшилась с 40 до 30%.
Ларюэль М., Пейруз С. «Русский вопрос в независи­мом Казахстане: история, политика, идентичность. — М., 2007. — С. 27.
На начало 2016 г. в Казахстане проживало 3 млн 644,5 тыс. русских (20,6% населения), причем к этой категории причисляют всех "не казахов". На 1994 год: более 300 тысяч русских покинуло в тот год Казахстан, рыт 1998 - около 250 тысяч. Примерно такой же цифрой знаменуется год 1999-й.
Но точных данных вы не найдете, с 1994 по 1996 годы режим Назарбаева ввел положение о засекречивании всех данных по миграции и этнографии.
Т.е. за 16 лет минус 2,5 миллиона. Это на вскидку, если опираться на цифры 16-го года, где к русским причислили всех "не титульных". Теперь попробуйте найти сколько въехало русских со стороны Казахстана в РФ за эти годы. Именно русских. Когда сосчитаете, задайте себе вопрос - куда делись остальные?

В остальном удачи. Ищущий да обрящет. А то вы довольно хитропопо дергаете фрагмент пустой, игнорируя все остальное))).
И напоследок несколько ссылок:
http://rusrand.ru/analytics/russkoe-naselenie-kazahstana-socialno-demograficheskie-transformacii-90-e-g-hh-veka
https://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/36-1-0-1023
Ну и теперь пожалуй все. Диалог окончен.

Edited at 2019-08-30 19:50 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser