?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опасность самообмана

Почитав комментарии к моему вчерашнему посту я отметил один весьма грустный симптом здешнего среза общественного мнения, который вполне отражает нынешние московские умонастроения, поддерживаемые телевизором.  Это - надежды на то, что Запад деградирует раньше, чем РФ, и выживший будет казаться победителем.

Россиянские пропагандоны уже не отрицают факт, что РФ деградирует в экономическом, социальном, культурном, военном и прочих планах. После последних заявлений депутатов и чиновников сомневаться в этом уже не получается, и приходит принимать как факт. Но в качестве позитива мастера пропаганды предложили анекдот о том, что Запад деградирует тоже, и даже ещё быстрее. И в результате деградации он "развалится" и "приползёт на коленях к Путину".

Чтобы поверить в этот миф, необходимо никогда не пересекаться с Западом и изжить у себя логическое мышление.  Главным аргументом пропагандонов является засилье в Европе инорасовых мигрантов, которые якобы мечтают её разрушить и навязать ей свой ислам. Однако, если в Европейских городах процент таких мигрантов 5%-35%, то в Москве встретить русскую фамилию, в особенности в правозахоронительных органах, становится всё труднее, как и услышать русскую речь на улице. Очевидно, домашняя проблема просто адресуется на Запад.

Вторым главным аргументом является засилье в Европе педерастов и проих меньшинств. В реальности положение этих меньшинств в Европе отличается только отсутствием государственного давления в виде репрессивных законов, как в РФ и репрессивной пропаганды. В остальном отношение к ним так же негативно. Правда, менее враждебно, поскольку ежедневной травли по телевидению нет, и  конформисты не так возбуждаются.

Единственной реальностью деградации является деградация старого индустриального экономического механизма, а заодно и старого финансового механизма, основанного на резервировании ФРС фиатных валют. Но здесь РФ, как периферия Запада, деградирует даже быстрее.

Разницей между РФ и странами ядра является то, что в странах ядра уже идёт становление нового хозяйственного механизма, основанного на постиндустриальных принципах (значение этого слова в РФ понимает мало кто). В РФ оно тоже идёт, но власти РФ борются с ним успешнее, так что отставание составляет лет 20. К началу обрушения старого хозяйственного механизма, который все экономисты ожидают с 2021 года, там уже в основном сложится новый. В РФ он ещё не сложится, так что обрушение в киберпанк неизбежно.

На Западе происходит просто смена хозяйственного механизма, так что катастрофа случится лишь для тех, кто жёстко встроен в старый, который обрушится, круша их жизни. В РФ же произойдёт просто крушение. И если оно произойдёт позже, чем на Западе старый хозмеханизм сменится новым, будет только хуже.

Так что очень опасно врать себе, что произойдёт обрушение Запада, да ещё раньше, чем РФ. Это заставляет принимать неправильные решения относительно твоей личной судьбы. И жертвой этих решений станешь ты и твои близкие. Пока ты из-за своих иллюзий просто много терял в жизни.  Но в момент обвала можешь потерять саму жизнь.

Поэтому лучше не врать себе, и смело взглянуть в глаза реальности.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

idelle_m
25 дек, 2018 22:44 (UTC)
Ну, не знаю, правильно ли считать детей, даже если они и рано помогали.
Я же привел официальные данные Переписи.
Если принять Вашу оценку, то получается, что каждый третий дворник был из татар, это действительно много и могло создать иллюзию, что все дворники были из татар.
При этом дворников среди татар было мало, порядка 3,5% из 8,5 тысяч татар Москвы. Остальные это рабочие предприятий, студенты, извозчики, военные, чиновники, ремесленники, учителя, муллы, железнодорожники и пр.

Предположу, что мнение о "дворниках-татарах" реально сформировалось в 50-х гг, когда действительно из Сергача многие приезжали в Москву и устраивались дворниками, чтобы получить жильё и прописку, работали дворниками по 10-15 лет, пока не укоренялись надежно, впрочем, кто-то, наверное, и продолжал дворничать.
Ну а дети этих дворников стали врачами и доцентами.

PS а где у Гиляровского про дворников-татар?

Edited at 2018-12-25 22:45 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser