shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Как студенту прорваться к успеху?

ВОПРОС ПОДПИСЧИЦЫ: Нужно ли высшее образование в современном мире человеку, который хочет жить, а не существовать, иметь высокий уровень жизни и, желательно, переехать за границу?
Но при этом не имеет четкого понятия о том, чем хочет заниматься.
Сейчас я перехожу в 10 класс и вижу, как многие паникуют из-за ЕГЭ и поступления в вуз. Я люблю учиться и занимаюсь самостоятельно, мне тяжело учиться в школе, потому что 40 минут моей жизни иногда может уйти на то, что я буду слушать ответы не учащих ничего людей. Столько нервов тратят школьники на экзамены, студенты на сессии. А зачем? Чтобы начинать с нуля что-то делать со своей жизнью и работать совсем не по той специальности, которую ты взял "для корочки" и "чтоб мама спокойна была". 4 ГОДА. На корочку, которая вроде должна уберечь тебя в случае провала в жизни. Корочку, которая обеспечит тебя работой на дядю. Стабильностью. А может лучше не иметь этой корочки, иначе есть риск скатиться до уровня "ну нормально живем, семья-дети-дом, 20 тысяч в месяц, раз в год в Анапу к морю", что жутко страшно!
Nastya Na




Образование – личное дело каждого человека. Что касается процесса образования в официальных «болонских» учреждениях, их цель – социализация необходимых для хозяев общества кадров. Диплом же является справкой о лояльности господствующей идеологии (т.к. выучить и сдать на экзаменах все идеологемы, составляющие «содержание образования» в данном обществе и ни разу не возмутиться, что за хню тебе впаривают – это достаточная степень лояльности).

Наиболее разумный для Вас путь социализации в этой системе следующий:

1 Поступайте в ВУЗ (всё равно какой в РФ – везде гонят не имеющую отношения к реальности лабуду)

2 После первой же сессии начинайте работу с деканатом по поводу поездки на обучение в европейский вуз по программе обмена (у всех вузов есть план по этой программе, но для включения в него надо конкретно доставать ответственных). Выбирайте вуз в ЕС из соображений вписаться в ту тусу, которая вам интересна. На содержание образования там не обращайте внимания – это всё та же идеология.

3 В каждом вузе помимо профессоров и доцентов – начётчиков, тянущих учебные часы, есть много приват-профессоров (обычно они вторые профессора на кафедрах). Это люди, у которых есть социальное положение, бизнес или иные проекты за пределами данного вуза, и которые приходят в вуз время от времени (скажем, раз или два в неделю, или дают курс на неделю-две каждый год) для поиска себе кадров или просто перспективного молодняка со своими стартапами. Ваша задача – распознать таких людей, отличить их от преподов, и постараться вписаться к ним – они могут дать серьёзный старт карьере (а значит, Вы зацепитесь за страну вплоть до получения ПМЖ).

Действовать начинайте сразу, не думайте, что времени у Вас много. Желательно уже со второго курса попасть в Европу. Дальше можно там спокойно учиться и делать карьеру. И помните – до 27 лет на чела смотрят «он ещё себя покажут», а после 27 лет – «ну чё, уже показал».

Подробнее о методах раскрутки и карьере:
https://insiderclub.ru/product/tehnologiya-karery-2007
https://insiderclub.ru/product/tehnologiya-karery-2006
https://insiderclub.ru/product/tehnologiya-karery
https://insiderclub.ru/product/tehnologiya-karery-novoe-pokolenie-v-novom-mire-ev-gilbo-moskva-2018
__________________________________________________________________
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 12
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments