shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Пиар на пожаре или о нравах воров и мракобесов

По поводу сгоревшего собора Нотр-Дам в Париже не отметился только ленивый. Как известно, Нотр-дам дословно переводится «наша дама», и это словосчетание туристам объясняют как второе имя богоматери, масонам нижних градусов сообщают, что имеется в виду супруга Иисуса Мария – прародительница Меровингов и всех царствующих и царствовавших в Европе династий, масонам градусов повыше сообщают, что имеется в виду Изида, ну а масоны старших градусов понимают, что всё это словоблудие просто для развода лохов.

Так вот насчёт развода. Прежде всего – сгорел не собор, а его кровля. Однако же учинённый по этому поводу визг имел вполне конкретное денежное выражение. Если за пятнадцать лет рекламной кампании по сбору денег на реставрацию Нотр-Дама было собрано менее 100 млн. евро, то всего за двое суток визга по поводу его «утери» собран уже миллиард. Ради такого финансового результат сжечь сгнившую за 170 лет кровлю, которую и так собирались полностью менять – дело архивыгодное. Тем более, что действительно представлявшие художественную ценность скульптуры с кровли как раз накануне пожара сняли – поверим, что это просто удачное совпадение.

(Ну бывают такие совпадения. Например, накануне посадки Матиаса Руста на Васильевский спуск с моста сняли провода, чтобы его можно было  использовать как посадочную полосу, а на следующий день вернули на место. Следствие установило, что это было совпадением).

Разного рода «иксперды» вовсю завывают, что сгорели стропила аж 12 века. Что там было в 12 веке, конечно, неизвестно, но что там не было готической кровли – это понятно. Да и собор если и был, представлял собой в лучшем случае дешёвую землянку. В отличие от икспердов, я историю знаю неплохо, так что мне известно, что нынешний вид собор приобрёл при Наполеоне III, когда и были поставлены все эти стропила и появилась башенка, которой до того не было.

В башенке сей, кстати, и была оборудована капелла Изиды для масонов средних градусов посвящения, по какой причине туристов в сей масонский новодел близко не подпускали, так что они ничего не потеряли. Потеряли ли масоны – хз, может быть перестройка идёт плановая.

Во всяком случае уничтожение пожаром и так предназначенной к полной реконструкции кровли вряд ли стоит признавать трагедией мирового масштаба. Что касается закрытия собора для посетителей на время реставрации – оно и так планировалось.

Ну понятно, что событие – повод для завывания мракобесов, которые уже гонят гигабайты текстов про то, что произошедшее есть наказание бездуховной гейропе за ея нелюбовь к путену, православию и лично конкретному мракобесу-бюджетнику, считающему себя не говном, а светочем мирового разума. Но они завывают в таком ключе по любому поводу, иллюстрируя таким образом идею гностиков, что не всех полезно считать за людей. Нормальным же людям остаётся только наблюдать за очередным колыханием говен в интернете и не вестись на манипуляции и очередной баблоразвод.

 
Subscribe
promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →