?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть ситуации, когда обсуждать частичные успехи несколько странно, если ситуация в целом идёт к краху. Например, обсуждать успехи нацистского режима в Германии в экономике и строительстве дорог в тот момент, когда он вёл нацию к краху, было не совсем своевременно. Как и восхищаться качеством ремонта в последней не закрытой берлинской синагоге.

Так же странно восхищаться, скажем, успехами образования в РФ на примере доходов ректората ВШЭ, когда в ульяновской области заразили смертельным неизлечимым заболеванием несколько выпусков суворовцев, которых кормили заражённой собачатиной, или когда в б/Ленинграде обрушиваются потолки учебных заведений. Но вот в стоящей на пороге системного коллапса системы ЖКХ, провонявшей мусорными ветрами и пьющей заражённую мусорными токсинами воду Москве оказывается можно найти уголки гламура и восхищаться оными.

Днесь на глаза мне попалась статья М.Л.Хазина, посвящённая успехам московских властей в строительстве современной инфраструктуры. В статье этой автор явил миру громадьё планов властей, которых глазу обывателя не видно, но в инсайде к автору пришло. И в чём же автор увидел прорыв к светлому будущему? Оказывается в том, что московские власти реализовали к концу второго десятилетия XXI века первый этап проекта развития транспортной инфраструктуры, который я выдвигал ещё в прошлом веке.

Лет двадцать назад строительство железнодорожного кольца и превращение пригородных электричек в S-bahn было крайне своевременной и прогрессивной мерой. Реализуй власти его тогда – и Москва бы выглядела сейчас приличным городом. Однако же, власти тогда были озабочены наполнением бассейна, а не развитием инфраструктуры. Силою вещей кое-что из необходимого они теперь вынуждены реализовать, но спустя четверть века это уже проблем Москвы не решает – на горизонте совсем иные инфраструктурные вызовы.

Может быть, ещё через 20 лет власти прочитают мою книжку 2012 года и попытаются реализовать современные боевые системы вместо своих «Армат». Только вот к тому времени и эти системы будут уже архаичны, как дерьмо мамонта, да и стольких лет этим ребятам уже никто не даст – война будет раньше.

И как же М.Л.Хазин комментирует достижение? А вот как: «Я даже вчера (после некоторого перерыва) проехался по МЦК и в буквальном смысле дезориентировался: стал искать указатели на иностранном языке. Так быстро попадать в Европу из первопрестольной мне еще не доводилось.»

То есть увиденный автором уголок гламура настолько чужд этому городу и всей окружающей обстановке, что автор бессознательно ощутил себя за пределами разлагающейся Москвы – где-то в густо обосранной россиянскими пропагандонами Европе.

Я с Европой сравнивать не буду, сравню с Азией. В Китае подобные транспортные системы вы можете найти не только в Шанхае, Чунцине или Нанкине, но даже в каком-нибудь уездном Хуйсуне. Москва сравнялась с опозданием в 20 лет с китайскими уездными городами – да, громадьё планов властей прям-таки стремится к размерам бассейна.

Разумеется, М.Л.Хазин – не единственный из известных публицистов, кто пишет лизоблюдские тексты в адрес властей РФ. Просто остальных я не читаю, поэтому и претензии появились только к нему. Я специально уточнил – не является ли причиной появления текста то, что М.Л.Хазин получил какой-то контракт у мэрии или связан с ней интересами. Это было бы понятно, и я бы промолчал. Но к сожалению, автор текста совершенно искренен. Он настолько уже пропитался ядом московской идеологии, служащей средством анестезии при эвтаназии московской элитки и её прихлебателей, что реально не хочет видеть всей глубины инфраструктурного обвала, накануне которого находится нищая и болезненная российская столица со всеми её островками гламура.

Скоро детей М.Л.Хазина в школе отравят едой из собачатины, которую поставляет фирма одного из хозяев бассейна. Врачам будет запрещено ставить диагноз, а значит и лечить детишек. Протестовать тоже будет нельзя – за это убивать будет не Росгвардия, а  непосредственно боевики хозяина кейтеринговой компании. Вывозить на лечение за границу будет уже, как выражался бывший украинский премьер, пiздно. А если М.Л.Хазин надеется избежать такой перспективы, снабжая детей бутербродами и запрещая им питаться в школьной столовой, то напрасно: скоро Госд..а примет закон, по которому бутерброды в школу носить будет запрещено, чтоб не подрывать бизнес поставщика обедов.

Остаётся пожелать М.Л.Хазину чаще ездить на московском метро в час пик и продолжать восхищаться его непревзойдённой гламурностью.







 
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 3
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

paidiev
16 фев, 2019 19:36 (UTC)
Хазин чел не не простой.
Но способность терпеть ради дела любых неадекватов у Гильбо не имеет себе равных. Нет, не так: он может сделать полезным обществу любого человека. Так что Вы спешите с выводами.
penguinconquist
17 фев, 2019 09:30 (UTC)
Re: ради дела Гильбо
Да, ЕвгенийВиталич прагматик
за что уважаю, что не циник
все еще верит в разум людской ...

Edited at 2019-02-17 09:41 (UTC)
navigator011
18 фев, 2019 06:55 (UTC)
А что вы скажете о книге Хазина дорога в небо?
paidiev
18 фев, 2019 08:53 (UTC)
Банальность.
Прочитайте ЖЖ Галковского. Или лекции Гильбо.
Впрочем по сравнению с тем, что втюхивают молодёжи это прорыв.
navigator011
18 фев, 2019 09:06 (UTC)
Re: Банальность.
Не знаю, я все больше начинаю присматриваться к Хазину и нахожу в нем много достоинств.
Сегодня опубликовал пост, где публично предлагаю ему сотрудничество
navigator011
18 фев, 2019 09:17 (UTC)
По Галковскому - это ассоциал и скорее всего сломает себе шею, вы же знаете как сложились наши отношения

<<Такая же реакция от самого гениального из всех русских Галковского (galkovsky).
Пишем ему в его ЖЖ: Уважаемый мэтр, почему бы нам (умным русскоязычным людям) не создать наш профсоюз, кто бы занимался проблемами людей с развитой второй сигнальной системой.
И что в ответ?
Нет слава богу, моргала выколоть не обещал, но тупо забанил наш ЖЖ.
Подло и тихо забанил. Там в его ЖЖ люди чуть ли не нах его посылают, и он никого не банит, а тут предложили создать профсоюз и тут же забанил.
И на такого ассоциала Сурков сделал ставки? >>
paidiev
18 фев, 2019 09:20 (UTC)
Слава Богу, что его не убили.
Вы как то смутно представляете, что происходит в стране. То ли по глупости, то ли по молодости. За лайки сажают надолго. Убийств как в ЮАР.
Читайте Галковского ЖЖ 2004 и умнейте.
navigator011
18 фев, 2019 09:28 (UTC)
Re: Слава Богу, что его не убили.
Ну да, гнать на "хозяев" криптоколнии ( на англичан) смелость есть, а оставить наш комментарий в своем ЖЖ смелости нет.

Это политическая тупость и он наживает врагов просто на ровном месте.
Не все можно обьяснить замыслом иногда это просто тупость
visionarios
24 фев, 2019 17:06 (UTC)
Всё-таки, советские люди поразительны: Русскоязычная (sic!) профсоюзная организация имена академика Павлова. За сигнальную систему Русскоязычных советикусов, ура товарищи. С такими «союзниками» и враги не нужны.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser