?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть ситуации, когда обсуждать частичные успехи несколько странно, если ситуация в целом идёт к краху. Например, обсуждать успехи нацистского режима в Германии в экономике и строительстве дорог в тот момент, когда он вёл нацию к краху, было не совсем своевременно. Как и восхищаться качеством ремонта в последней не закрытой берлинской синагоге.

Так же странно восхищаться, скажем, успехами образования в РФ на примере доходов ректората ВШЭ, когда в ульяновской области заразили смертельным неизлечимым заболеванием несколько выпусков суворовцев, которых кормили заражённой собачатиной, или когда в б/Ленинграде обрушиваются потолки учебных заведений. Но вот в стоящей на пороге системного коллапса системы ЖКХ, провонявшей мусорными ветрами и пьющей заражённую мусорными токсинами воду Москве оказывается можно найти уголки гламура и восхищаться оными.

Днесь на глаза мне попалась статья М.Л.Хазина, посвящённая успехам московских властей в строительстве современной инфраструктуры. В статье этой автор явил миру громадьё планов властей, которых глазу обывателя не видно, но в инсайде к автору пришло. И в чём же автор увидел прорыв к светлому будущему? Оказывается в том, что московские власти реализовали к концу второго десятилетия XXI века первый этап проекта развития транспортной инфраструктуры, который я выдвигал ещё в прошлом веке.

Лет двадцать назад строительство железнодорожного кольца и превращение пригородных электричек в S-bahn было крайне своевременной и прогрессивной мерой. Реализуй власти его тогда – и Москва бы выглядела сейчас приличным городом. Однако же, власти тогда были озабочены наполнением бассейна, а не развитием инфраструктуры. Силою вещей кое-что из необходимого они теперь вынуждены реализовать, но спустя четверть века это уже проблем Москвы не решает – на горизонте совсем иные инфраструктурные вызовы.

Может быть, ещё через 20 лет власти прочитают мою книжку 2012 года и попытаются реализовать современные боевые системы вместо своих «Армат». Только вот к тому времени и эти системы будут уже архаичны, как дерьмо мамонта, да и стольких лет этим ребятам уже никто не даст – война будет раньше.

И как же М.Л.Хазин комментирует достижение? А вот как: «Я даже вчера (после некоторого перерыва) проехался по МЦК и в буквальном смысле дезориентировался: стал искать указатели на иностранном языке. Так быстро попадать в Европу из первопрестольной мне еще не доводилось.»

То есть увиденный автором уголок гламура настолько чужд этому городу и всей окружающей обстановке, что автор бессознательно ощутил себя за пределами разлагающейся Москвы – где-то в густо обосранной россиянскими пропагандонами Европе.

Я с Европой сравнивать не буду, сравню с Азией. В Китае подобные транспортные системы вы можете найти не только в Шанхае, Чунцине или Нанкине, но даже в каком-нибудь уездном Хуйсуне. Москва сравнялась с опозданием в 20 лет с китайскими уездными городами – да, громадьё планов властей прям-таки стремится к размерам бассейна.

Разумеется, М.Л.Хазин – не единственный из известных публицистов, кто пишет лизоблюдские тексты в адрес властей РФ. Просто остальных я не читаю, поэтому и претензии появились только к нему. Я специально уточнил – не является ли причиной появления текста то, что М.Л.Хазин получил какой-то контракт у мэрии или связан с ней интересами. Это было бы понятно, и я бы промолчал. Но к сожалению, автор текста совершенно искренен. Он настолько уже пропитался ядом московской идеологии, служащей средством анестезии при эвтаназии московской элитки и её прихлебателей, что реально не хочет видеть всей глубины инфраструктурного обвала, накануне которого находится нищая и болезненная российская столица со всеми её островками гламура.

Скоро детей М.Л.Хазина в школе отравят едой из собачатины, которую поставляет фирма одного из хозяев бассейна. Врачам будет запрещено ставить диагноз, а значит и лечить детишек. Протестовать тоже будет нельзя – за это убивать будет не Росгвардия, а  непосредственно боевики хозяина кейтеринговой компании. Вывозить на лечение за границу будет уже, как выражался бывший украинский премьер, пiздно. А если М.Л.Хазин надеется избежать такой перспективы, снабжая детей бутербродами и запрещая им питаться в школьной столовой, то напрасно: скоро Госд..а примет закон, по которому бутерброды в школу носить будет запрещено, чтоб не подрывать бизнес поставщика обедов.

Остаётся пожелать М.Л.Хазину чаще ездить на московском метро в час пик и продолжать восхищаться его непревзойдённой гламурностью.







 
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

sergei_borodin
17 фев, 2019 00:14 (UTC)
Re: Просто стоит подумать как помягче.
А, часом, не называлась ли партия "Пчелы против меда"?

Ведь слово "самоограничение" в словаре "элиты" отсутствует.

Я к тому, что при такой степени отрыва от народа вернуть "элиту" к реальности можно только накормив "кровавой кашей".
А отрыв этот существовал всегда - достаточно вспомнить афоризмы Чубайса и Грефа.
За язык-то их никто не тянул.

Тут мне интересно другое: кто сможет выступить вождем со стороны "элиты",
т.к. в "бунт кровавый и беспощадный" я не верю.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser