?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Среди читателей моего ЖЖ есть достаточное количество тех, кто ещё верит, что преподаваемая в школах и вузах "официальная история" имеет какое-то отношение к реальности. А среди не-читателей моего ЖЖ таковых ещё больше.

За время жизни моего поколения версии истории менялись калейдоскопически. Министр культуры Мединский прямо написал в своей диссертации, что исторической истины не существует, а преподаваться должна версия, соответствующая сегодняшним государственным интересам. Собственно, так и делается: переворот отставного презика и его банды в 1993 году против законной Русской власти преподаётся сегодняшним школьникам как "столкновение ветвей власти",  о существовании Брежнева не сообщается вообще, а о временах нашего детства рассказываются такие легенды, что начинаешь понимать, что ты для молодёжи - житель античного мира.

Несмотря на то, что наше поколение может увидеть отличия реальности времён своей юности от сказок про древних укров, мудрого сталина или нехороших большевиков, очень многие всё равно остаются в уверенности, что уж о жизни прошлых поколений нам оставлены реальные свидетельства, а не фантазии в целях обоснования тогдашних государственных интересов. Поэтому люди склонны верить в реальное историческое существование Петра I и Петра III, не желая верить, что прототипом этих сказочных персонажей послужило одно и то же реальное лицо. Ведь они видели Петра I вживую в исполнении Симонова в кино, на картинках и даже видели его дворцы в Петергофе (по документам, правда, построенные значительно позже). Люди склонны верить в реальное историческое существование даже Юлия Цезаря, хотя ещё в XIX веке понятия античной истории не существовало, а была лишь дисциплина "Классическая филология" - наука о фэнтези на соответствующие темы.

Люди не хотят верить, что вся "официальная история" была сформирована масонами (настоящими, а не из больного воображения конспирологов), а её разработка была и остаётся основной задачей масонского братства. Люди не хотят даже разобраться в том, что эта официальная история была результатом согласований на Римском конгрессе 1903 года.

***

Хорхе Луис Бохес - великий аргентинский писатель. Как все представители элиты этой страны он получил иезуитское воспитание и был масоном. Масоном, недовольным уровнем посвящения и всей системой, но знющим её изнутри. В одном из своих рассказов он хорошо описал метод, которым пользуются масоны для уничтожения реальности и навязывания мифологических представлений о мире.

Это - рассказ "Тлен, Укбар, Орбис Терциус", посвящённый технологии подмены реальности мифом. Прочитав его, Вы многое сможете понять.

Почему надо это понять?

Потому что цели тех, кто внушил Вам ложные представления об истории, небезобидны. Они - инструмент управления Вашим поведением. И это управление осуществляется не в Ваших интересах. За подверженность управлению извне, нежелание искать истины приходится дорого платить - неверно принятыми решениями, потерянными деньгами, перспективами социального продвижения, а иногда и жизнью.

Sapiente sat
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

Соня Черкасова
13 апр, 2019 01:54 (UTC)
Вовсе нет. Просто сообразите откуда всё пошло. И куда это всё пошедшее пришло. Всё познаётся в сравнении. Отними у вас нынешнюю текущую циву, или какие-то художественно-фантазийные представления о предыдущих\последующих,- вам жить грустно станет. Оттого вы и задаёте вопросы к Гильбо, что сыпать в "стакан" мозга после выгрузки мифов.
Зверушка прирученная, она всегда такая.
vladimir_a_y
15 апр, 2019 11:44 (UTC)
Познается, конечно же в сравнении, но это только на определенном этапе... Дело все в том, что истина сама по себе никогда не сделает человека грустным. Когда "какие-то художественно-фантазийные представления о предыдущих\последующих" сравниваешь с истинными, тогда только и начинаешь ощущать полноту (радость)от прикосновения к этому новому настоящему (или хорошо забытому старому - зачастую детские (юношеские) представления о чем то являют настоящую реальность, а все остальное лишь чья-то придумка). А вот когда "художественно-фантазийные" убираешь, а взамен ничего или что -либо другое "художественно-фантазийное", вот тогда как раз и грустно жить. Лукавство (как искажение истинного) всегда чувствуется, где-то на подсознании.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser