shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

В Буднях больших строек или печальный прогиб Хазина

Есть ситуации, когда обсуждать частичные успехи несколько странно, если ситуация в целом идёт к краху. Например, обсуждать успехи нацистского режима в Германии в экономике и строительстве дорог в тот момент, когда он вёл нацию к краху, было не совсем своевременно. Как и восхищаться качеством ремонта в последней не закрытой берлинской синагоге.

Так же странно восхищаться, скажем, успехами образования в РФ на примере доходов ректората ВШЭ, когда в ульяновской области заразили смертельным неизлечимым заболеванием несколько выпусков суворовцев, которых кормили заражённой собачатиной, или когда в б/Ленинграде обрушиваются потолки учебных заведений. Но вот в стоящей на пороге системного коллапса системы ЖКХ, провонявшей мусорными ветрами и пьющей заражённую мусорными токсинами воду Москве оказывается можно найти уголки гламура и восхищаться оными.

Днесь на глаза мне попалась статья М.Л.Хазина, посвящённая успехам московских властей в строительстве современной инфраструктуры. В статье этой автор явил миру громадьё планов властей, которых глазу обывателя не видно, но в инсайде к автору пришло. И в чём же автор увидел прорыв к светлому будущему? Оказывается в том, что московские власти реализовали к концу второго десятилетия XXI века первый этап проекта развития транспортной инфраструктуры, который я выдвигал ещё в прошлом веке.

Лет двадцать назад строительство железнодорожного кольца и превращение пригородных электричек в S-bahn было крайне своевременной и прогрессивной мерой. Реализуй власти его тогда – и Москва бы выглядела сейчас приличным городом. Однако же, власти тогда были озабочены наполнением бассейна, а не развитием инфраструктуры. Силою вещей кое-что из необходимого они теперь вынуждены реализовать, но спустя четверть века это уже проблем Москвы не решает – на горизонте совсем иные инфраструктурные вызовы.

Может быть, ещё через 20 лет власти прочитают мою книжку 2012 года и попытаются реализовать современные боевые системы вместо своих «Армат». Только вот к тому времени и эти системы будут уже архаичны, как дерьмо мамонта, да и стольких лет этим ребятам уже никто не даст – война будет раньше.

И как же М.Л.Хазин комментирует достижение? А вот как: «Я даже вчера (после некоторого перерыва) проехался по МЦК и в буквальном смысле дезориентировался: стал искать указатели на иностранном языке. Так быстро попадать в Европу из первопрестольной мне еще не доводилось.»

То есть увиденный автором уголок гламура настолько чужд этому городу и всей окружающей обстановке, что автор бессознательно ощутил себя за пределами разлагающейся Москвы – где-то в густо обосранной россиянскими пропагандонами Европе.

Я с Европой сравнивать не буду, сравню с Азией. В Китае подобные транспортные системы вы можете найти не только в Шанхае, Чунцине или Нанкине, но даже в каком-нибудь уездном Хуйсуне. Москва сравнялась с опозданием в 20 лет с китайскими уездными городами – да, громадьё планов властей прям-таки стремится к размерам бассейна.

Разумеется, М.Л.Хазин – не единственный из известных публицистов, кто пишет лизоблюдские тексты в адрес властей РФ. Просто остальных я не читаю, поэтому и претензии появились только к нему. Я специально уточнил – не является ли причиной появления текста то, что М.Л.Хазин получил какой-то контракт у мэрии или связан с ней интересами. Это было бы понятно, и я бы промолчал. Но к сожалению, автор текста совершенно искренен. Он настолько уже пропитался ядом московской идеологии, служащей средством анестезии при эвтаназии московской элитки и её прихлебателей, что реально не хочет видеть всей глубины инфраструктурного обвала, накануне которого находится нищая и болезненная российская столица со всеми её островками гламура.

Скоро детей М.Л.Хазина в школе отравят едой из собачатины, которую поставляет фирма одного из хозяев бассейна. Врачам будет запрещено ставить диагноз, а значит и лечить детишек. Протестовать тоже будет нельзя – за это убивать будет не Росгвардия, а  непосредственно боевики хозяина кейтеринговой компании. Вывозить на лечение за границу будет уже, как выражался бывший украинский премьер, пiздно. А если М.Л.Хазин надеется избежать такой перспективы, снабжая детей бутербродами и запрещая им питаться в школьной столовой, то напрасно: скоро Госд..а примет закон, по которому бутерброды в школу носить будет запрещено, чтоб не подрывать бизнес поставщика обедов.

Остаётся пожелать М.Л.Хазину чаще ездить на московском метро в час пик и продолжать восхищаться его непревзойдённой гламурностью.







 
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments