shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Гиркин как аль-Эфесби: Кремль приносит жертву на алтарь кремлёвско-бандеровской дружбы

Итак, объявлены промежуточные результаты торга вокруг назначения виновных за сбитие рейса MH17 в 2014 над Донбассом.

Что можно сказать о сопутствующем торгу расследовании?

Во-первых, не был установлен сам факт катастрофы. Не доказано, что обломки и трупы попали на эту территорию в результате сбития самолёта именно над ней, а не были доставлены туда грузовым бортом. Следствие демонстративно проигнорировало основную версию, выдвигавшуюся назависимыми экспертами.

Во-вторых, следствие доказало факт, что на территорию, занимаемую восставшими патриотами, была с территории РФ доставлена одна установка "Бук" - часть комплекса, неспособная работать без внешнего целеуказания. Не было доказано, что именно эта установка осуществила поражение цели, если таковое имело место в зоне её действия. Демонстративно проигнорирован тот факт, что "украинская" сторона (сторонники захватившей власть в киеве группировки) имела в данной зоне несколько установок "Бук", полный комплекс технических средств обнаружения, ведения и поражения цели.

Очевидно, следствие было предвзятым. Точнее, процедуру, допустившую такие ляпы, называть следствием не приходится. В действительности, конечно, имела место процедура сложного торга между Кремлём, его украинскими подельниками из числа захвативших власть в 2014 году олигархов-бандеровцев, их европейскими и американскими партнёрами. Естественно, что выводы "следствия" должны были устраивать все стороны.

В результате следствия назначены виновными лица, которые противодействовали распространению власти на Донбасс бандеровской банды и при этом не договорились с кремлёвскими на их условиях (сдай всё, лезь под шконку и не мешай вору воровать). Явно предложение о назначении их виновными исходило от Кремля, так как решало главную задачу - выведение из-под удара классово близких украинских партнёров. Западные партнёры согласились, так как имели те же приоритеты в данном вопросе.

В 2010 году В.Пелевин выпустил повесть "зенитные кодексы аль-эфесби", где вполне подробно расписал деятельность и дальнейшую судьбу Гиркина-Стрелкова и прочих носивших погоны ФСБ патриотов. В 2014-2020 годах мы видим разыгрывание как по нотам предсказанного Пелевиным сценария.

Стрелков уже принадлежит к следующему за моим политическому поколению. Когда мы с ним впервые столкнулись в 2007, он считал врагом меня, а режим РФ - другом, как и многие другие офицеры его поколения. Но нож в спину он получил не от меня, а от тех, кого долго считал "своими".

Сегодня время думать и о настоящем и о будущем пришло для следующего за гиркинским поколения офицеров. Есть люди и организации, за доверие которым приходится дорого платить. И следующему поколению офицеров придётся заплатить куда дороже, чем Гирину и его ровесникам. И тем, кто будет защищать Родину, идя на компромисс с антирусской властью, и тем, кто будет просто под видом защиты Родины подворовывать. Плохо закончат все.

Но как и почему - это уже тема для совсем другого рассказа.
Subscribe
promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →