?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опасность самообмана

Почитав комментарии к моему вчерашнему посту я отметил один весьма грустный симптом здешнего среза общественного мнения, который вполне отражает нынешние московские умонастроения, поддерживаемые телевизором.  Это - надежды на то, что Запад деградирует раньше, чем РФ, и выживший будет казаться победителем.

Россиянские пропагандоны уже не отрицают факт, что РФ деградирует в экономическом, социальном, культурном, военном и прочих планах. После последних заявлений депутатов и чиновников сомневаться в этом уже не получается, и приходит принимать как факт. Но в качестве позитива мастера пропаганды предложили анекдот о том, что Запад деградирует тоже, и даже ещё быстрее. И в результате деградации он "развалится" и "приползёт на коленях к Путину".

Чтобы поверить в этот миф, необходимо никогда не пересекаться с Западом и изжить у себя логическое мышление.  Главным аргументом пропагандонов является засилье в Европе инорасовых мигрантов, которые якобы мечтают её разрушить и навязать ей свой ислам. Однако, если в Европейских городах процент таких мигрантов 5%-35%, то в Москве встретить русскую фамилию, в особенности в правозахоронительных органах, становится всё труднее, как и услышать русскую речь на улице. Очевидно, домашняя проблема просто адресуется на Запад.

Вторым главным аргументом является засилье в Европе педерастов и проих меньшинств. В реальности положение этих меньшинств в Европе отличается только отсутствием государственного давления в виде репрессивных законов, как в РФ и репрессивной пропаганды. В остальном отношение к ним так же негативно. Правда, менее враждебно, поскольку ежедневной травли по телевидению нет, и  конформисты не так возбуждаются.

Единственной реальностью деградации является деградация старого индустриального экономического механизма, а заодно и старого финансового механизма, основанного на резервировании ФРС фиатных валют. Но здесь РФ, как периферия Запада, деградирует даже быстрее.

Разницей между РФ и странами ядра является то, что в странах ядра уже идёт становление нового хозяйственного механизма, основанного на постиндустриальных принципах (значение этого слова в РФ понимает мало кто). В РФ оно тоже идёт, но власти РФ борются с ним успешнее, так что отставание составляет лет 20. К началу обрушения старого хозяйственного механизма, который все экономисты ожидают с 2021 года, там уже в основном сложится новый. В РФ он ещё не сложится, так что обрушение в киберпанк неизбежно.

На Западе происходит просто смена хозяйственного механизма, так что катастрофа случится лишь для тех, кто жёстко встроен в старый, который обрушится, круша их жизни. В РФ же произойдёт просто крушение. И если оно произойдёт позже, чем на Западе старый хозмеханизм сменится новым, будет только хуже.

Так что очень опасно врать себе, что произойдёт обрушение Запада, да ещё раньше, чем РФ. Это заставляет принимать неправильные решения относительно твоей личной судьбы. И жертвой этих решений станешь ты и твои близкие. Пока ты из-за своих иллюзий просто много терял в жизни.  Но в момент обвала можешь потерять саму жизнь.

Поэтому лучше не врать себе, и смело взглянуть в глаза реальности.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

genby
19 дек, 2018 20:42 (UTC)
Это - надежды на то, что Запад деградирует раньше, чем РФ, и выживший будет казаться победителем.


Запад уже деградировал, до уровня контроля 40% мирового ВВП и продолжает падать . В отличии от конца 80-х когда он контролировал 80% мирового ВВП. Тогда кроме запада и говорить на планете было не с кем. А сейчас без запада можно прожить


Россиянские пропагандоны уже не отрицают факт, что РФ деградирует в экономическом, социальном, культурном, военном и прочих планах

Смешно. Это США , ЕС , Япония до сих пор не достигли уровня производства 2008 года. Некоторые идиоты пытаются объяснить эту деградацию "становлением нового хозяйственного механизма, основанного на постиндустриальных принципах " ))) Экономикой с большим количеством официантов и барменов, чем больше их тем дальше постиндустриалиал))


Главным аргументом пропагандонов является засилье в Европе инорасовых мигрантов, которые якобы мечтают её разрушить и навязать ей свой ислам. Однако, если в Европейских городах процент таких мигрантов 5%-35%, то в Москве встретить русскую фамилию, в особенности в правозахоронительных органах, становится всё труднее, как и услышать русскую речь на улице.

Вообще мы с татарами живем 500 лет. Во времена Ивана Грозного русских было 5 млн и татар 5 млн. Сейчас татар 5 млн, а русских 140 млн. Мы их перевариваем, мы нашли как с ними жить в течении 500 лет, в отличии от запада. А вот удасться это сделать западу большой вопрос))


На Западе происходит просто смена хозяйственного механизма, так что катастрофа случится лишь для тех, кто жёстко встроен в старый, который обрушится, круша их жизни. В РФ же произойдёт просто крушение.

Все западные санкции направлены на то что уничтожить механизмы зависимости России от Запада . Запад медленно приучает Россию жить без запада. Так нам будет легче прожить западный крах. Он уже идет. Падение производства, падение потребления горючего, энергии . Запад живет все хуже, а Россия все лучше.

Но люди из 90- х до сих пор видят запад таким каким он был на финише холодной войны , в конце 80-х

Edited at 2018-12-19 20:43 (UTC)
shel_gilbo
19 дек, 2018 20:53 (UTC)
до уровня контроля 40% мирового ВВП
что по вашей версии включается в ВВП и как считается?
genby
19 дек, 2018 22:49 (UTC)
что по вашей версии включается в ВВП и как считается?


Вы хоть цитируйте то чему хотите возразить или раскрыть мысль. А то хочется отправить в википедию с такими вопросами


shel_gilbo
20 дек, 2018 00:02 (UTC)
слив засчитан
(Анонимно)
20 дек, 2018 08:05 (UTC)
Re: до уровня контроля 40% мирового ВВП
Я вот читал, в Италии оказание сексуальных услуг проститутками включили в расчёт ВВП. Может, думаю, в России они 20 миллиардов рублей "роскомпозору" потратят на то, чтобы мониторить цены на интим-сити, вытаскивать телефоны, потом с помощью СОРМа-3 анализировать звонки, с помощью искусственного интеллекта распозновать, произошла случка или нет, и если да, включать это в расчёт ВВП?
В этом смысле роскомпозор принесёт реальную пользу государству - поднимет ВВП хоть на сколько-то!
(Анонимно)
19 дек, 2018 21:00 (UTC)
Татары при Иване Грозном были христианами, если вдруг что. И по поводу легендарной Орды - даже истово верующие в традиционную историю знают, что это государство было христианско-языческое веротерпимое.
А с реальным исламским фундаментализмом как РФ взаимодействует, давно уже всем показала. Можно хоть на Европу кивать, хоть на кого. 500 лет вместе, ну да как же.
genby
19 дек, 2018 22:59 (UTC)
Татары при Иване Грозном были христианами, если вдруг что.

«Царь Болгар, Алмуш по имени, исповедует ислам», а «большая часть их (то есть булгар. ) исповедует ислам и есть в селениях их мечети и начальные училища с муэдзинами и имамами» 10 век. Ибн Руст.

Это еще тогда. А в казанском ханстве тем более.

murat_yaganov
19 дек, 2018 22:32 (UTC)
"Вообще мы с татарами живем 500 лет. Во времена Ивана Грозного русских было 5 млн и татар 5 млн. Сейчас татар 5 млн, а русских 140 млн. Мы их перевариваем, мы нашли как с ними жить в течении 500 лет"
============================================
Перевариваете вы татар? А перед этим целиком их заглатываете или пережевываете? И как, нет никаких проблем с пищеварением? Даже не соизволил применить более корректные термины, как "ассимилируем" или "интегрируем". Спасибо тебе за откровение, русский нацист. Чем лучше мы будем знать, с кем мы имеем дело, тем будет лучше.

Кабардинец.
shel_gilbo
20 дек, 2018 00:01 (UTC)
Во времена Ивана Грозного русских было 5 млн и татар 5 м
по данным РосГрозСтата?
(без темы) - jack_8888 - 20 дек, 2018 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murat_yaganov - 20 дек, 2018 17:04 (UTC) - Развернуть
murat_yaganov
19 дек, 2018 22:33 (UTC)
И еще интересно было бы знать, где ты взял данные о 5 миллионах русских и 5 миллионах татар во времена Ивана Грозного. Обычно нацики не утруждают себя какими-то источниками, доказательствами, обоснованиями, ссылками, им что-то сочинить и выдать за истину - раз плюнуть.
genby
19 дек, 2018 22:54 (UTC)
И еще интересно было бы знать, где ты взял данные о 5 миллионах русских и 5 миллионах татар во времена Ивана Грозного. Обычно нацики не утруждают себя какими-то источниками, доказательствами, обоснованиями, ссылками, им что-то сочинить и выдать за истину - раз плюнуть.

Я и не собирался вам ничего доказывать. Вы же все равно ничего возразить не можете. Вы даже одну мысль в одном коменте не смогли написать.

Перевариваете вы татар? А перед этим целиком их заглатываете или пережевываете? И как, нет никаких проблем с пищеварением?

Зачем мне вам что то объяснять, все равно ничего не поймете.


(без темы) - murat_yaganov - 20 дек, 2018 17:10 (UTC) - Развернуть
iv_an_ru
20 дек, 2018 02:55 (UTC)
> Запад живет все хуже, а Россия все лучше.

Государственный капитализм в стиле Муссолини не в состоянии полностью возмещать естественную убыль товара "рабочая сила". Ну или если вы не сторонник впиливания рабочей силы в матрицу товарных потоков, государственный капитализм в стиле Муссолини не в состоянии инвестировать должные средства в человеческий капитал. Хоть так, хоть эдак, а он обречён на крах на протяжении жизни одного поколения, даже если будет белый и пушистый на внешней арене, и не влезет ни в одну войну. Банально не хватит образованных и культурных кадров на сохранение технологического уклада.

Считая с конца последней революции в России, 20 лет прошло. Сколько осталось?
ixwid
22 дек, 2018 20:13 (UTC)
> Запад уже деградировал, до уровня контроля 40% мирового ВВП и продолжает падать . В отличии от конца 80-х когда он контролировал 80% мирового ВВП. Тогда кроме запада и говорить на планете было не с кем. А сейчас без запада можно прожить

То, что Запад контролировал 80% мирового ВВП, было ненормальной ситуацией, связанной с тем что остальное человечество долго не могло придти в себя после колониализма.
После крушения колониальной системы в середине прошлого века (по инициативе Запада, заметим, и для ликвидации колониализма потребовались две мировые войны) ушло почти полвека на то, чтобы остальной мир начал развиваться и его доля в мировом ВВП увеличилась.

Первой подтянулась Юго-Восточная Азия, за ней рано или поздно последуют Латинская Америка и Африка. Препятствием может стать лишь дефицит природных ресурсов для их развития. Если закрыть глаза на проблему ограниченности ресурсов, то потребительские рынки ЛА и Африки потребуются миру для обеспечения сбыта.

Но не стоит особо рассчитывать на то, что "незападный" мир найдет темы для разговора с Россией. Потому что основа его существования связана с Западом. Россия просто не представляет собой достаточный рынок, чтобы ради России наживать себе проблемы на глобальных рынках.
И очень важно, что любая страна имеет свои пределы роста. Япония их уже достигла, Корея достигнет следующей, за ними в потолок упрется Китай.

Edited at 2018-12-22 20:15 (UTC)
genby
22 дек, 2018 23:29 (UTC)
После крушения колониальной системы в середине прошлого века (по инициативе Запада, заметим, и для ликвидации колониализма потребовались две мировые войны) ушло почти полвека на то, чтобы остальной мир начал развиваться и его доля в мировом ВВП увеличилась.

Мировые войны возникают, когда держава претендент на сверхдержаву догоняет гегемона. России надо отсидеться, и переждать схватку 2 сверхдержав. Почему она не отсиделась в первую и во вторую войну связано с плохим качеством дипломатии.


Россия просто не представляет собой достаточный рынок,
Россия только создает свой рынок, Путин на последней конференции уже заявил о 160 млн нашего рынка. РФ + РБ+ Донбас
(без темы) - ixwid - 23 дек, 2018 09:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 дек, 2018 19:12 (UTC)
Запад и раньше контролировал 100% мировой экономики, и сейчас контролирует 100%. Меньше ведитесь на пропагандистские уловки "Запада". Сейчас просто эпоха гиперинформации, поэтому "запад" стал лучше прятать концы в воду, чтобы не раздражать колониальных туземцев на пустом месте. Прожить без "запада" можно, но жить будете только так, как решит "запад", не иначе.

С татарами проблем нет конечно. Благодаря татарам и татарско-уралоидным
и прочим азиатским метисам, которых в РФ сейчас 120 млн. страна уверенно и необратимо стала абсолютно азиатской, а это значит, что даже малейшие шансы на самостоятельность утратила навсегда.
















































ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser