?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Избрание Зеленского комментируется по большей части с позиций, заданных соловьёвско-киселёвским дискурсом, то есть позиционированием комментаторов относительно кремлёвской ОПГ (организованной правящей группировки). Почему-то комментаторов интересует, не пострадают ли интересы кремлёвских, которые имеют мало общего с собственными интересами комментаторов.

Мне в одинаковой степени были всегда индифферентны проблемы что киевской, что кремлёвской неруси, разницы между ними с точки зрения Русских интересов нет. Другое дело – отношение к бандеровцам, которые представляют собою абсолютное зло. Киевская ОПГ абсолютным злом бандеровцев не признаёт, считает возможным с ними компромисс разной степени капитуляйтерства.  У кремлёвских эта пакость не так выражена, что в последние пять лет несколько уравновешивает их враждебность Русским в других сферах. Понимая значение омерзения к бандеровцам в европейской и русской элите, обслуживающие кремлёвскую ОПГ пиарщики эту тему всё время педалируют и заостряют внимание на разнице между замаравшейся о бандеровцев киевской ОПГ и силою вещей дистанцировавшейся от них кремлёвской ОПГ. Надо сказать, что сия позиция вполне плодотворна: на фоне омерзительности киевской «демократии» все серьёзные люди из двух зол выбирают меньшее кремлёвское.

Что означает избрание нового президента для б/Украины и внешних для неё сил? Многое ли изменится.
Понятно, что первое лицо всегда лишь фронтмэн ОПГ, а решения принимаются системой в рамках вполне определённых процедур. Фронтмэн может иметь какое-то влияние на принятие решений, как Путин, Лукашенко или Эрдоган, или быть лишь церемониальной фигурой, как Трамп, Медведев или Обама, но в любом случае он - человек системы, балансирующей и защищающей чьи-то интересы.

В случае с б/Украиной мы имеем явную смену ОПГ у власти. Уходит от власти команда, сформированная по итогам Майдана на балансе интересов англо-американских финансистов и части европейских элит. Команда, балансировавшая на острие противостояния двух команд своих спонсоров.   На смену ей приходит новая команда, сформированная в последние два года с опорой на другие силы. Какие?

Посмотрим на генезис этой команды. Коломойский был одним из бенефициаров Майдана и защищал единство б/У в то время, когда в интересах всех вменяемых сил было её поделить и ограничить бесчинства бандеровцев галичанским заповедником, где всех нормальных людей они вырезали ещё в первой половине прошлого века и остались лишь ублюдки, которые считают бандеровцев за людей. Такая позиция Коломойского создала ему и его присным репутацию жидобандеровцев, предателей не только честных людей на б/У и своих еврейских предков, но и всего человеческого. Однако, вскоре экономические противоречия Коломойского с подельниками, прежде всего с Порошенко и Авакяном, выкинули его из числа бенефициаров и вынудили уйти в глухую оппозицию бандеровскому режиму.

В это же время сам факт сотрудничества англо-американских финансистов с бандеровцами обошёлся им достаточно дорого. Весьма влиятельные слои, которые традиционно поддерживали финансистов, отшатнулись от них и быстро нашли общий язык с корпоратократией, что решило дело в пользу последней на выборах в США через два года. Кстати, именно поэтому я так уверенно предсказывал победу Трампа на выборах ещё до его выдвижения на праймериз.

После победы Трампа на выборах Коломойский осознал, что надо строить отношения с новыми людьми в США, хотя и не осознал до конца классовых раскладов и позиций тех или иных влиятельных групп. Сделав правильные ставки, он довольно быстро смог пройти смотрины и на него была сделана ставка. Поэтому победа его фронтмена Зеленского на выборах была предрешена ещё до выдвижения, о чем писала вся системная пресса. Порошенко пометался, сделал правильный выбор, получил гарантии личной неприкосновенности (не распространяющейся на его бандеровскую команду) и без особого напряга слил выборы, согласившись под конец даже подыграть статистом на основном поле соперника – в стадионном шоу.

Политика новой украинской ОПГ будет определяться игрой на противоречиях между тремя основными силами, влияющими на украинскую политику США. С одной стороны, ЦРУ традиционно опиралось на бандеровские кадры в своей диверсионной деятельности против Русских, и в силу этого имеет некую зависимость от этих кадров: не имея собственной идеологии оно подвержено идеологии массы исполнителей, так что руководство ЦРУ является в значительной степени политическим агентом бандеровского лобби в США. С другой стороны имеет место позиция тех сил, которые стали союзниками команды Трампа именно потому, что сотрудничество с абсолютным злом для них не приемлемо и которое настаивает теперь на полной денацификации б/Украины (что технически невозможно для пришедшей с Зеленским команды). Наконец, прагматическая бюрократия Белого Дома пытается найти баланс между этими взаимоисключающими позициями и не готова ни вычищать бандеровские кадры из ЦРУ, ни настаивать на денацификации б/Украины, а хотела бы только нормализации – избавиться от пакости типа Луценко-Гриценко-Авакяна-Парубия, загнать нацистские банды под шконку и подготовить б/Украину к нормальным инвестиционным процессам.

С моей точки зрения, без раздела б/У ни нормализация ни тем более денацификация невозможна, так что мы увидим сейчас нечто невнятное. Пока что Зеленский выражался в крайне примирительном к нацистам ключе, но ему сейчас пишет речи его предвыборный штаб – поэтому расценивать их следует как сотрясение воздуха. Когда сформируется АП и станет писать ему речи, его слова будут что-то значить и можно будет их даже обсуждать. До этого ещё несколько месяцев. Важно, насколько быстро произойдёт избавление б/У от Луценко, Авакяна и прочей нацистской сволочи (хотя, конечно, и сам Коломойский и его люди в 2014 показали себя если и не нацистами, то соглашателями-юденратами как минимум).

Важно, что поменяли посла, что сменился аппарат американских советников. Какую он выберет позицию – увидим. Пока ясно только, что разговаривать из Киева в Кремле будут только с командой Кириенко, а команду Сечина будут чморить, как бы в ответку ни бесились находящиеся у неё на прокорме пиар-агенства (других средств давления у завоевавших всю Африку героев геокремлитики на власти б/Украины нет).

С точки зрения самого украинского электората голосование за Зеленского – запрос на нормализацию, так что учитывать их позицию придётся как команде Коломойского, так и американским советникам новой волны. Оптимистическим сценарием для народа б/Украины является именно нормализация (до денацификации ещё долго, хотя с повестки дня её не снимут никогда).

Если новая команда сможет реализовать заказ на загон нациков под шконку, лишение их прямой поддержки МВД, наведение правопорядка и нормализацию гуманитарных связей с соседями, то б/Украину ждут несколько лет спокойной жизни (к процветанию времён проклятого Януковича, конечно, уже не вернуться, но хоть бесчинства нацистов прекратятся). Однако, спокойная жизнь украинцев, а тем более улучшение их отношений с российскими родственниками в планы администрации Трампа точно не входит, так останется побочной линией. В какой мере б/Украина станет пригодной для гуманитарных контактов и инвестирования страной, пока предсказать трудно.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

(Анонимно)
23 апр, 2019 00:58 (UTC)
Кто нибудь скажите, почему так усердно муссируются слухи, сплетни и события на Украине? Почему в рф кому то надо у кого смысл жизни не в "крымнаш", знать, что вообще там происходит? Украина это не та страна, община или как её ни назови, которая может быть интересна. Хохлы в вечной злобе и ненависти, а россиянцы не отстают от них, хотя и те и другие живут в говне. Наверное во многих граничащих странах есть вечно препирающиеся между собой прослойки папуасов, а в рф это возвели в национальную идею. Мне уже пришлось несколько сайтов отправить под нож фаерволу из-за засилья хохлядской тематики с выборами и прочей поебенью. Зашёл сюда, и здесь то же самое. Я не вижу особой корреляции в "быть в курсе что там у хохлов" и геополитической успешностью. В этом задействован слишком ничтожный пласт культурной, политической и экономической ценности.
(Анонимно)
23 апр, 2019 01:18 (UTC)
Ты с кем разговариваешь?

В обсуждаемом материале ни слухов ни муссирования
(Анонимно)
23 апр, 2019 03:57 (UTC)
«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины». Отто фон Бисмарк

Правда, есть версия, что Бисмарк такого не говорил, но тем не менее все российские имперцы (а других политиков в РФ сейчас нет) повторяют её постоянно и на словах, и на деле. Для России Украина всегда будет крайне важна, и в сознании масс также. Особенно если хохлы уйдут в ЕС и в Нату. А они туда реально потихоньку уходят. Поэтому культурная и политическая ценность всех этих событий для современной России абсолютна, важнее просто ничего нет. Можно отдать острова Японии, часть Хабаровска Китаю и т.д. - будет считаться мелочью, но хохлы - это ВСЁ для россиян на сегодня.
(Анонимно)
23 апр, 2019 16:01 (UTC)
но хохлы - это ВСЁ для россиян на сегодня.
Что за бред? Последние 5 лет хохлостан вместе с его аборигенами - это не более, чем шикарнейший источник лулзов для всех русских, ну и еще пример того, как делать совершенно точно не надо. А ну и еще это замена всяким там киргизиям и прочим таджикистанам в плане поставок дешевой рабочей силы, причем готовой в любое говно нырять за копейки - лишь бы подальше от своей майданутой родины...

Те, для кого, возможно, хохлы были "всем" - это старшее поколение, родившееся и выросшее в СССР, и не мыслящее существования России без кукарины. Те, кто родился уже после 1980 года - в большинстве своем в гробу виали это недогосударство и его припизднутых жителей. Соответственно, и расстанутся с ними безо всякого сожаления.
(Анонимно)
23 апр, 2019 17:03 (UTC)
Re: но хохлы - это ВСЁ для россиян на сегодня.
Бред говорите именно вы. Возможно, тут психологическая проблема - пытаетесь рационализировать смыслы-пропагандштампы. За эти ваши последние пять лет, поток информации среди политтехнологов и вообще любых пропагандистов на тему Украины составляет от 90% до 99% процентов от общего потока информации. Все пять лет, и причём без перерыва. Хотя инфоповодов не так уж много, в плане именно конфликтных - война на Донбассе давно подморожена - а вот любая другая информация - крайне возбуждает, и накал страстей не спадает ни на йоту. Можете взять тот же ЖЖ и проанализировать, посмотреть количество комментариев на укротему и т.д. Да вы и сами не исключение, таких наблюдаю вокруг себя очень много, и среди молодёжи после 1990 г.рождения - "мне Украина ни капли не интересна" - а сами только о ней и говорят без перерыва.

Насчёт рабсилы - это тоже штамп, чтобы облегчить невроз. Естественно, никакие хохлы в Россию на заработки уже давно не едут. Причём вообще не едут. Приехало много с Донбасса - почти 2 миллиона, но эти люди - переселенцы, они или вернуться после войны домой, или станут окончательно россиянами. Собственно хохлами они себя и не считают. Сами же хохлы ездят на заработки в Европу - там им дали много официальных разрешений на работу, поэтому какой им смысл ехать в РФ?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser