?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлом моём посте о Венесуэле я упомянул хакеров, которые хакнули систему жизнеобеспечения Венесуэлы. Многие комментаторы возмущались этим предположениям, считая, будто я повторяю версию Мадуры, что причиной произошедшего стали его враги.  На самом деле я имел в виду более широкое понятие хакинга, как оказалось - многим недоступное для понимания.  Живя в онлайн мире, они не подозревают, что в офф-лайн мире тоже бывает хакинг.

Я же имел в виду нечто более простое: умные ребята вычислили критические места энергосистемы,  учинили лесной пожар вдоль нескольких ЛЭП, и укомплектованная малограмотными ублюдками после бегства специалистов система не смогла грамотно сманеврировать мощностями и устроила техногенную катастрофу.

Можно считать, что пожары учинили не хакеры, а Господь Бог Саваоф лично. Спорить не буду. Ему Мадуро и его примадурки-электорасты остомадурили уже не меньше, чем всем нормальным людям. В этом случае выводы остаются теми же.

Когда венесуэльцам снимут с обслуживания депозитные и кредитные карты, виновным тоже можете называть Саваофа.

Режим Мадуро, так же устраивающий бюджетников, как и режим Путина, точно так же оказался неспосбен к адекватной стратегии адаптации к реальности современной экономики. Поэтому постепенно он и оказался в конфронтации со всем миром - хоть с нормальными людьми в своей стране, хоть с соседями (тоже не сильно развитыми, но не такими дикими), хоть с пиндосами, хоть с европейцаи, хоть с Саваофом, хоть с корпорациями, хоть с отдельными инициативными хакерами.

Да, путинский режим пока не довёл страну до двух миллионов процентов инфляции и обрушения инфраструктуры. Но его дальнейшее нежелание привести своё понимание в соответствие с реальностью приведёт к таким же последствиям гораздо скорее, чем Вы можете предположить. Не Крым, не санкции, не противостояние с тенями в пропаганде, не воровство погубит режим. Погубят его объективные процессы становления новой экономики, адаптироваться к которым он не желает.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
skruber
16 мар, 2019 15:29 (UTC)
/путинский режим пока не довёл страну до двух миллионов процентов инфляции ///


А ведь двадцать лет уже старается и всё никак... Неспособный




Edited at 2019-03-16 15:32 (UTC)
a3atbb
16 мар, 2019 20:49 (UTC)
Человек не ходит в российские магазины
Ловите наркомана!
skruber
16 мар, 2019 21:41 (UTC)
Re: Человек не ходит в российские магазины
На Кипре их нет.)
livejournal
16 мар, 2019 16:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aba_g
16 мар, 2019 18:17 (UTC)
Поучение блаженного Феохария Разумовского
+Можно считать, что пожары учинили не хакеры, а Господь Бог Саваоф лично...+ и т.д.

Вот именно! Можешь считать и можешь быть уверенным. Однако...

"Если ты вознамерился написать маслом святый образ Господа Бога Саваофа, сначала представь, сможешь ли ты сделать это кистью, в которой только три конских волоска? Если ты уверен, что справишься, тогда смело берись за работу".
Поучение блаженного Феохария Разумовского
livejournal
16 мар, 2019 18:42 (UTC)
Поучение блаженного Феохария Разумовского
Пользователь aba_g сослался на вашу запись в своей записи «Поучение блаженного Феохария Разумовского» в контексте: [...] Гильбо предоставил уточняющие разъяснения в своем замечательном посте Ещё раз о современной войне [...]
livejournal
16 мар, 2019 18:42 (UTC)
Поучение блаженного Феохария Разумовского
Пользователь aba_g сослался на вашу запись в своей записи «Поучение блаженного Феохария Разумовского» в контексте: [...] называемого разъяснения. +Можно считать, что пожары учинили не хакеры, а Господь Бог Саваоф лично [...]
(Анонимно)
16 мар, 2019 18:45 (UTC)
Гильбо переобулся на лету, причем умудрился сделать это крайне неуклюже, старчески кряхтя и сопя. Ну ладно, из уважения к сединам и богатому фантазиями мозгу сделаем вид, что ничего не видели и не слышали.
yamshchik
18 мар, 2019 08:30 (UTC)
На лету, ага
Прям с языка снято. Насчёт переобувания.
Когда зашёл разговор о семантике и дефинициях слова "хакер", тупо слился.
А теперь отъехал, типа "более широкое понятие хакинга, как оказалось - многим недоступное для понимания." Ну да, пост же для избранных, которым доступно "более широкое понятие".
А ещё почитал более информированные источники. И оппа! ЕВ на коне.
(Анонимно)
17 мар, 2019 05:12 (UTC)
Мне кажется, что в рф можно бесконечно закручивать гайки без проявления какого либо недовольства населением. Вот эта жертвенность и холуйство - она уже прописана на генетическом уровне, и носителей такого богатства можно спокойно вести на убой. Если какие то привычки, определённое реагирование на определённые ситуации повторяется в трёх поколениях, то они прочно записываются в господствующую модель поведения всего народа. А у российского народа они культивировались куда больше, чем в трёх поколениях. И даже если у латиноамериканских папуасов нет такого интеллектуального багажа, но у них нет и жертвенности во имя непонятно чего, то и вести себя в критических ситуациях они будут адекватнее, чем народ-носитель скреп и достигатор в науках. Посему, не считаю правильным проводить аналогии между рф и остальными странами. Разворачивание событий на одни и те же военно-политические методы будут происходить в параллельных плоскостях.
Petr Seliverstov
17 мар, 2019 06:39 (UTC)
Низзя.Населеньице просто перестает плодиться, и начинает лениться по полной программе (когда при Андропове днем менты людей в кинотеатрах ловили, это оно самое), затем внешние противники приставляют ко лбу пистолет и режим сливается . Гильбо , правда, боится , что капитуляцию могут не принять, но это другой вопрос ...

Edited at 2019-03-17 06:41 (UTC)
yamshchik
18 мар, 2019 08:32 (UTC)
Чувствуется перо незалэжных комментаторов...
ap0caiypse
17 мар, 2019 08:36 (UTC)
И всё-таки вы лицемер. Владельцы ФРС и банков Манхэттэна, хозяева Сити, масонский кагал Самой Важной Нации - все они мрази и ублюдки таких масштабов, рядом с которыми Мадуро и Путин - что Солнце рядом с VY Canis Majoris, но Богу, конечно же, по Вашему выражению, "настомадурили" больше всего эти жалкие мелкие беззубые диктаторчики...
(Анонимно)
17 мар, 2019 09:58 (UTC)
хозяева Сити, "масонский кагал" - это и есть кураторы Путина и Мадуро.
ap0caiypse
17 мар, 2019 10:11 (UTC)
Так кто тогда главный мерзавец? И зачем менять Мадуру и Путина, если вместо них главные чудовища просто поставят новых марионеток?
(Анонимно)
17 мар, 2019 19:41 (UTC)
Кураторы и есть главные мерзавцы,что конечно не снимает ответственности с Путиномадуровых.

Задача не просто поменять Путина и Мадуро, а поставить своих (другими кураторами). Это очень сложно, для этого нужно полностью переиграть другой властный центр (то есть других кураторов). Часто это не получается, но иногда выходит. Например, как убрали Януковича - поставили Порошенко. Убрали Альенде в Чили - поставили Пиночета. Или хотели убрать Асада в Сирии - пока не получилось, хотя там залили кровью всё. Но и этого мало, нужно не просто поставить своего (точнее своих) - нужно, чтобы они удержались у власти и наступила стабильность в стране. Это ещё сложнее, и тоже не всегда получается. Например, убрали Каддафи - но в стране хаос, Убрали Саддама Хусейна - страна расколота на зоны и также нет стабильности.

Так они и бодаются друг с другом уже очень давно.
(Анонимно)
17 мар, 2019 19:42 (UTC)
И совершенно не понятно , из тех же самых соображений, почему бы и не поменять?
(Анонимно)
17 мар, 2019 20:03 (UTC)
Своих Путиномадуровых обычно не меняют - их довольно долго выращивать, да и страны тяготеют к тоталитаризм. Ну что это за Путин будет, если его через четыре года нужно переизбирать - поэтому и он сидит 20 лет. А если уж своих меняют - то замаскировывают это под демократические выборы, или в крайнем случае отправляют на почётную пенсию. Могут и в могилу отправить - но это если возникнет кризис управления. Любой кризис управления связан с вмешательством конкурирующего властного центра.
yamshchik
18 мар, 2019 08:39 (UTC)
Хакинг в нашей жизни
Круто, чё. Я так не умею переобуваться. Есть куда расти.
ЕВ в очередной раз выкрутился. Когда стало очевидно, что ЭЭ систему Венесуэллы нельзя хакнуть в ИТ-шном смысле, начал плести про хакинг в "более широком смысле". Лайфхакинг ещё приплетал, отвечая на мой комментарий.
По ходу опять проплачен цикл постов, как в определённый период про Новороссию...
krusniko2
18 мар, 2019 11:44 (UTC)
Вообще я просто удивлён почему в Москве ещё не грохнули трубы отопления. Холодной зимой стратегический ресурс, идёт по поверхности, проткнуть можно спичкой. Аналогично электросети - Дигеры знают. Ну и в 30 миллионном городе пара кварталов это 3-5 миллионов жителей без отопления в мороз. До красной площади ездит автобус...

Edited at 2019-03-18 11:45 (UTC)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser