?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В комментарии к моей записи о последнем фильме Тарантино один из анонимных злопыхателей написал что я устарел так же как и Тарантино. Понятно, что реплика эта имела мотивом просто хоть как то меня уязвить (вне зависимости от мотива - то ли это ольгинский тролль 8р30коп за пост отработал, то ли просто несчастный неудачник пытается на себя внимание обратить).  Однако же есть одно обстоятельство, по которому подобные умозаключения бьют совершенно мимо.

Устареть - это выпасть из модных трендов. Тарантино всегда следовал модным трендам, был в них вписан и работал на гламурно-хайповую массовку. Поэтому если он не смог в какой то момент удержать эту позицию и слился в артхаус - значит устарел, не вписался.

Я моде никогда не следовал и шёл против позиций массовки и хайпа, так что не вписывался в модный тренд никогда. И сейчас я в него не вписан - и никогда не буду. В этом плане я устарел даже для 70-х, так как уже тогда был в оппозиции модным трендам и ориентировался на образцы эпохи Второй Империи.

Но вот то, что я делал и говорил, оказывалось в моде и в хайпе через десяток-полтора лет. В 80-е я рассказывал о постиндустриальном будущем и грядущем распаде СССР, в 90-е - о фальсификации истории, наступающей эпохе виртуальной реальности, виртуальных денег и контекстных ценностей, в 2000-е - о предстоящем кризисе и распаде индустриального общества на фоне становления постиндустриала. А вот сегодня я рассказываю о том, что станет в фокус общественных обсуждений лет чрез десять - кризисе естественных наук и становлении их новой парадигмы.

Кто интересуется будущим - захочет узнать это сегодня, а точнее в следующие выходные 24-25 августа в Петербурге. Остальные вполне могут подождать 10 лет.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

(Анонимно)
20 авг, 2019 18:19 (UTC)
дроны тридепринтинг постиндустриал нетократия
Чел, Гильбо в году 10м стал рассказывать про дроны, про новый тип ведения войны.
В 14м году, когда начался конфликт в Украине, об этом много стал говорить Рогозин, позже Путин.
ЕВ давно говорил про цифровую экономику, сейчас об этом говорит Путин.

Вопрос. Каким надо быть уебаном, чтобы делать вид, что он об этом не говорил первее?
Ответ. Конкретным, или не знать, что об этом говорил Гильбо первее. Даже такие важные военные кадры как Душенов смеялись и пытались выставить ЕВ дурачком.
(Анонимно)
21 авг, 2019 05:45 (UTC)
Жюль Верн тоже про подводную лодку и про то чтобы из пушки на луну написал до того как это стало возможным... Но ты же не пытаешься учиться у него жизни... У мальчика хорошо работает фантазия, поэтому его интересно читать. Но когда он выдумывает за свою жизнь и на этих примерах пытается учить всех жизни - становится смешно. И с годами всё смешнее, особенно для тех, кто знает о нём немного больше, чем он говорит...
(Анонимно)
22 авг, 2019 03:19 (UTC)
Если б ты учился жизни у Жюля Верна, то сейчас бы зимовал на канарах, ездил по Европе, занимался бы наукой, политикой, имел бы кучу учеников. В общем, был бы реальным человеком. ну может и не дотянул бы до Гильбо, но уж точно не был бы нищим лузером, как сейчас
(Анонимно)
22 авг, 2019 06:46 (UTC)
Мальчик, мне давно нравится полёт твоей фантазии...
(Анонимно)
22 авг, 2019 09:08 (UTC)
А если б ты был романтиком, как ЕВ, а не злопыхателем, и имел свой полет фантазии, то и реализовывать бы смог эти фантазии, как он
(Анонимно)
23 авг, 2019 05:26 (UTC)
А вот здесь согласен.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser