?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как мы помним, СССР надорвался на гонке вооружений США. Ресурсов страны стало не хватать на эту гонку, и совноменклатура обратилась к примиренческой политике, которая и стала дорогой к краху. С тех пор времена противостояния держав сменились временами противостояния всех видов государственности с транснациональными корпорациями, но грабли остались теми же: если какое-то государство втягивается в такое противостояние, это грозит ему скорым крахом.

Разумеется, мудрое кремлёвское начальство не может пройти мимо каких-либо граблей, и наступает на них со сладострастием. Проиграв первый год кибервойны с маленькой тарнснациональной корпорацией Телеграм, оно решило на кампанию 2019 года повысить ставки и выделило 20 000 000 000 рублей на освоение в разработке некоего вундервальПО, которое позволит, наконец, нанести проклятому Телеграму хоть какой-нибудь урон.

Лиха беда начало, и на горизонте маячат суммы гораздо больших порядков. В последние 6 лет мы видели, как неподъёмные ассигнования на вооружения расходовались Кремлём не на современное оружие, а на оружие времён второй мировой - танки, пилотируемую авиацию, разработанные по заказу Брежнева системы РЭБ и прочие псевдоактивные цели для обладателей современных систем вооружения. Очевидно, будущие триллионы ассигнований на кибервойну пойдут на такую же архаику в виде оставшейся в 90-х касперщины и прочих мастодонтов отошедшей эпохи алгоритмического программирования и СУБД.

Параллельно с этим корпорации повышают ставки. Дело даже не в том, что они используют современные технологии в виде описаний сред, нейросетей, биг-дат-анализа и прочих элементов ИИ-технологий. Дело даже не в квантовых компьютерах, распространение которых означает конец всем старым методам защиты информации. Но параллельно с этим корпорации разрабатывают системы покрытия планеты спутниковыми системами досутпа в интернет, которые обечсценивают всю имеющуюся кабельную инфраструктуру, и этим ставят крест на любых попытках национальной юрисдикции над "секторами интернета". Не будет идущих по земле кабелей, не будет и возможности ставить файерволы.

До 2021 года будет продолжаться агония с миллиардными, а затем и триллиоными ассигнованиями на разработку древнего , как ашманово-касперские высеры, "боевого ПО". Распил этих ассигнований обогатит кое-кого в Кремле (правда, в тех деньгах, которые после 2021 года потеряют 90%-99% стоимости), но надорвёт бюджет РФ не хуже, чем изготовление в 80-х тысяч РСМД с последующей их утилизацией.

Грабли бессмертны.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

shel_gilbo
18 дек, 2018 15:20 (UTC)
пропагандон Госдепа Гильбо
Реально веришь, что все пишут букаффки за бюджетные деньги, как у вас в Ольгино?
alexandr_tx3
18 дек, 2018 15:30 (UTC)
Re: пропагандон Госдепа Гильбо
Не, я думаю, как раз РФ стоит отключить наглухо от сети. И, как предлагают довольно много не самого глупого народу, ещё и забор большой-пребольшой построить. Ибо кругом враги!!!
Что русский человек в этихвашихинтернетах не видел?
По сути статьи. Как гонка вооружения может подорвать страну? Ну, сопрут 20 ярдов рублей. И что? Их так и так спереть должны. Какая разница, под что их спишут?
(Анонимно)
18 дек, 2018 16:25 (UTC)
Против лома - нет приема









Скорость и маневр

мощность одного гиперзвукового боевого блока "Авангард" — от 800 килотонн до двух мегатонн, что сопоставимо со взрывом примерно 130 Хиросим. Подробные ТТХ официально не публиковались. Предположительно, длина блока — 5,4 метра, максимальная скорость более чем в 20 раз превышает число Маха. корпус "Авангарда" изготовлен из композиционных материалов, что обеспечивает устойчивость к аэродинамическому нагреву в несколько тысяч градусов и надежную защиту от лазерного облучения. Впрочем, главный конек этих боевых блоков — их маневренность.


Когда разработали "Авангард", американцы, вложившие более триллиона миллиардов в национальную систему ПРО, оказались в довольно глупом положении. Все существующие и перспективные противоракеты работают исключительно по баллистическим объектам, траекторию полета которых можно интерполировать, засекая цель на двух, трех, четырех точках траектории. И неважно, какие используются средства разведки и целеуказания — космического базирования или наземные радиолокаторы. Весь принцип современной противоракетной обороны сводится к пуску противоракеты в заранее известную упрежденную точку. Однако гиперзвуковой маневрирующий блок "Авангард" маневрирует на траектории, идет не по баллистике. Точку перехвата невозможно вычислить в принципе.

Другой фактор, затрудняющий перехват, — огромная скорость взаимного сближения боевого блока и противоракеты: более десяти-пятнадцати километров в секунду. Обеспечить маневр перехватчика по типу зенитной ракеты, то есть с сопровождением цели, невозможно. Перегрузки таковы, что ни один конструкционный материал не выдержит: при попытке резко изменить направление противоракета попросту развалится на куски.

в США прекрасно понимают, чем для их ПРО грозит массовое принятие ракет с планирующим боевым блоком "Авангард" на вооружение РВСН. И, возможно, попытаются как-то ограничить их развертывание в рамках договора по сокращению стратегических наступательных вооружений СНВ-3, действующего до 2021-го. Но неясно, будет ли это соглашение продлено. Американцы сами все сделали для того, чтобы его обесценить: во-первых, односторонним выходом из договора по противоракетной обороне, во вторых — недавним демаршем по поводу ракет средней и меньшей дальности (РСМД). К тому же СНВ учитывает только число развернутых носителей, а какие на них стоят боевые блоки, это личное дело стран — участниц соглашения.

Ракетный комплекс с гиперзвуковыми боевыми блоками "Авангард" — воплощение того, что в последние годы принято называть ассиметричным ответом. С начала нулевых США активно развивали национальную систему ПРО, разворачивая ее элементы как на земле (в частности, в Восточной Европе), так и на море. Возможно, таким образом Вашингтон хотел склонить вероятных противников к новой гонке вооружений. Однако последние разработки российского ВПК лишают все это смысла. Москве не нужно отвечать зеркальными мерами и количественно наращивать производство МБР, чтобы "продавить" американский щит "толпой". Его достаточно просто обойти.

Женя, смирись. Путин - это не глупый лох Горбачев, его на понт ты не возьмешь.
Lance
18 дек, 2018 17:11 (UTC)
Re: Против лома - нет приема
спасибо за информацию и хороших атомных граблях
Соня Черкасова
18 дек, 2018 17:39 (UTC)
Re: Против лома - нет приема
Всё Вы верно описываете. Но, как тут недавно заикался проповедник китайщины на Руси, дебилизация и склеризация управляющего состава решает нынче всё. Да и враг-то для массового потребителя, судя по тем или иным опросам, уже давно не в Белом доме зигует за здравие усатого мученика, а в местах не столь от всякого региона предуралья отдалённых базируется.
Так что.
Можно конечно моржей синхрофазатроном пугать. Только смысл?
Upd. извиняюсь, синхрофазотроном естественно))

Edited at 2018-12-18 17:43 (UTC)
1vlasovetz55
18 дек, 2018 18:59 (UTC)
Аноним хуже пидораса.
Если только сам автор их не прикармливает.
(Анонимно)
18 дек, 2018 19:48 (UTC)
Евгений Витальевич, а если бы Вы получали небюджетные деньги Ваш ответ ведь был бы таким же :-) и при этом был бы правдой ;-)

Хотя интересно в какой раз Вы откладываете прогноз о уже скором падении... Пока, правда, сыпятся разные потенциальные противники... Ну и как говорится тут важно кто чуть медленней будет сыпаться... :-)
shel_gilbo
19 дек, 2018 18:37 (UTC)
Реально веришь, что осыпавшийся позже будет считаться победителем?
(Анонимно)
7 янв, 2019 19:52 (UTC)
Re: пропагандон Госдепа Гильбо
"Как мы знаем СССР надорвался от гонки вооружений" Дорогой, эту шнягу можешь омбусолить с Горбачем, он оценит)))

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser