?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как мы помним, СССР надорвался на гонке вооружений США. Ресурсов страны стало не хватать на эту гонку, и совноменклатура обратилась к примиренческой политике, которая и стала дорогой к краху. С тех пор времена противостояния держав сменились временами противостояния всех видов государственности с транснациональными корпорациями, но грабли остались теми же: если какое-то государство втягивается в такое противостояние, это грозит ему скорым крахом.

Разумеется, мудрое кремлёвское начальство не может пройти мимо каких-либо граблей, и наступает на них со сладострастием. Проиграв первый год кибервойны с маленькой тарнснациональной корпорацией Телеграм, оно решило на кампанию 2019 года повысить ставки и выделило 20 000 000 000 рублей на освоение в разработке некоего вундервальПО, которое позволит, наконец, нанести проклятому Телеграму хоть какой-нибудь урон.

Лиха беда начало, и на горизонте маячат суммы гораздо больших порядков. В последние 6 лет мы видели, как неподъёмные ассигнования на вооружения расходовались Кремлём не на современное оружие, а на оружие времён второй мировой - танки, пилотируемую авиацию, разработанные по заказу Брежнева системы РЭБ и прочие псевдоактивные цели для обладателей современных систем вооружения. Очевидно, будущие триллионы ассигнований на кибервойну пойдут на такую же архаику в виде оставшейся в 90-х касперщины и прочих мастодонтов отошедшей эпохи алгоритмического программирования и СУБД.

Параллельно с этим корпорации повышают ставки. Дело даже не в том, что они используют современные технологии в виде описаний сред, нейросетей, биг-дат-анализа и прочих элементов ИИ-технологий. Дело даже не в квантовых компьютерах, распространение которых означает конец всем старым методам защиты информации. Но параллельно с этим корпорации разрабатывают системы покрытия планеты спутниковыми системами досутпа в интернет, которые обечсценивают всю имеющуюся кабельную инфраструктуру, и этим ставят крест на любых попытках национальной юрисдикции над "секторами интернета". Не будет идущих по земле кабелей, не будет и возможности ставить файерволы.

До 2021 года будет продолжаться агония с миллиардными, а затем и триллиоными ассигнованиями на разработку древнего , как ашманово-касперские высеры, "боевого ПО". Распил этих ассигнований обогатит кое-кого в Кремле (правда, в тех деньгах, которые после 2021 года потеряют 90%-99% стоимости), но надорвёт бюджет РФ не хуже, чем изготовление в 80-х тысяч РСМД с последующей их утилизацией.

Грабли бессмертны.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 2
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
18 дек, 2018 14:12 (UTC)
МИ-5
РФ на оборону тратит в 25 раз меньше НАТО и ни в чем им особо не уступает.
Тем более ВПК приносит до 50 млрд$ дохода, что в целом компенсирует расходы на оборону.
Так что все тут взвешенно, просчитано и на самоокупаемости.
От чего пропагандон Госдепа Гильбо и истерит, прекрасно понимая что гонка вооружений в первую очередь уничтожит США, ЕС и НАТО.
shel_gilbo
18 дек, 2018 15:20 (UTC)
пропагандон Госдепа Гильбо
Реально веришь, что все пишут букаффки за бюджетные деньги, как у вас в Ольгино?
Против лома - нет приема - (Анонимно) - 18 дек, 2018 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1vlasovetz55 - 18 дек, 2018 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 дек, 2018 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 19 дек, 2018 18:37 (UTC) - Развернуть
Re: пропагандон Госдепа Гильбо - (Анонимно) - 7 янв, 2019 19:52 (UTC) - Развернуть
jean_fabricius
18 дек, 2018 14:16 (UTC)
Суть «Нового мышления» во внешней политике, которое провозгласил Горбачев, а реализовывал министр Эдуард Шеварднадзе, сводилась изначально лишь к деидеологизации, отказу от партийных принципов во внешней политике в пользу так толком и не сформулированной «рациональности».

Шеварднадзе довел эту позицию до абсурда. Его фирменным приемом было сделать некие громкие заявления перед началом переговоров, например, с тогдашним госсекретарем Бейкером, демонстрируя готовность к необычным уступкам. Ошарашенному Бейкеру оставалось только с готовностью соглашаться.

Кроме того, отказ от «идеологической внешней политики» в пользу «рационализации» в Восточной Европе почему-то свелся к полному отказу от какого-либо участия в проходивших там процессах. Союзный МИД времен Горбачева – Шеварднадзе просто пустил все дела в Восточной Европе на самотек, что привело к лавинообразному падению местных режимов на крайне невыгодных для СССР условиях. Что в этом было «рационального» – непонятно.

По сути дела, единственной целью Шеварднадзе было в кратчайшие сроки «нормализовать» отношения с США, но у термина «нормализация отношений» не было никакого практического наполнения. Это был процесс, у которого не было цели. Ее просто не сформулировали, никто не знал, какого результата хотелось бы достичь по итогам «нормализации». И как следствие, этот процесс превратился в бесконечную череду немотивированных внешнеполитических уступок, на которые американцы смотрели как на воплощенное чудо Господне.

Отставка Шеварднадзе с поста главы МИД была очень громкой. 20 декабря 1990 года с трибуны IV Съезда народных депутатов СССР он заявил о «приближающейся диктатуре» и подал в отставку. Есть версия, что ни о каком заговоре Шеварднадзе не знал, а просто был обижен на то, что в результате закулисных интриг ему не достался только что введенный пост союзного вице-президента. Даже через много лет Шеварднадзе не мог простить Геннадию Янаеву неожиданного (и правда странного) выдвижения и в интервью повторял, что «Гена – это была главная ошибка Горбачева». Как будто вся деятельность Михаила Сергеевича с 1985 года не представляла из себя цепь чудовищных и безграмотных ошибок.
kunst_real
18 дек, 2018 14:24 (UTC)
Не вполне представляю, как будет работать такой интернет через спутник, потому как обычная тарелка только принимает сигнал, но отправлять не хватит мощности. В обычном случае либо
1) тупо занимались граббингом (подсасывались к чужому потоку входящего трафика, бесплатно вылавливая из потока наудачу всякий медиаконтент), либо
2) тарелка принимала сигнал, а отправляли свой через телефонную линию, благо в обычном режиме соотношение down/up примерно 5-10 : 1.
В условиях, огда обратный трафик все еще можно контролировать, остается только первый вариант, своего рода продвинутый телевизор, впрочем и это будет неплохо в условиях информационного вакуума.

А еще можно принуждать к доносительству на соседей, обладающих несанкционированной тарелкой. Таким образом, преимущество неожиданно получат жители сельской местности, где возможностей замаскировать устройство приема побольше.
shel_gilbo
18 дек, 2018 15:21 (UTC)
Не вполне представляю, как будет работать такой интерн
а кто представляет - тот делает :)
(без темы) - belo_77 - 18 дек, 2018 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kunst_real - 18 дек, 2018 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belo_77 - 18 дек, 2018 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 дек, 2018 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonksa - 18 дек, 2018 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kunst_real - 18 дек, 2018 21:23 (UTC) - Развернуть
avrelj
18 дек, 2018 15:20 (UTC)
Повышением цен на разные товары, обесценивая национальную валюту и увеличивая налоговую нагрузку на юридических и частных лиц, вкупе с деградацией образования делает не доступными для населения условно скажем достижения нового технологического уклада. Этот спутниковый интернет более чем вероятно будет не доступен для жителей страны.
shel_gilbo
18 дек, 2018 15:22 (UTC)
вероятно будет не доступен для жителей страны
если не будет бесплатным :)
(без темы) - avrelj - 18 дек, 2018 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - swyours - 18 дек, 2018 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - avrelj - 18 дек, 2018 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a3atbb - 18 дек, 2018 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - avrelj - 18 дек, 2018 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - swyours - 18 дек, 2018 23:47 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 дек, 2018 15:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
is3
18 дек, 2018 15:35 (UTC)
Проиграв первый год кибервойны с маленькой тарнснациональной корпорацией Телеграм

Это не так. Это война дала результат. Сам я никогда не пользовался телеграмом, так как уже более 10 лет не пользуюсь проприетарным ПО (если клиентская часть открыта, а серверная закрыта - очевидно это не делает сам продукт открытым). В данный момент поддерживаю два тематических транспорта между телеграмом и децентрализованными сетями обмена мгновенными сообщениями. В западных тематических телеграм чатах количество участников в среднем в 5 раз больше чем в irc (если принимать во внимание только исключительно не IT-чаты, всё IT конечно как всегда в подавляющем большинстве в irc, вроде ещё в matrix стали подтягиваться - но не так массово).
Общался с американцами и бразильцами (в Бразилии телеграм особо популярен, как я понял) - подавляющее большинство избрали доверить ему свои личные данные и общения как раз благодаря этой войне, развянной правительством РФ.
Так что если учитывать, что в последний год своего обучения Дуров закончил профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война», по окончании которой получил звание лейтенанта запаса и сразу по окончании вуза он создал «ВКонтакте», крупнейшую на данный момент социальную сеть в России, то можно сказать что Павел справился с поставленной задачей неплохо.
belo_77
18 дек, 2018 17:04 (UTC)
чувак! здесь каждый второй лейтенант запаса, каждый третий капитан, и штук пицоттыщщ майороф, ещё совок нас клепал вагонами
(без темы) - is3 - 18 дек, 2018 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belo_77 - 18 дек, 2018 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belo_77 - 18 дек, 2018 18:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 дек, 2018 15:44 (UTC)
Евгений Витальевич, сколько им уже осталось?
shel_gilbo
19 дек, 2018 18:39 (UTC)
в телевизоре - хоть вечность
swyours
18 дек, 2018 16:06 (UTC)
Потеряют 90-99% стоимости? Речь идёт о долларе надо понимать или всё таки о рубле? Или все фиатные валюты подразумеваются, включая евро, фунты, швейцарские франки?
(без темы) - swyours - 18 дек, 2018 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 дек, 2018 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - swyours - 18 дек, 2018 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 19 дек, 2018 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jack_8888 - 20 дек, 2018 07:23 (UTC) - Развернуть
jean_fabricius
18 дек, 2018 16:43 (UTC)


Объятия «цивилизации» в воспаленном мозгу Горбачева оказались настолько притягательны, что ставленник данных кругов повел страну прямиком к «оттепели». Запад же, видел всю эту ситуацию совершенно по-другому. Всё что интересовало и сдерживало Вашингтон от его типичных хищнических порывов – это стратегическое оружие Москвы и его наступательные возможности.

Как только на встрече Горбачева и Джорджа Буша старшего выяснилось, что советские элиты добровольно готовы от всего этого отказаться, внешняя политика США совершила голливудский разворот. Джордж Буш приехал на встречу с Горбачевым без всякого плана развала Советского Союза, приехал как к равному, воспринимая СССР в лице непокоренной Сверхдержавы, а уехал с пониманием того, что в бреши его непроницаемой обороны появилась гигантская трещина.

Едва эта слабость стала очевидна элитам в Америке, а Вашингтон почувствовал, что СССР можно разоружить без всякой войны, Запад стал потакать безумным советским инициативам с величайшей радостью. Всеми силами поддерживал «Перестройку» и нахваливал новый курс страны. Холодная война с ее жёстким оскалом, уступила место притворным улыбкам и сдобренным комплиментами из-за рубежа.

Новое руководство Советского Союза встречалось салютами, а саммиты сопровождались сплошной личной патокой в международных СМИ. Пока внутри страны одурманенные «дружбой» элиты ликовали, а партийный аппарат, игнорируя аналитические выкладки КГБ СССР, предавал страну договор за договором, Запад подсовывал Горбачеву СНВ, РСМД и прочие соглашения о разоружении едва сдерживая гомерический хохот.



belo_77
18 дек, 2018 17:12 (UTC)
"...а партийный аппарат, игнорируя аналитические выкладки КГБ СССР, предавал страну договор за договором,..."
Товарисч! Какие аналитические выкладки? Страна до сих пор находится в тех же "надежных" руках. А фсякие КэГэБэ ФэСэБэ включая "лидеров государства" как пасли туземцев так и пасут
ми-7 - (Анонимно) - 18 дек, 2018 17:58 (UTC) - Развернуть
Re: ми-7 - belo_77 - 18 дек, 2018 18:20 (UTC) - Развернуть
Соня Черкасова
18 дек, 2018 17:17 (UTC)
Кто в конце туннеля светит-то, за 2021 у РФии принимает бразды правления над зоной? А то на навальнера поставлю и всё, хандец моему велосипедайзингу.
:-(
dom3d
18 дек, 2018 18:11 (UTC)
Автор пишет, - мастодонтов отошедшей эпохи алгоритмического программирования...

Евгений Витальевич, что придет на смену эпохи алгоритмического программирования?
belo_77
18 дек, 2018 18:29 (UTC)
ну интуитивное-жи! сколковцы вон это слово уже выучили . три И в слове . а ведь только две ИИ эт уже готовый код

Edited at 2018-12-18 18:31 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 19 дек, 2018 23:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 дек, 2018 19:54 (UTC)
Добрый день, когда следующие вебинары?
aba_g
18 дек, 2018 20:00 (UTC)
Конгениальные мыслеформы
Я как раз об этом думал. Хотел даже написать пост в своем зачуханном бложике, но, настроившись на конгениальные мыслеформы, ощутил, что работа идет. Ведомый резвым нетерпением и безудержным любопытством, я наконец-то заглянул вечерком в сей гостеприимный блог, втайне надеясь на искусное родовспоможение всем своим неродившимся мыслям... И чаяние стало былью.
aleks_visero
18 дек, 2018 20:11 (UTC)
Эм, восходящий канал на спутник-штука не очень простая. И таких умников можно быстро закрывать.
antonksa
18 дек, 2018 20:45 (UTC)
"современные технологии в виде описаний сред"

Эмм, как программист с приличным стажем хотел бы поинтересоваться - шо это такое? И да, как человек который плотно связан с бигдата, NLP (natural language processing) и всякими нейросетями (диплом 2005 года - анализ человеческой речи методами нейронных сетей) я бы на вашем месте не идеализировал всю эту хрень, понтов много, а потом индийские говнокодеры в Фейсбуке жмут не на ту кнопку и он падает у половины планеты.

Даты много и она не просто биг, она, сука, анбиливэбл джаент, только как в ней ковырятся пока мало кто может понять. Строить графы связей человека со всеми его знакомыми включая перс странички попугаев и кошечек, проверять теорию шести рукопожатий и просматривать все точки где человек побывал за 10 лет можно, постепенно теряется понимание нахера это надо.

Edited at 2018-12-18 20:46 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser