?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Избрание Зеленского комментируется по большей части с позиций, заданных соловьёвско-киселёвским дискурсом, то есть позиционированием комментаторов относительно кремлёвской ОПГ (организованной правящей группировки). Почему-то комментаторов интересует, не пострадают ли интересы кремлёвских, которые имеют мало общего с собственными интересами комментаторов.

Мне в одинаковой степени были всегда индифферентны проблемы что киевской, что кремлёвской неруси, разницы между ними с точки зрения Русских интересов нет. Другое дело – отношение к бандеровцам, которые представляют собою абсолютное зло. Киевская ОПГ абсолютным злом бандеровцев не признаёт, считает возможным с ними компромисс разной степени капитуляйтерства.  У кремлёвских эта пакость не так выражена, что в последние пять лет несколько уравновешивает их враждебность Русским в других сферах. Понимая значение омерзения к бандеровцам в европейской и русской элите, обслуживающие кремлёвскую ОПГ пиарщики эту тему всё время педалируют и заостряют внимание на разнице между замаравшейся о бандеровцев киевской ОПГ и силою вещей дистанцировавшейся от них кремлёвской ОПГ. Надо сказать, что сия позиция вполне плодотворна: на фоне омерзительности киевской «демократии» все серьёзные люди из двух зол выбирают меньшее кремлёвское.

Что означает избрание нового президента для б/Украины и внешних для неё сил? Многое ли изменится.
Понятно, что первое лицо всегда лишь фронтмэн ОПГ, а решения принимаются системой в рамках вполне определённых процедур. Фронтмэн может иметь какое-то влияние на принятие решений, как Путин, Лукашенко или Эрдоган, или быть лишь церемониальной фигурой, как Трамп, Медведев или Обама, но в любом случае он - человек системы, балансирующей и защищающей чьи-то интересы.

В случае с б/Украиной мы имеем явную смену ОПГ у власти. Уходит от власти команда, сформированная по итогам Майдана на балансе интересов англо-американских финансистов и части европейских элит. Команда, балансировавшая на острие противостояния двух команд своих спонсоров.   На смену ей приходит новая команда, сформированная в последние два года с опорой на другие силы. Какие?

Посмотрим на генезис этой команды. Коломойский был одним из бенефициаров Майдана и защищал единство б/У в то время, когда в интересах всех вменяемых сил было её поделить и ограничить бесчинства бандеровцев галичанским заповедником, где всех нормальных людей они вырезали ещё в первой половине прошлого века и остались лишь ублюдки, которые считают бандеровцев за людей. Такая позиция Коломойского создала ему и его присным репутацию жидобандеровцев, предателей не только честных людей на б/У и своих еврейских предков, но и всего человеческого. Однако, вскоре экономические противоречия Коломойского с подельниками, прежде всего с Порошенко и Авакяном, выкинули его из числа бенефициаров и вынудили уйти в глухую оппозицию бандеровскому режиму.

В это же время сам факт сотрудничества англо-американских финансистов с бандеровцами обошёлся им достаточно дорого. Весьма влиятельные слои, которые традиционно поддерживали финансистов, отшатнулись от них и быстро нашли общий язык с корпоратократией, что решило дело в пользу последней на выборах в США через два года. Кстати, именно поэтому я так уверенно предсказывал победу Трампа на выборах ещё до его выдвижения на праймериз.

После победы Трампа на выборах Коломойский осознал, что надо строить отношения с новыми людьми в США, хотя и не осознал до конца классовых раскладов и позиций тех или иных влиятельных групп. Сделав правильные ставки, он довольно быстро смог пройти смотрины и на него была сделана ставка. Поэтому победа его фронтмена Зеленского на выборах была предрешена ещё до выдвижения, о чем писала вся системная пресса. Порошенко пометался, сделал правильный выбор, получил гарантии личной неприкосновенности (не распространяющейся на его бандеровскую команду) и без особого напряга слил выборы, согласившись под конец даже подыграть статистом на основном поле соперника – в стадионном шоу.

Политика новой украинской ОПГ будет определяться игрой на противоречиях между тремя основными силами, влияющими на украинскую политику США. С одной стороны, ЦРУ традиционно опиралось на бандеровские кадры в своей диверсионной деятельности против Русских, и в силу этого имеет некую зависимость от этих кадров: не имея собственной идеологии оно подвержено идеологии массы исполнителей, так что руководство ЦРУ является в значительной степени политическим агентом бандеровского лобби в США. С другой стороны имеет место позиция тех сил, которые стали союзниками команды Трампа именно потому, что сотрудничество с абсолютным злом для них не приемлемо и которое настаивает теперь на полной денацификации б/Украины (что технически невозможно для пришедшей с Зеленским команды). Наконец, прагматическая бюрократия Белого Дома пытается найти баланс между этими взаимоисключающими позициями и не готова ни вычищать бандеровские кадры из ЦРУ, ни настаивать на денацификации б/Украины, а хотела бы только нормализации – избавиться от пакости типа Луценко-Гриценко-Авакяна-Парубия, загнать нацистские банды под шконку и подготовить б/Украину к нормальным инвестиционным процессам.

С моей точки зрения, без раздела б/У ни нормализация ни тем более денацификация невозможна, так что мы увидим сейчас нечто невнятное. Пока что Зеленский выражался в крайне примирительном к нацистам ключе, но ему сейчас пишет речи его предвыборный штаб – поэтому расценивать их следует как сотрясение воздуха. Когда сформируется АП и станет писать ему речи, его слова будут что-то значить и можно будет их даже обсуждать. До этого ещё несколько месяцев. Важно, насколько быстро произойдёт избавление б/У от Луценко, Авакяна и прочей нацистской сволочи (хотя, конечно, и сам Коломойский и его люди в 2014 показали себя если и не нацистами, то соглашателями-юденратами как минимум).

Важно, что поменяли посла, что сменился аппарат американских советников. Какую он выберет позицию – увидим. Пока ясно только, что разговаривать из Киева в Кремле будут только с командой Кириенко, а команду Сечина будут чморить, как бы в ответку ни бесились находящиеся у неё на прокорме пиар-агенства (других средств давления у завоевавших всю Африку героев геокремлитики на власти б/Украины нет).

С точки зрения самого украинского электората голосование за Зеленского – запрос на нормализацию, так что учитывать их позицию придётся как команде Коломойского, так и американским советникам новой волны. Оптимистическим сценарием для народа б/Украины является именно нормализация (до денацификации ещё долго, хотя с повестки дня её не снимут никогда).

Если новая команда сможет реализовать заказ на загон нациков под шконку, лишение их прямой поддержки МВД, наведение правопорядка и нормализацию гуманитарных связей с соседями, то б/Украину ждут несколько лет спокойной жизни (к процветанию времён проклятого Януковича, конечно, уже не вернуться, но хоть бесчинства нацистов прекратятся). Однако, спокойная жизнь украинцев, а тем более улучшение их отношений с российскими родственниками в планы администрации Трампа точно не входит, так останется побочной линией. В какой мере б/Украина станет пригодной для гуманитарных контактов и инвестирования страной, пока предсказать трудно.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

arnaut_09
22 апр, 2019 23:03 (UTC)
Больные смешные люди с неизжитыми комплексами.
antonksa
22 апр, 2019 23:10 (UTC)
Во-о-т. Именно поэтому вас все презирают. Вы изжили комплексы вместе с душой, предками и первородством. Теперь бы просто гниль бездушная, немного опасные, местами вонючие и всегда до омерзения тупые животные.
arnaut_09
22 апр, 2019 23:17 (UTC)
Ути-пути. Голос из зоопарка. Предатели страны, идейные власовцы завистливо щёлкают выбитыми зубами на Неньку в её дрейфе в сторону Цивилизации. Не на ту лошадь поставили и сидят без безвиза и свободных выборов, под властью прохиндеев и отбросов высланных даже с РФ за профнепригодность и пьянство.
Жалкое отребье.
antonksa
22 апр, 2019 23:26 (UTC)
Чувак, я под столом. Желаю успешного дрейфа, ебанаты. Думаю что первые удары термоядерным оружием по передовым частям НАТО будут нанесены именно по Неньке. Высокомерно напомню, что оного только в тактическом исполнении у Россиюшки имеется порядка 30000 единиц. Успешного испарения, чао.

Давай спать ложись, борцун. А то пан Збышек тебе пездей даст за то, что ты со своими интернетами третий день норму клубники не собираешь. Смотри, дурачок, скатишься по наклонной, сначала пан перестанет кормить, потом выбросит на улицу и попадешь в гей-бордель в Познани, хе-хе.
Valera Grishin
23 апр, 2019 01:30 (UTC)
В гей-бордель - это слишком шикарно. Такое даже на органы, наверно, не возьмут. Чтобы не носить в себе части бандеровщины.
(Анонимно)
23 апр, 2019 01:16 (UTC)
Да какие комплексы тут уже...

Просто ваша недогвороспособность и нежелание идти на компромисс привели к тому, что за людей вас считать перестали и просто принимаем как факт , что гуторить с вами не о чем

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser