shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Ядерное заражение и PR-система Кремля

Три недели назад я откомментировал катастрофу с ПЛ с рабочей кличкой "Лошарик": https://shel-gilbo.livejournal.com/327033.html

Комментарии в ютьюбе свелись к двум позициям:
1 Я несу хню (стандартная позиция людей с низким IQ)
2 Я спёр идею у некоего комментатора (ссылки на странного типа, который причиной катастрофы вместо ошибок программы назвал вмешательство инопланетян чере порталы)

Сейчас разворачивается второй этап драмы, только от вышедшего из-под контроля образца пострадал целый город. Интересно, каких инопланетян в этот раз привлечёт для "объяснения" событий кремлёвский специалист по дезинформации?

Реальность проста. Полностью восстановить управление вундевафлей доблестным воякам так и не удалось (им с фотошопом-то справиться выше уровня компетентности), а взрыв в зоне дежурства (у границ потенциального хозяина) и даже в нейтральных водах стал бы казусом белли (о чём на двадцатке недвусмысленно предупредили представители не только потенциального парнёра=хозяина, но и практически все военно значимые державы. Что было  делать?

Заманили потерявшую адекватность вундервафлю в собственную акваторию (хотели бы в ненаселённые места, но туда не шла - не было зашито в целецуказаниях) и там спровоцировали взрыв. Типа на своей территории - это испытания, и к нам нет претензий.

Я мог бы откомментировать подробнее, но на этой неделе у меня не было времени сняться в передаче, может будет на следующей, но там темы пойдут уже другие.  Рассказы о зверствах ОМОНа - в утверждённой повестке дня у всех сми, а вот о том, как ни за что ни про что целый город обгадили радиоактивными материалами и подсадили на онкологию - тут молчат или несут фигню.

Почему молчат - понятно. Официального признания в содеянном нет и не будет. А любые другие источники и мнения согласно принятому недавно закону - фейк-ньюс. За материал без ссылки на официальный источник могут и привлечь. А подавать апелляции на решения басманного суда - дело долгое и скучное, проще предъявить в независимом суде иск к РФ и конкретным лицам за избирательное применение законодательства, и уже в его рамках предъявить доказательства правдивости материала. Бабки на выигрыше такого дела можно поднять большие (особенно если знаешь адреса счетов супостатов, на которые суд может обратить взыскание), но сми после этого в РФ закроют сразу.

В общем, никто не хочет вписываться за очередные несколько сот тысяч терпил, обречённых на мучительную смерть ради продления агонии режима. Это всё, что нужно знать о СМИ РФ.
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →