?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько раз в своих ответах вы упоминали о том, что повышение пенсионного возраста в России - директива МВФ, и что Путин ее просто отпиарил.
Можно ли попросить немного больше подробностей - в том смысле, почему Россия до сих пор выполняет указания МВФ (устные обещания Ельцина приплетать необязательно), а также что может быть в том случае, если Россия так или иначе пошлет МВФ в пешее эротическое путешествие с их директивами.
Дмитрий



В РФ в октябре 1993 года власть захватила группировка, которая имеет своей целью вписывание РФ в мировую финансовую систему как базовое имущественное и потоковое обеспечение эмиссии доллара. Эта группировка и осуществляет указанную политику.

Понятно, что любое другое правительство, не будучи связано соответствующими обязательствами, так или иначе сможет вернуться к политике финансового суверенитета. Её полная реализация позволила бы получить в бюджет ежегодно до 6 трлн. руб. только за счёт сеньоража эмитента. Кроме того, перевод внешнеторговых сделок в рубли привёл бы к тому, что профицит торгового баланса фиксировался бы в рублях, а не в долларах, что повлекло бы или резкий рост курса рубля, или позволило бы привлечь в бюджет и на внутренние кредиты ещё около 12 трлн. руб. (в случае фиксации нынешнего курса).

В настоящее время и эмиссионная прибыль, и профицит торгового баланса идут на укрепление доллара и, (косвенно, через ряд механизмов)на финансирование бюджета США и присвоение прочими хозяевами ФРС. В этом и заключается экономическая функция режима Ельцина-Путина, за который избиратели исправно голосуют с 1996 года.

200 млрд. долларов торгового баланса и 100 млрд. сеньоража эмитента – это та сумма, которую ежегодно по воле электората выкачивается из экономики РФ в пользу «мировой финансовой системы», т.е. хозяев ФРС. За 1994-2019 годы общая сумма потерь экономики только от этих двух механизмов оценивается в 4-6 трлн. долларов (при пересчёте на покупательную способность доллара 2019 года – в 12-18 трлн. долларов.) Это -  не только текущие потери, наголосованные себе электоратом, но и недовложение в основные фонды. Как минимум половина этих сумм – это не сделанные капиталовложения, то есть украденное у молодого поколения. Благодаря политике режима во исполнение воли электората, за эти 25 лет не построено как минимум полтора миллиарда метров жилья (по 10 метров на человека), что порождает ужасную скученность как семейного жилья, так и студенческих общежитий. Недовложения в коммерческую и социальную недвижимость вызывают крайнюю дороговизну аренды, а недовложения в развитие инфраструктуры обрекают нынешнее молодое поколение до старости мучаться в пробках, на разбитых дорогах и забитом метро.

Все это  - плата, которую платит молодое поколение за тот выбор, который наголосовали их бабушки и дедушки, а частично и родители.

Почему и как из этих цифр неумолимо вырисовывается венесуэльский сценарий дальнейшего развития б/РФ, я расскажу на семинаре 14-15 сентября в Москве.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

shel_gilbo
23 авг, 2019 11:01 (UTC)
Царь США
Ещё один защитник Путина, на этот раз бесплатный (за 8р 30 коп ольгинских текст такого качества не напишут)

Вы делаете вывод на основании той ложной картинки, которую путинская пропаганда создаёт в отношении Запада. В отличие от Путина, у меня иное представление о западных элитах, иной уровень вписанности в них и иной авторитет. Поэтому я хорошо пердставляю, как и о чём договориться, если бы мне надо было восстановить Империю.

И ещё насчёт вашего странного предположения о моём желании быть президентом полуроссии - само понятие "президент России" звучит так же идиотски, как "царь США". Это - название для клоуна.
efimov_ilya
23 авг, 2019 11:23 (UTC)
Re: Царь США
Да я собственно не защищаю текущую ситуацию, просто оценка про возможности сопротивлению МВФу в вакууме режет глаз. Причём дичайше и особенно на фоне остальной информации от блога.

Что же до платных троллей, то по-моему уже лет 5 назад стало очевидно, что их работа неэффективна. Теперь скорее модней подозревать нейросети и бот-системы))
jack_8888
24 авг, 2019 16:49 (UTC)
Какое сопротивление МВФу? Просто людям из МВФ говорится : "Пакедова. Теперь мы сами. " Фомируется канцелярия казначейства а ЦБ упраздняется.

sergei_borodin
24 авг, 2019 03:14 (UTC)
Re: Царь США
А какая разница, какой именно авторитет у "элит США" - по факту именно они
_назначают_ "президента США" и именно потому, что элиты президента США на
"выборы" выдвигают.

Я не стану заострять на "непрямости" выборов в США, но элиту США всегда
устраивают _оба_ кандидата. Разница между ними всегда только в том, кому
достанутся самые большие взятки.

Ну,или, как с Трампом, поднимут голову крупные промышленники или "фининтерн"
так и продолжит печатать бабло.

Ну, собссно, отсюда же ползут либеральные ценности в виде ограничения кол-ва сроков и "сменяемость".

Именно "элитам" не нужен "несменяемый" президент.

А народ тут не при чем.
(Анонимно)
24 авг, 2019 05:23 (UTC)
Хорошо пердставляю - это точно по фрейду оговорочка. Ну и менять гильбо на президент россии конечно незачем. Это ведь тоже название для клоуна.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser