?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Появление на свет сети ИНТЕРНЕТ создало немало проблем для педагогов. Если раньше свобода слова американских школьников выплескивалась исключительно на заборы и стены туалетов, то теперь они получили новый способ выражения своих мнений о школе и преподавателях.
Уже в 1995 году одна вашингтонская школа отказалась от вручения государственной стипендии одному ученику, "оклеветавшему ее в интернете. Весной 1998 в Огайо оскорбившему преподавателя в виртуальном пространстве пацану был сделан выговор и объявлено временное исключение из школы. С обоих была взыскана компенсация в пользу пострадавших.
Но самый большой скандал разразился, когда в феврале минувшего года некий Брэндон Бьюссинк 17 лет от роду на собственной веб-странице в свободное от учебы время он представил на всеобщее обозрение нецензурные высказывания в адрес учителей и администрации учебного заведения, касающиеся того, кого и как он имел. Учителя ознакомились с содержимым очень оперативно, поскольку уже на следующий день парня заставили все это дело удалить из сайта, на 10 дней запретили посещать школу, и "не закрыли" первый семестр.
Дело дошло до суда. Юному хакеру было выдвинуто обвинение в неправомерной критике своего учебного заведения. Однако, решение оказалось вовсе не в пользу педагогов.
Судья округа Родни Сиппел сразу же сделал замечание администрации школы, а также запретил каким-либо образом контролировать электронную переписку гражданина Бьюссинка и ограничивать его в высказываниях. Человек имеет такое же защищенное законом право на свободу слова в сети Интернет, как и в любом другом уголке нашего многообразного мира, включая заборы и туалеты.
Судья решил, что факт использования Брэндоном нецензурной лексики - его личное дело. "Содержание речи школьников не является оправданием действий по ограничению способов выражения человеческих мыслей." Все мнения должны быть услышаны, а то, что школьники говорят и делают в свободное от учебы время, касается только их самих и их родителей. Заодно он отметил неумение работников школы разграничить замечания ученика от внешней оболочки:
Итак, в американском правосудии создан прецедент, закрепляющий за учениками право сообщать в интернете свое мнение об учителях и школе, в том числе в самой нецензурной форме. Свобода слова восторжествовала. Будет ли способствовать дальнейшее расширение гражданских прав и свобод дисциплине и успеваемости в американских школах, покажет время…
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo november 24, 15:36 51
Buy for 100 tokens
Со 2 по 9 марта на Тенерифе (Канарские острова) дискуссионный семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "РОССИЯ И МИР ПОСЛЕ ПУТИНА: сингулярности и трансформации реальности" ​* В программе семинара: • Причины форсирования краха индустриальной цивилизации в 2020-21 годах…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser