shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Почему Путин выполняет указания МВФ?

Несколько раз в своих ответах вы упоминали о том, что повышение пенсионного возраста в России - директива МВФ, и что Путин ее просто отпиарил.
Можно ли попросить немного больше подробностей - в том смысле, почему Россия до сих пор выполняет указания МВФ (устные обещания Ельцина приплетать необязательно), а также что может быть в том случае, если Россия так или иначе пошлет МВФ в пешее эротическое путешествие с их директивами.
Дмитрий



В РФ в октябре 1993 года власть захватила группировка, которая имеет своей целью вписывание РФ в мировую финансовую систему как базовое имущественное и потоковое обеспечение эмиссии доллара. Эта группировка и осуществляет указанную политику.

Понятно, что любое другое правительство, не будучи связано соответствующими обязательствами, так или иначе сможет вернуться к политике финансового суверенитета. Её полная реализация позволила бы получить в бюджет ежегодно до 6 трлн. руб. только за счёт сеньоража эмитента. Кроме того, перевод внешнеторговых сделок в рубли привёл бы к тому, что профицит торгового баланса фиксировался бы в рублях, а не в долларах, что повлекло бы или резкий рост курса рубля, или позволило бы привлечь в бюджет и на внутренние кредиты ещё около 12 трлн. руб. (в случае фиксации нынешнего курса).

В настоящее время и эмиссионная прибыль, и профицит торгового баланса идут на укрепление доллара и, (косвенно, через ряд механизмов)на финансирование бюджета США и присвоение прочими хозяевами ФРС. В этом и заключается экономическая функция режима Ельцина-Путина, за который избиратели исправно голосуют с 1996 года.

200 млрд. долларов торгового баланса и 100 млрд. сеньоража эмитента – это та сумма, которую ежегодно по воле электората выкачивается из экономики РФ в пользу «мировой финансовой системы», т.е. хозяев ФРС. За 1994-2019 годы общая сумма потерь экономики только от этих двух механизмов оценивается в 4-6 трлн. долларов (при пересчёте на покупательную способность доллара 2019 года – в 12-18 трлн. долларов.) Это -  не только текущие потери, наголосованные себе электоратом, но и недовложение в основные фонды. Как минимум половина этих сумм – это не сделанные капиталовложения, то есть украденное у молодого поколения. Благодаря политике режима во исполнение воли электората, за эти 25 лет не построено как минимум полтора миллиарда метров жилья (по 10 метров на человека), что порождает ужасную скученность как семейного жилья, так и студенческих общежитий. Недовложения в коммерческую и социальную недвижимость вызывают крайнюю дороговизну аренды, а недовложения в развитие инфраструктуры обрекают нынешнее молодое поколение до старости мучаться в пробках, на разбитых дорогах и забитом метро.

Все это  - плата, которую платит молодое поколение за тот выбор, который наголосовали их бабушки и дедушки, а частично и родители.

Почему и как из этих цифр неумолимо вырисовывается венесуэльский сценарий дальнейшего развития б/РФ, я расскажу на семинаре 14-15 сентября в Москве.
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 10
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments