?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время социологи уверенно отмечают рост популярности исторического персонажа "И.В.Сталин". Персонаж этот в мифологии нынешнего поколения давно потерял какую-либо связь с прототипом, и существует несколько взаимоисключающих мифологических фигур с этим именем. Откуда же популярность?

Социологи смертельно боятся обсуждать сей популярный персонаж как феномен массового сознания, проявляющий базовые потребности общественного бессознательного в РФ. А ведь для понимания, чего хотчет народ, достаточно просто у всех мифологических фигур с именем "И.В.Сталин" убрать взаимоисключающие характеристики, приписанные ему мифотворцами, и оставить лишь то, что у всех мифов общее.

А общее у всех нынешних мифических сталиных одно - он истреблял чиновничество. Мотивы, которыми это объясняется, разные: любовь к народу, природное зверство, тайный антикоммунизм, коммунизм, национализм, антисемитизм, хпс и т.п. Но факт истребления чиновников - общий для всех мифов. Сталин популярен как антагонист класса бюрократии.

Продвинутые ФСБшные идеологи пытаются выстроить по этому же лекалу образ "В.В.Путин", приписывая медиа-образу президента РФ коннотацию не вождя, а антипода клааса бюрократии и воспроизводя тем классический русский миф "хороший царь-бояре плохие", "хорошему царю бояре мешают" и т.п. Но дело, конечно, не в Путине, а в вырисовывающихся чертах постпутинского общества в РФ.

Обсуждать будущее в РФ сейчас не любят - больно уж оно неприятно выглядит, а хочется ещё немного потешить себя гламурными иллюзиями. Особенно не любят чиновники - за их спиной дышит коллективный "Сталин", как Медный Всадник за спиной Евгения. А между тем, чтобы выжить в постпутинском мире, нужно заранее выявить для себя его детали, и продумать, как ими пользоваться. Надо не просто понимать, что ждёт чиновников, но и обдумать, как это будет происходить. Ведь только такое понимание позволит спасти свою шкуру. Или решить иные задачи.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, Суббота 6
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

goodvim
16 мар, 2019 04:34 (UTC)
Какая война!? Вы аб чём таком опасаетесь? Если "мироваязакулиса" всосала в себя "ресурсную федерацию", то с какой стати этой самой "федерации" оставят исправное "ЯО"? С момента упразднения СССР "властироссии" не приняли НИ ЕДИНОГО решения которое отвечало бы интересам суверенного государства, стало быть, "суверенное государство на территориях б/СССР отсутствует, территориями "правят" балаганные Петрушки окучивающие мозк туземцам в стиле "великаямогучая" :)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser