?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока я был на семинаре в Смолячково, блогосфера активно обсуждала обращение генерала армии В.В.Золотова к некоему заключённому с вызовом оного на бой. Все комментарии сводились к тому, что в данном пиарном акте генерал армии выглядит крайне неубедительно перед блогерами и/или электоратом. То есть неявно предполагалось, что данный пиарный шаг совершён уважаемым генералом в расчёте на этих самых блоггеров и электорат (то есть дам пенсионного возраста без высшего образования).

В то же время нет никаких оснований для такого предположения, кроме, разумеется, грандиозного эго комментаторов, априорно уверенных, что их мнение кого-то волнует, ну а уж генерала армии должно волновать обязательно. Все истерики склонны считать себя существами крайне значительными и умными, а генералов – крайне тупыми. И хотя такое предположение не объясняет, почему блоггеры обычно сидят в дерьме, а генералы вполне себе адаптивны по жизни, истерики считают, что действительность принимать во внимание не стоит, если она противоречит априорным убеждениям.

Рискуя остаться гласом вопиющего в пустыне, попробую проанализировать указанную ситуацию без такого предположения. А именно, в предположении, что шаг генерала армии был своевременным, выверенным, а его пиар достиг цели. Просто адресатом его были не блоггеры.

***

Для начала следует задаться вопросом, при каких обстоятельствах командующий важнейшей силовой структурой действующего государства мог выступить с публичным пиаром. Ведь в правилах функционирования государства руководители силовых структур не участвуют в политике, не заявляют своих позиций, а выполняют решения верховного главнокомандующего. Непротокольное публичное выступление означает вступление в политический процесс, то есть процесс борьбы за власть. А борьба за власть у командующего, находящегося лишь на один уровень ниже Верховного Главнокомандующего, означает вступление в политическую конкуренцию именно за это место.

При живом ВГ такое выступление не может потерпеть ни одно государство. Поэтому руководитель силовой структуры мог заявить таким образом своё вступление в процесс открытой политической конкуренции лишь тогда, когда это заявление с точки зрения государства становится легитимным – то есть в условиях скорого ухода ВГ в той или иной форме от верховной власти, что и делает легитимной политическую конкуренцию за освобождающийся пост.

Остаётся предположить, что генерал армии знает несколько больше комментировавших его выступление блоггеров, хотя такое предположение и будет блоггерами с негодованием отвергнуто, ибо серьёзно задевает свойственное им ЧСВ (чувство собственной важности).

***

С учётом этого предположения и следует оценивать убедительность и качество выступления командующего Росгваридией. Очевидно, пиар должен был рассчитан на тех, кто принимает решение об избрании нового ВГ. И хотя я рискую вызвать глубокое возмущение рунет-общественности, но должен констатировать факт, что ни блоггеры, ни климактеричные тётки-электоратки к лицам, принимающим подобные решения не относятся. А это значит, что их мнение для генерала армии просто не существует. То есть нельзя сказать, что ему наплевать на их мнение – просто ему не придёт в голову плевать на предмет, который находится вне поля его зрения.

Следовательно, пиар был адресован лицам, действительно принимающим это ответственное решение. А эти лица живут по другим понятиям, чем гордые блоггеры. В частности, они прекрасно понимают, что Навального тянут наверх вполне конкретные генералы из их среды, имеющие своё представление о том, как должно выглядеть государство. В то же время в этой среде вообще, а у оппонентов кураторов Навального – тем более, принято, что правильно, если при невозможности договориться по какому-то пункту спорящие стороны честно выясняют правоту силой.

Поэтому в данном выступлении уважаемый генерал и поставил ребром вопрос – если ваш ставленник не может отстоять свою позицию силой, то он не реальный человек, а п#дор (в плохом смысле этого слова). И вопрос шёл не о содержательном отношении к высказанной Навальным позиции, а о простом принципе: наехал - получай отлуп, ибо за базар следует отвечать. Защити свою позицию. А если защитить не можешь, то какой смысл гонять гнилой базар, будь ты хоть сто раз прав по фактуре? Так всегда решалось.

И хотя у меня не было времени и возможности подробно изучить реакцию влиятельных силовиков, которым и предстоит найти консенсус в ближайшее время, те два мнения, которые я уже выслушал, говорят о том, что авторитет В.В.Золотова в их среде после выступления явно вырос, при всех шероховатостях его выступления.

Кстати, не только в генеральской среде. Сегодня на прогулке познакомился с группой местных гопников-двадцатилеток, которые зашли в торговую точку у метро толкать отжатый где-то телефончик. Поскольку антропология дееспособной части населения меня интересует больше, нежели позиция рунетобуквомётов, я закорешился с пацанчиками и немного с ними потусил, даже проставился на ближайшей точке. Рассказали они много интересного, и в частности прокачал я их мнение относительно генеральского выступления. И мнение это было сугубо положительное – типа правильно мужик вмазал блогозвону.

Так что и среди приблатнённого молодняка авторитет генерала вырос, т.е. пиар достиг цели. А улицу у нас пока что держат как раз эти ребята, а вовсе не блоггеры.

***

Ярко выявившаяся в реакции блогосферы на выступление генерала неадекватность стала для меня ещё одним существенным штрихом к пониманию перспектив России в ближайшее время. Жизнь подкинет много интересного.

 

Метки:

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 108 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
antiban101
14 сент, 2018 20:32 (UTC)
Приблатненный молодняк на то приблатненный,что убежит только запахнет реальным мордобоем.
Так что улицы, такие держать не могут в априори.
paidiev
16 сент, 2018 16:31 (UTC)
титушки имя
Киргизия и Украина - яркие примеры.
Re: титушки имя - antiban101 - 16 сент, 2018 16:56 (UTC) - Развернуть
Re: титушки имя - robinbadd - 16 сент, 2018 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - N_Neandertalien - 17 сент, 2018 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 сент, 2018 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - N_Neandertalien - 24 сент, 2018 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 окт, 2018 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - N_Neandertalien - 17 сент, 2018 17:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 сент, 2018 21:01 (UTC)

Этого авторитета уже зовут парни посильнее на встречный бой, а некоторые и так вообще стреляться. Вообщем, при такой борзотности - век его не долог,ибо в народе его за гавно держат. И желающих его заговнять всегда будет очередь. Так что только и остаётся у 20 хх гопничков пользоваться поддержкой, а там и вообще не будет, когда оные двинут отбывать свои первые сроки.
realist_don
14 сент, 2018 21:12 (UTC)
ваш народ уже проголосовал, ему только жрать и молчать, как баранам, да и ждать, когда до него лично серп дойдет, так что желающих телепузиков может быть хоть миллион, когда к ним лично постучат, они полезут под кровать, т.к. даже лимонкой не обзавелись, а мнение автора блога пахнет правдой, армия потихоньку гасит рыцарей плаща и кинжала, и наконец то тянет одеяло на себя, ЕВ спасибо за разьяснение, потому что нескладуха в мозгах возникла как раз из-за нестандартности поведения оного субьекта, а у Вас как обычно свой нестандартный взгляд ...
(без темы) - (Анонимно) - 15 сент, 2018 08:31 (UTC) - Развернуть
Евгений Свердлов
14 сент, 2018 21:19 (UTC)
С каково это вы друг начали общаться с местным мелким криминалитетом да и ещё и говорить что они улицу там какую то держут и рассказали за отжатый мобильник за подвиг отожмут мобилку не у того человека и окажутся на кладбище у вас явно был в этом смолячкова недотрах спермы женечка недобрал что говорит о вашей уже неадекватности а не адекватности гопников
(Анонимно)
15 сент, 2018 08:31 (UTC)
++
(без темы) - (Анонимно) - 17 сент, 2018 06:50 (UTC) - Развернуть
livejournal
14 сент, 2018 21:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a3atbb
14 сент, 2018 21:52 (UTC)
120% мусульман будут голосовать за Лукашенко
andres_barchuk
14 сент, 2018 23:46 (UTC)
толковая версия, спасибо
Andrii Koroviev
14 сент, 2018 23:53 (UTC)

Вспоминается Путин и Степашин на пресс-конференции по видео с человеком похожим на генерального прокурора Скуратова ... тогда ведь (как некоторые говорят) тоже были смотрины приемника.

catheter_lj
15 сент, 2018 00:26 (UTC)
Дилемма, какой же гражданин дееспособен? Пробивной гопник, или задроченный умник? Блогеры, имхо, умников часто из себя часто только строят. Задроченные, но к умникам не пристали.
zack_broflovski
15 сент, 2018 01:21 (UTC)
Во первых не генерал армии, а начальник жандармерии или главный ветухай на языке блатных и Путина.
Жандармы не имели и не имеют права вызывать на дуэль, они не являются офицерами и потом, какая может быть честь у гопника из подворотни Золотова.
xd_sv
15 сент, 2018 02:28 (UTC)
Добро и Зло стали явными,
но ваша Суть это не принимает.
Станьте светлым!
Удачи.
bokorez
15 сент, 2018 04:30 (UTC)
В контексте данной версии Золотов демонстрирует готовность решать проблемы и силовым путём. То есть - я не Янукович и готов в случае "майдана" к решительным действиям. Наверно так.
xaliavschik
15 сент, 2018 04:42 (UTC)
Это всё - тонкий стёб?
Не верится, что написано всерьёз.

Их (генералов) власть держится на том, что они хотя бы симулируют букву
закона. На фасаде системы всё должно быть "по правилам".

А когда генерал на фасаде системы вылазит из окна и орёт окрест
"я вам морду набью, моргалы выколю" - это крайняя степень дегенерации
системы, и признак того, что ей осталось недолго.
shel_gilbo
15 сент, 2018 06:36 (UTC)
признак того, что ей осталось недолго.
неразумно смеяться над еще живым драконом
(С)Бильбо Бэггинс
(без темы) - (Анонимно) - 15 сент, 2018 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 сент, 2018 07:31 (UTC) - Развернуть
dom3d
15 сент, 2018 06:49 (UTC)
Евгений Витальевич, мне показалось, что Вы как то слишком уважительно отозвались про Золотова.
Я понимаю, что в каждом государстве есть люди промышляющие нелегальным-криминальным бизнесом.
Но, я убежден, что не все люди у власти имеют отношение к криминалу. И тем более не все бизнесмены.
(Анонимно)
15 сент, 2018 06:49 (UTC)
Все проще, жидопердикторам нужна война, власть дискредитирует себя сама, а потом съебется на альбион типа "вы сами нас прогнали, теперь живите как умеете", и будет тупое гойское быдло носиться с калашами по выжатой и выжженной территории...
(Анонимно)
15 сент, 2018 08:43 (UTC)
но ты конечно не тупое быдло, раз такие многоходовочки просёк
(без темы) - (Анонимно) - 15 сент, 2018 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - markvalerij - 16 сент, 2018 06:12 (UTC) - Развернуть
Solo
15 сент, 2018 08:26 (UTC)
Евгений Витальевич, а зачем нужно было публично посылать сигнал? Кураторам можно было и по другим каналам озвучить угрозу. Какие преимущества от публичности?

Edited at 2018-09-15 08:31 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 18 сент, 2018 00:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 сент, 2018 13:34 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 108 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser