shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Ещё раз о современной войне

В прошлом моём посте о Венесуэле я упомянул хакеров, которые хакнули систему жизнеобеспечения Венесуэлы. Многие комментаторы возмущались этим предположениям, считая, будто я повторяю версию Мадуры, что причиной произошедшего стали его враги.  На самом деле я имел в виду более широкое понятие хакинга, как оказалось - многим недоступное для понимания.  Живя в онлайн мире, они не подозревают, что в офф-лайн мире тоже бывает хакинг.

Я же имел в виду нечто более простое: умные ребята вычислили критические места энергосистемы,  учинили лесной пожар вдоль нескольких ЛЭП, и укомплектованная малограмотными ублюдками после бегства специалистов система не смогла грамотно сманеврировать мощностями и устроила техногенную катастрофу.

Можно считать, что пожары учинили не хакеры, а Господь Бог Саваоф лично. Спорить не буду. Ему Мадуро и его примадурки-электорасты остомадурили уже не меньше, чем всем нормальным людям. В этом случае выводы остаются теми же.

Когда венесуэльцам снимут с обслуживания депозитные и кредитные карты, виновным тоже можете называть Саваофа.

Режим Мадуро, так же устраивающий бюджетников, как и режим Путина, точно так же оказался неспосбен к адекватной стратегии адаптации к реальности современной экономики. Поэтому постепенно он и оказался в конфронтации со всем миром - хоть с нормальными людьми в своей стране, хоть с соседями (тоже не сильно развитыми, но не такими дикими), хоть с пиндосами, хоть с европейцаи, хоть с Саваофом, хоть с корпорациями, хоть с отдельными инициативными хакерами.

Да, путинский режим пока не довёл страну до двух миллионов процентов инфляции и обрушения инфраструктуры. Но его дальнейшее нежелание привести своё понимание в соответствие с реальностью приведёт к таким же последствиям гораздо скорее, чем Вы можете предположить. Не Крым, не санкции, не противостояние с тенями в пропаганде, не воровство погубит режим. Погубят его объективные процессы становления новой экономики, адаптироваться к которым он не желает.
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments