?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Избрание Зеленского комментируется по большей части с позиций, заданных соловьёвско-киселёвским дискурсом, то есть позиционированием комментаторов относительно кремлёвской ОПГ (организованной правящей группировки). Почему-то комментаторов интересует, не пострадают ли интересы кремлёвских, которые имеют мало общего с собственными интересами комментаторов.

Мне в одинаковой степени были всегда индифферентны проблемы что киевской, что кремлёвской неруси, разницы между ними с точки зрения Русских интересов нет. Другое дело – отношение к бандеровцам, которые представляют собою абсолютное зло. Киевская ОПГ абсолютным злом бандеровцев не признаёт, считает возможным с ними компромисс разной степени капитуляйтерства.  У кремлёвских эта пакость не так выражена, что в последние пять лет несколько уравновешивает их враждебность Русским в других сферах. Понимая значение омерзения к бандеровцам в европейской и русской элите, обслуживающие кремлёвскую ОПГ пиарщики эту тему всё время педалируют и заостряют внимание на разнице между замаравшейся о бандеровцев киевской ОПГ и силою вещей дистанцировавшейся от них кремлёвской ОПГ. Надо сказать, что сия позиция вполне плодотворна: на фоне омерзительности киевской «демократии» все серьёзные люди из двух зол выбирают меньшее кремлёвское.

Что означает избрание нового президента для б/Украины и внешних для неё сил? Многое ли изменится.
Понятно, что первое лицо всегда лишь фронтмэн ОПГ, а решения принимаются системой в рамках вполне определённых процедур. Фронтмэн может иметь какое-то влияние на принятие решений, как Путин, Лукашенко или Эрдоган, или быть лишь церемониальной фигурой, как Трамп, Медведев или Обама, но в любом случае он - человек системы, балансирующей и защищающей чьи-то интересы.

В случае с б/Украиной мы имеем явную смену ОПГ у власти. Уходит от власти команда, сформированная по итогам Майдана на балансе интересов англо-американских финансистов и части европейских элит. Команда, балансировавшая на острие противостояния двух команд своих спонсоров.   На смену ей приходит новая команда, сформированная в последние два года с опорой на другие силы. Какие?

Посмотрим на генезис этой команды. Коломойский был одним из бенефициаров Майдана и защищал единство б/У в то время, когда в интересах всех вменяемых сил было её поделить и ограничить бесчинства бандеровцев галичанским заповедником, где всех нормальных людей они вырезали ещё в первой половине прошлого века и остались лишь ублюдки, которые считают бандеровцев за людей. Такая позиция Коломойского создала ему и его присным репутацию жидобандеровцев, предателей не только честных людей на б/У и своих еврейских предков, но и всего человеческого. Однако, вскоре экономические противоречия Коломойского с подельниками, прежде всего с Порошенко и Авакяном, выкинули его из числа бенефициаров и вынудили уйти в глухую оппозицию бандеровскому режиму.

В это же время сам факт сотрудничества англо-американских финансистов с бандеровцами обошёлся им достаточно дорого. Весьма влиятельные слои, которые традиционно поддерживали финансистов, отшатнулись от них и быстро нашли общий язык с корпоратократией, что решило дело в пользу последней на выборах в США через два года. Кстати, именно поэтому я так уверенно предсказывал победу Трампа на выборах ещё до его выдвижения на праймериз.

После победы Трампа на выборах Коломойский осознал, что надо строить отношения с новыми людьми в США, хотя и не осознал до конца классовых раскладов и позиций тех или иных влиятельных групп. Сделав правильные ставки, он довольно быстро смог пройти смотрины и на него была сделана ставка. Поэтому победа его фронтмена Зеленского на выборах была предрешена ещё до выдвижения, о чем писала вся системная пресса. Порошенко пометался, сделал правильный выбор, получил гарантии личной неприкосновенности (не распространяющейся на его бандеровскую команду) и без особого напряга слил выборы, согласившись под конец даже подыграть статистом на основном поле соперника – в стадионном шоу.

Политика новой украинской ОПГ будет определяться игрой на противоречиях между тремя основными силами, влияющими на украинскую политику США. С одной стороны, ЦРУ традиционно опиралось на бандеровские кадры в своей диверсионной деятельности против Русских, и в силу этого имеет некую зависимость от этих кадров: не имея собственной идеологии оно подвержено идеологии массы исполнителей, так что руководство ЦРУ является в значительной степени политическим агентом бандеровского лобби в США. С другой стороны имеет место позиция тех сил, которые стали союзниками команды Трампа именно потому, что сотрудничество с абсолютным злом для них не приемлемо и которое настаивает теперь на полной денацификации б/Украины (что технически невозможно для пришедшей с Зеленским команды). Наконец, прагматическая бюрократия Белого Дома пытается найти баланс между этими взаимоисключающими позициями и не готова ни вычищать бандеровские кадры из ЦРУ, ни настаивать на денацификации б/Украины, а хотела бы только нормализации – избавиться от пакости типа Луценко-Гриценко-Авакяна-Парубия, загнать нацистские банды под шконку и подготовить б/Украину к нормальным инвестиционным процессам.

С моей точки зрения, без раздела б/У ни нормализация ни тем более денацификация невозможна, так что мы увидим сейчас нечто невнятное. Пока что Зеленский выражался в крайне примирительном к нацистам ключе, но ему сейчас пишет речи его предвыборный штаб – поэтому расценивать их следует как сотрясение воздуха. Когда сформируется АП и станет писать ему речи, его слова будут что-то значить и можно будет их даже обсуждать. До этого ещё несколько месяцев. Важно, насколько быстро произойдёт избавление б/У от Луценко, Авакяна и прочей нацистской сволочи (хотя, конечно, и сам Коломойский и его люди в 2014 показали себя если и не нацистами, то соглашателями-юденратами как минимум).

Важно, что поменяли посла, что сменился аппарат американских советников. Какую он выберет позицию – увидим. Пока ясно только, что разговаривать из Киева в Кремле будут только с командой Кириенко, а команду Сечина будут чморить, как бы в ответку ни бесились находящиеся у неё на прокорме пиар-агенства (других средств давления у завоевавших всю Африку героев геокремлитики на власти б/Украины нет).

С точки зрения самого украинского электората голосование за Зеленского – запрос на нормализацию, так что учитывать их позицию придётся как команде Коломойского, так и американским советникам новой волны. Оптимистическим сценарием для народа б/Украины является именно нормализация (до денацификации ещё долго, хотя с повестки дня её не снимут никогда).

Если новая команда сможет реализовать заказ на загон нациков под шконку, лишение их прямой поддержки МВД, наведение правопорядка и нормализацию гуманитарных связей с соседями, то б/Украину ждут несколько лет спокойной жизни (к процветанию времён проклятого Януковича, конечно, уже не вернуться, но хоть бесчинства нацистов прекратятся). Однако, спокойная жизнь украинцев, а тем более улучшение их отношений с российскими родственниками в планы администрации Трампа точно не входит, так останется побочной линией. В какой мере б/Украина станет пригодной для гуманитарных контактов и инвестирования страной, пока предсказать трудно.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

( 164 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
arnaut_09
22 апр, 2019 22:31 (UTC)
Что то гильбо порвало на Украине. Хороший такой бомбаж.
antonksa
22 апр, 2019 22:56 (UTC)
Возможно у него (как и у меня и еще сотен миллионов наших соотечественников) есть предки, воевавшие, пострадавшие и убитые германскими фашистами и различными коллаборантами, власовцами, бандеровцами и прочей опасной нежитью. Я прекрасно понимаю и разделяю ту ненависть, которую он к вам испытывает.
(без темы) - arnaut_09 - 22 апр, 2019 23:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonksa - 22 апр, 2019 23:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arnaut_09 - 22 апр, 2019 23:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonksa - 22 апр, 2019 23:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Valera Grishin - 23 апр, 2019 01:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 01:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Valera Grishin - 23 апр, 2019 01:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - retiredwizard - 23 апр, 2019 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 05:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 09:22 (UTC) - Развернуть
это вот про таких, как ты - (Анонимно) - 23 апр, 2019 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rodionova - 25 апр, 2019 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonksa - 23 авг, 2019 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 01:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Valera Grishin - 23 апр, 2019 01:28 (UTC) - Развернуть
livejournal
22 апр, 2019 23:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
22 апр, 2019 23:59 (UTC)
Война Алой и Белой розы. Война за испанское наследство. Первая Мировая. Многие другие войны...

Повоевали и успокоились. Был конфликт, поссорились, помирились. Такое должно было быть - и так будет - и в конфликте между Россией и Украиной.

Но некоторых ублюдков это не устраивает. Они, проклятые, мечтают сделать Россию и Украину врагами навеки. Они надеются, что русские и украинцы будут вешать друг друга на площадях, проклинать и обвинять непутевых братьев и соседей всем народом, что будут учить своих детей клясться в вечной ненависти, что будут ставить памятники в Москве тому, кто убил больше "укропов", а в Киеве - тому, кто убил больше "москалей". ("Гляди, украинец, кацапы посягают на твою землю! Помни, русский, хохлы должны ответить за русофобскую истерию! Не забыть, не простить и не потерять!")

Я не знаю, делают ли эти выродки так из личных подлых желаний, или выполняя чей-то заказ, или то и другое сразу. Но это не имеет значения. Важно, что они - ублюдки, которые хотят продолжения войны и подначивают ее участников сразу с обеих строн.

А вы, shel_gilbo? Вы что, ополоумели? С какого бодуна вы поставили ублюдку крестик-плюсик одобрения? Разве вы заодно с этим выродком?

Опомнитесь. Плюньте в гада хотя бы виртуально, раз нет возможности публично повесить его на площади за яйца.

(Не смог ответить вам там, потому что шкодливая гнида меня забанила.)
(Анонимно)
23 апр, 2019 00:29 (UTC)
Повоевали и успокоились. Был конфликт, поссорились, помирились. Такое должно было быть - и так будет - и в конфликте между Россией и Украиной.

У тех, у кого хоть капля мозгов есть, прекрасно понимают, почему в конфликте между Россией и Украиной такого не будет и не может быть. В мире кстати подобных конфликтов было полно, и они все и остались - достаточно немного подучить историю. Решение проблемы возможно (обычно лишь частичное) только военным путём. Поэтому вероятность будущей войны РФ-Украина, пусть и отложенной, близка к 100%. Это, конечно, прогноз при условии сохранения относительной целостности конфликтующих государств.

Кстати, а с чего вы решили, что "Первая Мировая - повоевали и успокоились, поссорились-помирились"? Это же бред полный. Про брекзит слышали? Это всё она - первая мировая:))
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 01:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 апр, 2019 00:58 (UTC)
Кто нибудь скажите, почему так усердно муссируются слухи, сплетни и события на Украине? Почему в рф кому то надо у кого смысл жизни не в "крымнаш", знать, что вообще там происходит? Украина это не та страна, община или как её ни назови, которая может быть интересна. Хохлы в вечной злобе и ненависти, а россиянцы не отстают от них, хотя и те и другие живут в говне. Наверное во многих граничащих странах есть вечно препирающиеся между собой прослойки папуасов, а в рф это возвели в национальную идею. Мне уже пришлось несколько сайтов отправить под нож фаерволу из-за засилья хохлядской тематики с выборами и прочей поебенью. Зашёл сюда, и здесь то же самое. Я не вижу особой корреляции в "быть в курсе что там у хохлов" и геополитической успешностью. В этом задействован слишком ничтожный пласт культурной, политической и экономической ценности.
(Анонимно)
23 апр, 2019 01:18 (UTC)
Ты с кем разговариваешь?

В обсуждаемом материале ни слухов ни муссирования
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 03:57 (UTC) - Развернуть
виктор иванов
23 апр, 2019 02:23 (UTC)
А только думаю попросить Евгения Виталича про виборы написать а тут вот подарочек
psoj_bormanenko
23 апр, 2019 02:36 (UTC)
Пшёл на хуй, кацапская, каинская, людоедская, кровавая, воровская, обоссаная, обосранная, лживая падаль, нечисть, погань и мразь. И пусть там тебя ебёт в твою немытую обосранную кацапскую сраку и в смрадную мокшанскую пасть чёрножопое чурбаньё Кадырова, а узбечки бобокуловы нянчат твоих выблядков после того, как они поплавают в Карелии на озере и кино в "Зимней Вишне" посмотрят.

Edited at 2019-04-23 02:36 (UTC)
(Анонимно)
23 апр, 2019 04:28 (UTC)
Ну вот и хохлы подтянулись, а то всё только ольгинские одни - теперь будет веселее, можете покидаться друг в друга какашками - хоть какое-то оживление будет. Цирк продолжается. Но ты лучше вот что скажи, чего все укры ломанулись за Зеленского? Как он их околдовал, может какого зелья всем в горилку подсыпал? Ей Богу, не понятно, ну 30%, ну 50%, а тут аж больше 70! Неужели это только одна антипорошенковская мотивация у них? Типа кого угодно, но только бы не Пороха. Как то бедно получилось в плане политического кругозора.
(без темы) - psoj_bormanenko - 26 апр, 2019 00:50 (UTC) - Развернуть
paidiev
23 апр, 2019 04:05 (UTC)
Излишне оптимистический текст.
Основному числу игроков необходимо обострение.
И вот выбрали каломойшу. Мерзейший тип, абсолютное Зло. Это лучше всего говорит о характере Заказа и планов.
(Анонимно)
23 апр, 2019 05:29 (UTC)
Леонид, что же вы так мелко, да по ложным целям?
в узких кругах широко известно что
Зеленский это проект Левочкина и Фирташа
http://www.ofeliya.com.ua/archives/2425
а также Суркова&Ко
https://theins.ru/politika/151817
поинтересуйтесь, кстати, кто режиссер сериала прославившего Зе

т.е. "буратину" привели к власти ровно те же силы которые замутили Майдан у Киеве..!

Что из этого следует..?
думается только одно - Дела (с не слова Путина&Ко) будут продолжены - деиндустриализация РФ и Украины, стравливание славянских народов и т.п.
с учетом сказанного, ваши эпитеты "мерзейший тип, абсолютное Зло", похоже, совсем не тому адресованы...
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 05:50 (UTC) - Развернуть
Re: Излишне оптимистический текст. - (Анонимно) - 23 апр, 2019 09:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 апр, 2019 04:52 (UTC)
Кремль никогда не поддержит ни раздел Украины, ни предоставление областям реальной самостоятельности, пусть даже под сохранением юрисдикции Киева_ ибо это окажет влияние на РФ.
(Анонимно)
23 апр, 2019 08:53 (UTC)
Пока в кремле сидят враги русского народа
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 23 апр, 2019 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mnogo_hodovka - 4 май, 2019 23:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 апр, 2019 05:15 (UTC)
Apart from Israel, Ukraine will be the only country in the world with a Jewish President and a Jewish PM. And it’s a complete non-issue there. Russian anti-Ukraine propaganda must reprogram its messages.
https://mobile.twitter.com/carlbildt/status/1120081995546148864
(Анонимно)
23 апр, 2019 09:25 (UTC)
лидеру эффектных баранов нужен перевод???
Кроме Израиля, Украина будет единственной страной в мире с еврейским президентом и еврейским премьером. И это совершенно не проблема. Российская антиукраинская пропаганда должна перепрограммировать свои сообщения.

https://en.wikipedia.org/wiki/Carl_Bildt
(Анонимно)
23 апр, 2019 05:20 (UTC)
----С точки зрения самого украинского электората голосование за Зеленского – запрос на нормализацию---

Зеленский - это украинская мечта.

"Папа пашет на трех грязных работах, а сын наркоман выносит хату и кайфует. Красавчик." За 73%!
(Анонимно)
23 апр, 2019 05:51 (UTC)
Ой, пузанчик, не дыми в уши! Предсказывал он задолго до того, как... А мы так сразу взяли и поверили в твою прозорливость. Подробнее об этом на моих семинарах в Москве и СПб.
(Анонимно)
23 апр, 2019 08:55 (UTC)
Ты че , себя конкурентом считаешь, что так на говно исходишь? Тоже хочешь семинары проводить как Гильбо, только никак не решишься?
(без темы) - (Анонимно) - 24 апр, 2019 10:01 (UTC) - Развернуть
i4va
23 апр, 2019 05:56 (UTC)
Можно прямо скринить. Годная иллюстрация идиомы "рвущийся ватный пукан"
aba_g
23 апр, 2019 05:58 (UTC)
Умница
Просто поразительно! Какой взвешенный, трезвый и точный анализ. Диву даешься.
(Анонимно)
23 апр, 2019 06:01 (UTC)
А почему только бандеровцы/антифашисты? Там еще есть корпоративная свара - Ротшильды (Порошенко отдал им не только Украину, но и свои активы) против Рокфеллеров и компании. "Рокфеллеры" первыми поздравили Наполеона Зе и пообещали ему помощь. Кстати, а что ЕВГ думает о решении властей Азербайджана в этих условиях отдать свой банковский сектор Ротшильдам?
(Анонимно)
23 апр, 2019 06:28 (UTC)
Ротшильды финансисты и Порошенко, и Кремлевских. Ничего не поменялось и не развалилось.
(без темы) - dom3d - 23 апр, 2019 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2019 08:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 апр, 2019 06:03 (UTC)
у автора новая методичка но со старыми тезисами "Пондосы виноваты" Скучно читать Пригоженских троллей.Фантазируй автор придумай что то новое
(Анонимно)
23 апр, 2019 08:58 (UTC)
Уже три версии оттсумасшедших

Гильбо
— ватный пукан
— на бюджете у пиндосов
— пригожинский тролль
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 164 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser