?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата дня

" Для революционной теории все остальное человечество имеет такое же значение, как и речная тина при проектировании паровой землечерпалки, которая расчистит русло.

Я не сомневаюсь в том, что мы движемся к созидательной мировой революции. Все революционные организации раcтут, как снежный ком. Легальный заговор, под тем или иным названием, или его многоликий дух рано или поздно завоюет школы и колледжи. Он проникает в умы достойных молодых людей, способных мужчин и женщин, простых и честных, твердых и решительных.

Иными словами, он охватит все человечество. По форме и содержанию он и станет тем Компетентным Восприемником, отсутствие которого привело ранний социализм к неизбежному краху...

...Жертвы временны и условны..."


(С) Герберт Уэллс
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 15, 20:22 1
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
aba_g
15 июл, 2018 19:06 (UTC)
нам не нужны незрелые революции
Когда-то мы с ним говорили об этом. Сейчас точно не помню, в какой связи зашла речь об Альберте Пайке. Я процитировал «Мораль и догму Древнего и принятого шотландского устава масонства..»:
"Проповедуя Свободу, Равенство и Братство, масонство учит тому, что человек обретет их, лишь доказав, что достоин их, а докажет он это, лишь обретя нравственную силу, разум и просвещение. Масонство не заключает никаких заговоров, не замышляет никаких переворотов. Оно не жаждет незрелых революций; оно не побуждает никакой народ выступать против законно учрежденной власти; однако, следуя старинной истине, заключающейся в том, что свобода приходит лишь к народу, готовому ее обрести, оно также принимает и следствие из этой аксиомы: необходимо готовить народы к обретению самоуправления".

Да, нам не нужны незрелые революции, для легального заговора требуется зрелость, социальная и индивидуальная, зрелость коллективного сознания, способного воспринять идею "созидательной мировой революции". Подчеркиваю, созидательной, а не разрушительной. И хотя без разрушения старого невозможно построить новое, именно зрелость доставит минимальные разрушения при переформатировании социальных и ментальных структур.
(Анонимно)
16 июл, 2018 07:28 (UTC)
В своей книге, так и не переведённой на русский (и не с проста), Уэллс расписал всё про Новый Мировой Порядок. Сталин, очевидно, прочитал её перед встречей с Уэллсом и понял, что пора сворачивать с пути "мировой революции". Закрыл III Интернационал и повёл "борьбу с космополитизмом".
penguinconquist
17 июл, 2018 17:20 (UTC)
сугубо утилитарно, актуально практически

Былесть Александр Башлачёв камертон души-эгрегора. Петербурга?...
И былесть Геннадий Мигачев камертон души-эгрегора. Казани?...

"Где живет душа народа?
Душа нации не есть национальный характер. Душа возвышенна и ее понимание – привилегия избранных.
---
Когда говорится о русской душе – это говорится о русском национальном характере в контексте судьбы. Вне контекста, например, в эмиграции, русская душа растворяется, что еще более утверждает ее обязательную контекстуальность, производность от место-временной ситуации.
---
Душа есть у Москвы, душа есть у Петербурга, души есть у русских городов. Но у России, как у части Запада, как у цивилизации, своей души нет.
Русское видение ограничено деревней, причем деревня – это не объекты, а люди, община. Правильное состояние мира – статика. Если бытие выходит из статичного состояния, его нужно в него вернуть. Каждое стабильное состояние воспринимается как верное, и чем более оно долговременное, тем более оно верное.
Ориентация на прошлое – свойственно старым и нездоровым, описано как «мемориальная фаза» Гумилева.
Душа живет там, где есть здоровое начало.
---
В рождении души несомненно участвуют особенности места ее рождения – национальные особенности, ландшафт, образ жизни; их сочетание обязательно, но недостаточно для рождения. Для столь сложной души, как душа Запада, нужны и соответствующие биологические параметры: способности к абстрагированию, достаточный уровень эмпатии.
Северный европеец рационален в силу своих способностей – это его характер; но душа европейца вовсе не обязана быть рациональной.
Рационализм противопоставляется душевности, но это неверно – душевность вполне может быть присуща рациональному. В подобных случаях возникает подмена понятий – отсутствие душевности называется рационализмом. Но, как показано в примере выше, это противопоставление ложно. Желание поступать рационально и потреблять качественное – это нормальные здоровые желания.
Сложность обычно побеждает. Одни народы пасут другие народы; и те, кто имеет более высокую душевную организацию, обычно пасут тех, кто имеет организацию низшую.
---
Для возникновения души революции нужно соответствующее видение мира.
Эгрегор Русской революции явился не на пустом месте.
Эгрегор все-равно существует, и куда-нибудь он все равно задаст направление, и где-нибудь прорвется в физическую реальность.
---
В нужное место людей приводит именно стремление души, которое в первые исторические времена, которые и последние, всегда идет за стремлением к жизни. Есть только один вариант: организовывать жизнь максимально близко к правилам жизни. И тогда появится шанс, что в этой жизни заведется душа.
Индивидуальная душа находит душу группы, если возникает совпадение и направления, и приятия. Тогда возникает резонанс человеческой души и эгрегора. Этот резонанс является основой для создания и поддержания коллективов".

---
Эгрегоры без мистики. Части 1-8
https://ms1970.livejournal.com/128813.html
https://ms1970.livejournal.com/129146.html
https://ms1970.livejournal.com/129446.html
https://ms1970.livejournal.com/129576.html
https://ms1970.livejournal.com/129963.html
https://ms1970.livejournal.com/130472.html
https://ms1970.livejournal.com/130670.html
https://ms1970.livejournal.com/131142.html
https://sergeimorozov.wordpress.com/2013/04/28/суть-времени-конец-истории/




Edited at 2018-07-17 17:47 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser