?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как мы помним, СССР надорвался на гонке вооружений США. Ресурсов страны стало не хватать на эту гонку, и совноменклатура обратилась к примиренческой политике, которая и стала дорогой к краху. С тех пор времена противостояния держав сменились временами противостояния всех видов государственности с транснациональными корпорациями, но грабли остались теми же: если какое-то государство втягивается в такое противостояние, это грозит ему скорым крахом.

Разумеется, мудрое кремлёвское начальство не может пройти мимо каких-либо граблей, и наступает на них со сладострастием. Проиграв первый год кибервойны с маленькой тарнснациональной корпорацией Телеграм, оно решило на кампанию 2019 года повысить ставки и выделило 20 000 000 000 рублей на освоение в разработке некоего вундервальПО, которое позволит, наконец, нанести проклятому Телеграму хоть какой-нибудь урон.

Лиха беда начало, и на горизонте маячат суммы гораздо больших порядков. В последние 6 лет мы видели, как неподъёмные ассигнования на вооружения расходовались Кремлём не на современное оружие, а на оружие времён второй мировой - танки, пилотируемую авиацию, разработанные по заказу Брежнева системы РЭБ и прочие псевдоактивные цели для обладателей современных систем вооружения. Очевидно, будущие триллионы ассигнований на кибервойну пойдут на такую же архаику в виде оставшейся в 90-х касперщины и прочих мастодонтов отошедшей эпохи алгоритмического программирования и СУБД.

Параллельно с этим корпорации повышают ставки. Дело даже не в том, что они используют современные технологии в виде описаний сред, нейросетей, биг-дат-анализа и прочих элементов ИИ-технологий. Дело даже не в квантовых компьютерах, распространение которых означает конец всем старым методам защиты информации. Но параллельно с этим корпорации разрабатывают системы покрытия планеты спутниковыми системами досутпа в интернет, которые обечсценивают всю имеющуюся кабельную инфраструктуру, и этим ставят крест на любых попытках национальной юрисдикции над "секторами интернета". Не будет идущих по земле кабелей, не будет и возможности ставить файерволы.

До 2021 года будет продолжаться агония с миллиардными, а затем и триллиоными ассигнованиями на разработку древнего , как ашманово-касперские высеры, "боевого ПО". Распил этих ассигнований обогатит кое-кого в Кремле (правда, в тех деньгах, которые после 2021 года потеряют 90%-99% стоимости), но надорвёт бюджет РФ не хуже, чем изготовление в 80-х тысяч РСМД с последующей их утилизацией.

Грабли бессмертны.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 23:51, thursday 16
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

jean_fabricius
18 дек, 2018 16:43 (UTC)


Объятия «цивилизации» в воспаленном мозгу Горбачева оказались настолько притягательны, что ставленник данных кругов повел страну прямиком к «оттепели». Запад же, видел всю эту ситуацию совершенно по-другому. Всё что интересовало и сдерживало Вашингтон от его типичных хищнических порывов – это стратегическое оружие Москвы и его наступательные возможности.

Как только на встрече Горбачева и Джорджа Буша старшего выяснилось, что советские элиты добровольно готовы от всего этого отказаться, внешняя политика США совершила голливудский разворот. Джордж Буш приехал на встречу с Горбачевым без всякого плана развала Советского Союза, приехал как к равному, воспринимая СССР в лице непокоренной Сверхдержавы, а уехал с пониманием того, что в бреши его непроницаемой обороны появилась гигантская трещина.

Едва эта слабость стала очевидна элитам в Америке, а Вашингтон почувствовал, что СССР можно разоружить без всякой войны, Запад стал потакать безумным советским инициативам с величайшей радостью. Всеми силами поддерживал «Перестройку» и нахваливал новый курс страны. Холодная война с ее жёстким оскалом, уступила место притворным улыбкам и сдобренным комплиментами из-за рубежа.

Новое руководство Советского Союза встречалось салютами, а саммиты сопровождались сплошной личной патокой в международных СМИ. Пока внутри страны одурманенные «дружбой» элиты ликовали, а партийный аппарат, игнорируя аналитические выкладки КГБ СССР, предавал страну договор за договором, Запад подсовывал Горбачеву СНВ, РСМД и прочие соглашения о разоружении едва сдерживая гомерический хохот.



belo_77
18 дек, 2018 17:12 (UTC)
"...а партийный аппарат, игнорируя аналитические выкладки КГБ СССР, предавал страну договор за договором,..."
Товарисч! Какие аналитические выкладки? Страна до сих пор находится в тех же "надежных" руках. А фсякие КэГэБэ ФэСэБэ включая "лидеров государства" как пасли туземцев так и пасут
(Анонимно)
18 дек, 2018 17:58 (UTC)
ми-7
То как пасут своих баранов МИ-5, 6, 7, 8, ЦРУ, АНБ, БНД, МОССАД, никаким ФСБ С КГБ даже и не снилось.

Посмотрите как они скрутили в бараний рог, превратив Гильбо в запуганную чепушилку, что тот даже пёрнуть не смеет.
belo_77
18 дек, 2018 18:20 (UTC)
Re: ми-7
Смеялсо. Канешна 1300 евр минималки у френчей против россиянских 12 000 рублёв никаким сном не прошибешь! Ну может только лишением последних пенсий. А Гильбо , я думаю, просто над этими тупорылыми мозгойобами-пастухами стебётся . А чо не стебаться -то если оне и есть тупорылые мозгойобы да ещё и фсе под гребенку профессиональные предатели

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser