?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наука лидерства: "Выпуск от 2019-08-12", Ваша цитата: "В одном Казахстане уничтожены сотни тысяч людей самыми зверскими способами. Женщин, к примеру, казахские нацисты подвешивали на крюки за половые органы – это очень болезненная и мучительная смерть, о которой визгуны о сталинских репрессиях что-то не поминают."

Здравствуйте ЕВ!
С чего Вы это вообще взяли, какой шизоидный го.дон визгун Вам это наплёл? Источник будьте любезны процитируйте.

В Казахстане, конечно, есть разные клоуны, в семье, как говорится не без урода. Но в большинстве, да и в меньшинстве народ добрый, образованный, гостеприимный. Культура в целом мягкая, доброжелательная.

Естественная этнократия, да она во всех адм аппаратах. Национализм силён особенно у старшего поколения. Но он не зверский, скорее оборонительного характера.

После распада Союза слабеет идеологическая составляющая, взять к примеру план по переходу на латиницу. В эпоху глобализации эта мера явный контрмодерн, ограничение, сокращение рынка, дискурса. Хороший пример иллюстрирует Узбекистан, в 93 году перешедший на латиницу. Так ребята 25 - 30 лет не понимают не только русского языка, но и родственного казахского, как группы тюркских языков, даже прочитать не могут, что написано на бумаге. В итоге слабеют, беднеют.

Вот весь расклад, поэтому попрошу напраслину на казахских пацанов не наводить.
Юрий
                                                                                  


В 90-е мне приходилось по долгу службы получать сводки о ситуации в республиках б/СССР, в том числе и по случаям геноцида Русских в процессе становления этнократий. Вы можете считать закрытые сводки МГБ РФ шизофреническим источником, но я им доверял.

Во второй половине 90-х у меня была достаточно влиятельная газета в СПб, и в редакцию ежедневно приходили с рассказами беженцы из отданных Ельциным на разграбление этномафиям территорий. Вы можете считать их рассказы шизофренией, но я могу лишь пожелать Вам столкнуться со всем этим лично, когда Вы можете продолжать зарывать голову в песок, подобно страусу, но снаружи останется та аппетитная часть, которой и займутся преступники.

Подробнее о геноциде как инструменте современной войны и перспективах Русских я буду рассказывать на своём семинаре 14-15 сентября в Москве. Приходите и ознакомьтесь с фактами.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

retiredwizard
29 авг, 2019 08:23 (UTC)
Уверен, г-ну Гильбо есть что сказать. Либо кто из его паствы приведет наконец факты?

А я вот утверждаю, что никаких убийств русских не было в Киргизии и Узбекистане, это надежная информация от двух десятков людей которые именно там и родились.
squirrelsquir
29 авг, 2019 08:35 (UTC)
Было довольно много эксцессов с убийствами в Таджикистане, насколько мне известно. В Узбекистане после распада совка можно говорить о притеснениях русских и прочих инородцев, которые повлекли их исход.
retiredwizard
29 авг, 2019 13:19 (UTC)
в Таджикистане гражданская война, там много кого убивали - несомненно убивали и русских и таджиков тоже. Это недоказуемо.
Есть факты по Киргизии-Казахстану-Узбекистану?

Притеснения и гинацид-гинацид это немного разное, разве нет?
squirrelsquir
29 авг, 2019 13:46 (UTC)
Геноцид - это, имхо, осознанная официальная политика, направленная на тотальное истребление (как минимум, полное вытеснение с территории) определенной этнической группы. Холокост, например. Политической задачи вырезать или повыгонять на хрен всех без исключения русских из наших южных братских республик, по всей видимости, никто из тамошних беев не ставил. Однако кровавые эксцессы на почве ненависти к русским, причем, зачастую, при невмешательстве лиц, призванных следить за порядком, имели место быть не только в Таджикистане, где этих случаев было до хуя, но и в Узбекистане тоже. В Киргизии, вроде бы, все было тихо.
Был геноцид, или не было, но по факту в Средней Азии русские в статистически значимом количестве сейчас остались как раз только в Казахстане. Вот там ничего такого точно не было, как я полагаю. Хотя не исключено, что ещё может случиться в будущем.

Edited at 2019-08-29 13:48 (UTC)
retiredwizard
29 авг, 2019 14:11 (UTC)
---имели место быть не только в Таджикистане, где их было до хуя, но и в Узбекистане тоже.

Приведите факты, пожалуйста.

--Был геноцид, или не было,

Не было, давайте наконец остановим поток вранья. Ни в средней Азии не было ни на Донбассе. Это все Русский Мир, он врунлив, он иначе не может.

--по факту в Средней Азии русские в статистически значимом количестве сейчас остались как раз только в Казахстане.

Нищета, перенаселение, возможность сравнительно легко уехать из обреченного региона в более перспективные - Россия, Израиль, Германия, даже в США есть мои бывшие земляки.
Но зачем же нужно постоянно врать русичам, как вы думаете?


squirrelsquir
29 авг, 2019 15:40 (UTC)
Вам какте факты нужно привести? Ссылки на материалы в интернете? Вы их и без меня легко найдёте. Наберите в Гугле или Яндексе "убийства русских там-то и сям-то" - обеспечите себя увлекательным чтением. Вряд ли это всё враньё, хотя, при желании, можно считать и так.
Вы можете сослаться на неких своих знакомых, которые жили в тех республиках, и у которых всё было хорошо. Я могу сослаться на неких своих знакомых, которые тоже там жили, и у которых было всё не совсем хорошо. В итоге останемся при своих мнениях.
Мое личное суждение по поводу геноцида: геноцида, как такового, не было. Притеснения же по этническому признаку были, есть и будут, пока русские там остаются, играя роль пассивного меньшинства, а не цивилизаторов.
Сравнивать Донбасс со Средней Азией смысла не вижу. На Донбассе конфликт разгорелся не по этническим, а по политическим причинам.
Врут все и всегда, себе и другим - такова человеческая природа👆
retiredwizard
29 авг, 2019 18:28 (UTC)
--Мое личное суждение по поводу геноцида: геноцида, как такового, не было

конечно не было. Это просто факт.
Потому что г-да Патриоты не могут привести НИ ОДНОГО факта убийства русских в казахстане, киргизии или узбекистане.

Вот как так?

---Сравнивать Донбасс со Средней Азией смысла не вижу.

Очень даже вижу смысл сравнивать. Там тоже врут без остановки про гинацид-гинацид, причем те же люди.
squirrelsquir
29 авг, 2019 19:07 (UTC)
Ладно, не было и не было, чего тут стулья ломать. Врут и врут - хрен бы с ним. Главное, не нервничайте, это вредно для здоровья
retiredwizard
29 авг, 2019 19:23 (UTC)
если было - то нужны факты. Тем более статья началась с того что Гильбо прямо сказали люди из Казахстана: он распространяет неправду.

---С чего Вы это вообще взяли, какой шизоидный го.дон визгун Вам это наплёл? Источник будьте любезны процитируйте.
---Вот весь расклад, поэтому попрошу напраслину на казахских пацанов не наводить.

======================================
И чем он ответил?

-- верьте мне!

Как-то так.

(без темы) - squirrelsquir - 29 авг, 2019 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 авг, 2019 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 авг, 2019 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 авг, 2019 04:43 (UTC) - Развернуть
Galina Galina
2 сент, 2019 19:25 (UTC)
Мамина подруга детства по детдому военных лет, буквально бежала из г.Казалинска в 90-е годы, где всю жизнь проработала учителем русского и литературы, уехав туда по распределению из Ленинградского педучилища. Она рассказывала, что отношения к ней из благодарственных в 50- 80 годы стали ужасными после распада союза. Продать квартиру за соответствующую ее стоимость было невозможно. Переехала в Подмосковье, дали служебную комнату в коммуналке. Дети (4) уезжали оттуда по окончании школы в 70,80-е годы.
idelle_m
6 сент, 2019 17:19 (UTC)
Иначе говоря, почти полумиллионное русское население Ташкента для Вас не является "статистически значимым". ..
squirrelsquir
7 сент, 2019 17:58 (UTC)
Почитал статью в Википедии про Ташкент. Пишут, 18 процентов русских, то есть где-то 454 тысячи. Действительно, немало. Интересно, сколько было году в 85-м?
idelle_m
7 сент, 2019 19:44 (UTC)
Наверное, больше, многие покинули родину по самым разным причинам.
Татар в Ташкенте около 100 тысяч, раньше было больше, многие вернулись на родину, покинув гостеприимную Среднюю Азию, посчитав, что так будет лучше.

Edited at 2019-09-07 19:44 (UTC)
squirrelsquir
7 сент, 2019 21:36 (UTC)
Я, кстати, лет 5 тому назад часто общался по работе с одним парнем, татарином по национальности, семья которого уехала из Узбекистана. Он обстановку там описывал в мрачных тонах: мол, сплошное кумовство, если ты не узбек, то рассчитывать не на что - будут на тебя смотреть, как на говно, все бегут, никого уже из нетитульных наций не осталось и т.п.
idelle_m
8 сент, 2019 08:09 (UTC)
Во многом верно, во многом преувеличено.
По большому счету, все вышли из СССР и проблемы везде одни и те же, но оформлены по разному.

Возможно, что на все это наложились некоторые личностные свойства Вашего собеседника. Может быть, именно ему/его семье в чем-то особо не повезло, а может быть, он Вам подыгрывал.


Мое общение с беженцами оттуда говорит, что русские, как правило, вспоминают свою жизнь в СА с ностальгией и жалеют о случившемся. СА для них это покинутая родина, в России им всё непривычно, многое неприятно. Особенно удручает их низкий, в сравнении с СА, культурный уровень населения.
Татары же уехали оттуда с большим энтузиазмом, видно, что они вернулись на родину.
Отмеченный низкий культурный уровень населения они отмечают, но это их не удручает, а скорее веселит.

Edited at 2019-09-08 08:11 (UTC)
(без темы) - squirrelsquir - 8 сент, 2019 17:52 (UTC) - Развернуть

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser