?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, пожалуйста, поделитесь своим мнением о толстовстве. Какую оно сыграло роль по Вашему мнению? Был ли Лев Николаевич действительно отлучен от церкви Победоносцевым или "отпал" как считают некоторые источники?
И не могу не спросить, верно ли мое ощущение, что Софья Толстая пиарилась на фоне трудностей мужа?

Спасибо,
Настя.


Поскольку история этого времени (как и многих других эпох) сильно сфальсифицирована, вписать в неё обстоятельства биографии Льва Толстого официальным биографам было затруднительно. В частности, православием до последней трети XIX века называлось не христианство, а Русское язычество, а христианство существовало отдельно и называлось ортодоксальной католической церковью. Поскольку Русское Православие религией не было, то и не запрещало Православным принимать любую религию – христианскую, мусульманскую, иудейскую, буддийскую и т.п. Лев Толстой был посвящён и в Русское Православие и был христианином ортодоксального вероисповедания.

Когда началась победоносцевская церковная реформа, в рамках которой Русским Православам было предписано принять христианство в обязательном порядке, Православные его приняли, как веру своего Царя. Церковь приняла название Православной Кафолической. В первом поколении Православы добровольно изучили христианскую обрядность и стали наряду со своими функциями Православов выполнять так же и обязанности христианских священников. Ситуация могла бы вполне гармонично развиваться, но в следующем поколении Синод стал навязывать Русским чисто христианских попов, вытесняя православов по мере их ухода в мир иной и запрещая им передачу традиции. В результате Православие было разрушено или ушло в подполье, а его имя осталось за христианской церковью.

Этот процесс вызвал резкий протест Льва Толстого, увидевшего в происходящей христианизации культурный геноцид Русских. Острый конфликт с синодом привёл к отлучению и анафемствованию его со всех христианских амвонов. Народ, впрочем, христианством интересовался мало, и после отделения в 1917 году церкви от государства врубилась ответка. Русские вычистили всех христианских попов из своих деревень очень быстро, так как помнили, что они были орудием совершённого прошлой властью против их связи с предками преступления. Советская власть этому народному движению не мешала и даже пыталась его оформить как пробольшевистское.

В дальнейшем Сталин воспользовался затуханием народной памяти и попытался навязать христианство Русским снова. После его смерти имела место некоторая реакция, генерившаяся старим поколением, которое ещё что-то помнило и попов не любило, но молодое поколение уже начало христианство хавать, и в 90-е годы конформная часть населения приняло «православное» христианство в формате попов в погонах ГБ.

Поскольку навязанное при Брежневе-Ельцине христианство было объявлено давним и тысячелетним, то в рамках этой трактовки истории объяснить суть конфликта Толстого и Синода нынешнему поколению невозможно.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

yohn_smith
23 апр, 2018 11:56 (UTC)
Какую нахрен страну предали на Донбассе и Крыму?
Какую нахрен страну предали на Донбассе и Крыму? Гнилой, кривой информационный конструкт сварганенный на коленках, как ты говоришь, "условным Лондоном", започаткованых спецслужбами Австро-Венгрии и подхваченный местными городскими и хуторскими шизофрениками, физически уничтожавших местных руських, русинов и поляков? Страну лузеров проигравших во всех своих национально вызвольных змаганнях, случайно получившими «независимость»? Где сейчас правят Клички, Турчиновы и Порошенки, с гнилейшими СМИ по типу 1+1, с самыми лживыми журнашлюхами?

У тебя бывает проскакивает здравый смысл, но все перекрывает мозговой червь под названием "Украина понад усэ", а раз понад усэ, то и понад реальности в первую очередь.

А что такое Украина?
Это информационная каша в твоей голове, вдолбленная тебе с дытячого садочка хуторскими танцами в красных турецких шароварах тюркских народов, калына-хуйина и т.п. хренью.
Выкормленная школьно-универской вышиватной пропагандой шиза, скормленная быдло-массе, дабы в стойло загнать, и от коей ты в этом плане не отличаешься.
Человек на полной серьезе сражающийся за Украину - априори дегенерат.

Исключения могут быть только если человек как-то рационализирует свои цели, по типу сражается, чтобы его территория осталась в международном правовом поле и иные блага цивилизации, с коими хуже в ОРДЛО - но никак не за "родину", которая никуда не денется от перестановок буковок на карте мира.

Edited at 2018-04-23 11:56 (UTC)
N_Neandertalien
24 апр, 2018 12:03 (UTC)
Re: Какую нахрен страну предали на Донбассе и Крыму?
У тебя, земляк, вроде есть интеллект. По крайней мере, ты ясно излагаешь мысли на письме. Но твой психологический профиль - ограниченный обыватель. Целостной картины окружающего мира ты составить неспособен.

Я достаточно писал об обывателях, как одному из подвидов быдло-массы. Самое главное, чего не может понять ни жирный обыватель ни быдло-масса в целом, это то, что никаких "благ цивилизации" для обывателя больше нет. Идет гибридный геноцид дурной быдло-массы, и особый акцент сделал на уничтожение жирного обывателя-европеоида.
Даже тот факт, что у тебя отсутствует патриотизм и ты не можешь сформировать адекватную картину происходящего, может свидетельствовать, что ты - жертва отравления, жертва гибридного геноцида. То есть то ли алюминий в воде, то ли другие яды и химикаты, то ли неправильное питание привели к негативным последствиям, ограничили интеллектуальные способности.

Пару ссылок:

"На Западе, тупых обывателей, быдло-массу, от всех болезней лечат одинаково – опиоидами и антидепрессантами." - https://thenewneandertalien.wordpress.com/2018/03/10/modern-medicine-has-two-main-cures-against-all-the-diseases-opioids-and-antidepressants/

"тупой узколобый обыватель будет жить под анестезией, под наркозом, ничего не понимая в происходящем вокруг. Обыватель встрепенется немного, когда увидит, что его дети стали гомосексуалистами или транссексуалами, или вообще аутистами. Такая ситуация у многих сегодня в США, в Канаде. Мечта дурного обывателя о том, что можно куда-то уехать, где “хорошо”, – это глупость. В сегодняшнем мире уже нет места, где обывателю может быть хорошо. Везде его будут гибридно и открыто геноцидить. Надо не уезжать, а стоять на своей земле и отстаивать ее любой ценой. К сожалению большая часть населения глупа и аморальна. Голоса этих идиотов на выборах и позволяют уничтожать европейскую цивилизацию". https://thenewneandertalien.wordpress.com/2018/03/09/ukrainian-programmers-conquer-the-world-but-still-remain-narrow-minded-lumpen-proletarians/

Как устроен Обыватель? - https://thenewneandertalien.wordpress.com/2015/07/19/patriots-guide-to-a-petty-person/

Edited at 2018-04-24 12:06 (UTC)
yohn_smith
24 апр, 2018 14:38 (UTC)
Re: Какую нахрен страну предали на Донбассе и Крыму?
Ты мне ответь на вопрос, как можно быть патриотом некой Украины, осознавая всю ее подноготную озвученную выше?
Стоять "за свою землю" зачем, ради чего? Цвета тряпки над гос.учреждением?
У меня есть друзья беженцы с ЛНР, периодически туда ездящие, говорят один хер, со своими плюсами и минусами.
Крым аналогично.
И что кто предал? Буковки в бумажках(паспорт)?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser