?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как мы помним, СССР надорвался на гонке вооружений США. Ресурсов страны стало не хватать на эту гонку, и совноменклатура обратилась к примиренческой политике, которая и стала дорогой к краху. С тех пор времена противостояния держав сменились временами противостояния всех видов государственности с транснациональными корпорациями, но грабли остались теми же: если какое-то государство втягивается в такое противостояние, это грозит ему скорым крахом.

Разумеется, мудрое кремлёвское начальство не может пройти мимо каких-либо граблей, и наступает на них со сладострастием. Проиграв первый год кибервойны с маленькой тарнснациональной корпорацией Телеграм, оно решило на кампанию 2019 года повысить ставки и выделило 20 000 000 000 рублей на освоение в разработке некоего вундервальПО, которое позволит, наконец, нанести проклятому Телеграму хоть какой-нибудь урон.

Лиха беда начало, и на горизонте маячат суммы гораздо больших порядков. В последние 6 лет мы видели, как неподъёмные ассигнования на вооружения расходовались Кремлём не на современное оружие, а на оружие времён второй мировой - танки, пилотируемую авиацию, разработанные по заказу Брежнева системы РЭБ и прочие псевдоактивные цели для обладателей современных систем вооружения. Очевидно, будущие триллионы ассигнований на кибервойну пойдут на такую же архаику в виде оставшейся в 90-х касперщины и прочих мастодонтов отошедшей эпохи алгоритмического программирования и СУБД.

Параллельно с этим корпорации повышают ставки. Дело даже не в том, что они используют современные технологии в виде описаний сред, нейросетей, биг-дат-анализа и прочих элементов ИИ-технологий. Дело даже не в квантовых компьютерах, распространение которых означает конец всем старым методам защиты информации. Но параллельно с этим корпорации разрабатывают системы покрытия планеты спутниковыми системами досутпа в интернет, которые обечсценивают всю имеющуюся кабельную инфраструктуру, и этим ставят крест на любых попытках национальной юрисдикции над "секторами интернета". Не будет идущих по земле кабелей, не будет и возможности ставить файерволы.

До 2021 года будет продолжаться агония с миллиардными, а затем и триллиоными ассигнованиями на разработку древнего , как ашманово-касперские высеры, "боевого ПО". Распил этих ассигнований обогатит кое-кого в Кремле (правда, в тех деньгах, которые после 2021 года потеряют 90%-99% стоимости), но надорвёт бюджет РФ не хуже, чем изготовление в 80-х тысяч РСМД с последующей их утилизацией.

Грабли бессмертны.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

kunst_real
18 дек, 2018 14:24 (UTC)
Не вполне представляю, как будет работать такой интернет через спутник, потому как обычная тарелка только принимает сигнал, но отправлять не хватит мощности. В обычном случае либо
1) тупо занимались граббингом (подсасывались к чужому потоку входящего трафика, бесплатно вылавливая из потока наудачу всякий медиаконтент), либо
2) тарелка принимала сигнал, а отправляли свой через телефонную линию, благо в обычном режиме соотношение down/up примерно 5-10 : 1.
В условиях, огда обратный трафик все еще можно контролировать, остается только первый вариант, своего рода продвинутый телевизор, впрочем и это будет неплохо в условиях информационного вакуума.

А еще можно принуждать к доносительству на соседей, обладающих несанкционированной тарелкой. Таким образом, преимущество неожиданно получат жители сельской местности, где возможностей замаскировать устройство приема побольше.
shel_gilbo
18 дек, 2018 15:21 (UTC)
Не вполне представляю, как будет работать такой интерн
а кто представляет - тот делает :)
yamshchik
19 дек, 2018 05:19 (UTC)
Re: Не вполне представляю, как будет работать такой инте
Тут знакомые инженеры посчитали, что для работы такого интернета надо таскать с собой тарелку 0,8-1 м в диаметре. На машине, доме ещё туда-сюда, но вот чтоб в мобильном?
belo_77
18 дек, 2018 16:59 (UTC)
Кубитовая связь не подходе, чувак! ты ещё пейджер вспомни
kunst_real
18 дек, 2018 17:42 (UTC)
нашел только одну статью, по впечатлениям и доверию к источнику примерно то же самое, что комментарий выше "мощность одного гиперзвукового боевого блока "Авангард" — от 800 килотонн до двух мегатонн, что сопоставимо со взрывом примерно 130 Хиросим... "
Если есть путный материал почитать, не пожалейте, скиньте ссылку сюда.
belo_77
18 дек, 2018 18:09 (UTC)
Не-е! Сам, фсё сам . Одно могу добавить. То что "квантовая запутанность" таки воспринята т.н. учОными и существует ,по их мнению, "...совершенно без промежуточных сред" неотвратимо приближает эпоху капитуляции мировых ноУчных жуликов перед его величеством ЭФИРОМ. А это значит "зокону сохранения энергии" кердык
Андрей Лукин
19 дек, 2018 16:16 (UTC)
неа не так
Пиздец наступает эйнштейновской парадигме и всему неработающему бреду с ней связанному. А вот что реально наступает - эт эпоха Его Величества Эфира, в рамках которой мы сможем лицезреть таки работающие девайсы, что мама-мия, папа-римский! Так шта УРА, товарищи!
(Анонимно)
18 дек, 2018 20:08 (UTC)
https://mega-internet.com.ua
Давно все работает
antonksa
18 дек, 2018 20:37 (UTC)
Вас чо, разморозили только? Спутниковый дуплекс давно работает, я лично первый комплект поставил еще в 2006 году. С тех пор цены только упали - тогда модем, облучатель, тарелка стоили $2000, сейчас $400, пакет unlim 512 Kbps тогда $500/месяц, сейчас 50 Гб 100 Mbps - $100.
kunst_real
18 дек, 2018 21:23 (UTC)
к счастью живу в краях, где он не нужен в силу распространенности кабельного
если все так, то очень хорошо.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser