?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всё интереснее наблюдать, как пиарная система Кремля отрабатывает выход гравиболида в Хабаровском Крае. Сначала мусолили тему метеорита. Когда выяснилось, что на метерит списать нереально, стали гнать шизу, что имела место самоосыпь в результате самосдвига земной коры. Чем может быть вызван такой сдвиг, кроме собственно гравиболида, кремлёвские пиарщики ещё не придумали.

Параллельно, разумеется, вбрасывается для лиц с IQ<80 (которые себя в рунете называют патриотами-путинистами), что всё дело в кознях подлых пиндосов, которые то ли ракету запустили по пустоши, то ли испыывали там новое геотектоническое оружие из голливудских фильмов.

Почему официальная "наука" (оным термином в РФ называется РАНовско-сколковский филиал пиарного веддомства распиловочной машины) не хочет признавать существование гравиболидов? Просто потому, что тогда придётся отказаться от шизофренической теории, что нефть и эрдгаз возникли из гниения дохлых динозавров, а значит должны скоро кончиться. Существование же гравиболидов доказывает, что кора в значительной мере пронизана метангидратами, а следовательно нефть и газ всё время синтезируются из оных. Из чего следует возобновляемость и неисчерпаемость их запасов с соответствующими грустными выводами для цен на единственный экспотрный товар путинской РФ.

Впрочем, телезрителя можно убедить в чём угодно, а здоровые от телезомбирования люди вполне могут в очередной раз посмеяться над очередными изворачиваниями пиарного ведомства Кремля.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

a_rodionova
26 дек, 2018 12:32 (UTC)
Re: Абиогенное происхождение нефти и газа
Как можно не верить в "медицинский факт"? Просто сравните. Производство вооружений требует огромных материальных и энергетических ресурсов, что означает занятость в добывающих отрослях. Затем ресурсы перерабатываются (машиностроение, включая электронику), что тоже требует значительной занятости населения. Далее, эксплуатация и хранение оружия тоже требует занятости. Далее, содержание армии по контракту или госзаказу обеспечивает занятость во многих гражданских отраслях. Далее, оружие периодически применяется, а не только накапливается, что поддерживает его производство.
Все отрасли и предприятия, работающие на производство вооружений и содержание армий, получают прибыль, которая является источником налогов, как и зарплата занятых. Если прекратить производство вооружений и смежных продуктов для обороны, распустить штабы и армии, то это вызовет гигантский спад производства и безработицу. Кстати, сейчас существуют ЧВК, а также т.н. террористы могут напрямую финансироваться корпорациями из прибыли, или скажем так, некими финансовыми кругами, фондами. Если всё это прекратить, то спад затронет гражданские отрасли.
Исследования земной коры, даже космические исследования, любые исследования хотя и требуют материальных ресурсов, но по сравнению с производством вооружений количество ресурсов для них минимально. Например, нельзя же батискафы или микроскопы с телескопами, а также космические ракеты производить в том же объёме, что и танки или автоматы. Поэтому, если бы всех безработных сделать исследователями, то откуда взять прибыль, чтобы их содержать (как контрактников) и оплачивать их заказы на исследовательские нужды? Это же полная перестройка финансовых потоков. Кому это надо? Вот поэтому твердят, что на "космос денег нет", зато на перевод природных ресурсов в вооружения - есть. Хотя на самом деле в физическом отношении исследования дешевле, т.к. расход ресурсов уменьшается. Из сэкономленного сырья и энергии можно было бы производить товары потребления.
По этой же причине сохранения занятости населения и получения прибылей и налогов продукты потребления проектируются с укороченным сроком годности. Если бы холодильник служил 50 лет, а не 5, их производство нужно было бы снизить в 10 раз. Образуются излишки производственных мощностей и безработица, коль занятых (включая смежные отрасли) потребовалось в 10 раз меньше (зависимость не такая линейная, но прямая).
Уже давно было кем-то сказано, что при капитализме каждый стекольщик заинтересован в урагане. Это же относится ко всему. Врач не заинтересован в панацее, производители - в мире (война их обогащает, но главное обеспечивает деловую активность).
Конечно, производство и занятость будут сокращаться, но не только по причине роботизации (она буксует, хотя и идёт), стоит отказаться от перепроизводства вооружений и делать продукты с длительным сроком годности или эксплуатации (сокращение природных ресурсов вынудит), то вот и получится то, что теперь назвали "прекриат" и который будут просто содержать. Правда, если изменят хотя бы "бюджетно-налоговый принцип". Если всю прибыль будут пускать на содержание, т.е. миром станут править корпорации. "Прекариат" в исследователей (врачей и учителей) не переквалифицируешь, т.к. уровень образования этого не позволит. Оно нацелено на развитие навыков ("потребности рынка труда") в ущерб умственной работе. Эта способность не развивается, реальность никого не интересует, (как только детское любопытство улетучивается под напором накачки информацией), чтобы её исследовать, раз поглощают фэнтези, сплетни и прочее "впечатляющее". Примерно так.
Соня Черкасова
26 дек, 2018 13:31 (UTC)
Странными категориями вы мыслите.
Не одно, так другое; если не всё, тогда ничего.
Вообще унификация, в частности её распространённая форма - экономика, и привела процесс развития общества и общественного творчества к тому диагнозу, который вы кратко о себе выдали.
a_rodionova
26 дек, 2018 15:23 (UTC)
Ваш вопрос был: Верите в то, что желание и возможность исследовать зависит от какой-то экономики?

Чем вас не устроил мой ответ, что именно так оно и есть?

Из всего вашего комментирования моего ответа, я поняла, что фраза "Вообще унификация, в частности её распространённая форма - экономика, и привела процесс развития общества и общественного творчества к тому диагнозу, который вы кратко о себе выдали", вроде бы значит, что "форма" "унификации" такая, как "экономика", всё-таки "привела развитие общества и общественного творчества" к тому, что есть. То есть вроде согласны с моим "диагнозом" насчёт влияния экономики. Но пояснение диагноза, "который вы кратко о себе выдали" делает вашу фразу полностью лишённой смысла. Это просто набор слов. Я даже не уверена, продиктован ли он желанием нахамить или так получилось?
Ладно, если не согласны, объясните, в чём дело: почему на вооружения деньги есть, а на исследования - нет? И что нужно сделать, чтобы не только было возможно производить масло вместо пушек, но и возможно сделать основной занятостью людей не производство и "логистику", а работу головой.
Выдумщиков много развелось, - не мешки ворочать, в смысле выяснять происхождение нефти. Творчество через край льёт. Заткнули бы фонтан.
Соня Черкасова
26 дек, 2018 17:19 (UTC)
Всё устраивает. Я просто коллекционирую типы зверушек хомо.
И вы оказала(и)сь подходящим экземпляром.

А почему в вашей пещере нет на исследования денег, спрашивайте хозяина зоопарка. Он должен разделять с вами ответственность за взаимное приручение.
(Анонимно)
27 дек, 2018 05:14 (UTC)
Спасибо за блестящие ответы. Соня неадекватна уж простите.
Соня Черкасова
27 дек, 2018 12:54 (UTC)
За что вы просите прощение?
Ну, вот хотите сказать правдочки, и за это просите прощение. Странно как-то, не находите?
(Анонимно)
27 дек, 2018 16:40 (UTC)
Не знал что Вы знаете
Соня Черкасова
27 дек, 2018 18:12 (UTC)
А мне и не надо.
Занятно просто

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser