?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я живу в Германии, друзья моего мужа - обеспеченные швейцарцы, есть у них дом на Ланцароте, бывают там 2-3 недели осенью. Недавно позвонили - все на измене, какой-то там закон у вас или брешь в законе, то-ли во всей Испании, то-ли только на Канарах, что типа если, кто-то заселился в жильё (не собственник) и собственник в течение месяца об этом не заявил, что это его жильё, а не "этих", то вроде как и не владелец он этого жилья больше.
Насколько это правда и как так получается? Почему законы не на стороне собственников? Ведь и в Германии тоже хрень: если сдаёшь дом или квартиру, то фиг выгонишь квартирантов, если надоели, ладно хоть, если порядочные и платят. А то ведь, если работу потеряли, могут и не платить, и будут сидеть на твоей шее, и суд на их стороне!
Недогоняйка



Специфика социального государства и континентального права. Выселить жильца можно лишь по суду, семью с детьми - только с предоставлением другого жилья. И это вне зависимости от обстоятельств его заселения в помещение. В РФ это обстоит точно так же. По другому только в Англии – там проникновение в чужое помещение является тягчайшим уголовным преступлением.

В Англии совершивший проникновение должен доказывать, что имел разрешение владельца, а в континентальной Европе и РФ – владелец должен доказывать в суде, что вселился без его согласия. Только при наличии исполнительного листа суда полиция выселит захватчика.

Государства Европы являются социальными (РФ по конституции - тоже), а социализм ставит права человека выше прав собственности. Священность прав собственности существует только в эротических фантазиях выпускников ВШЭ, диплом которой давно принимается работодателями за справку о профнепригодности.

Ставьте запоры, решётки и прочие защитные сооружения на свою недвижимость так, чтобы проникновение было невозможно без неустранимых следов взлома. Взлом является уголовным преступлением, так что Вы можете привлечь пойманного злоумышленника к уголовной ответственности за взлом. Сквоттеры это знают, и поэтому такие дома заселяют менее охотно, чем легко открываемые. Хотя это и не гарантия – но по крайней мере какой-то громоотвод.
promo shel_gilbo июнь 15, 20:22 1
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mnogo_hodovka
17 апр, 2018 09:37 (UTC)
> Выселить жильца можно лишь по суду, семью с детьми - только с предоставлением другого жилья

В России, кстати, не так. Если кто-то сдает семье с детьми квартиру по договору аренды (например, договор на 1 месяц, через каждый 1 месяц перезаключается новый договор, и так - годами), то может не перезаключать, а расторгнуть договор аренды даже зимой и выгнать семью с детьми на мороз. Есть такое право. И решение суда тут будет в пользу владельца квартиры.


Edited at 2018-04-17 11:31 (UTC)
krusniko2
17 апр, 2018 09:38 (UTC)
Всё больше хочу на Канары но с палаточкой, пешком прогуляться :))) туда куда машины не ездят :))) Лансароте прекрасен! На Канарх есть места силы?

Edited at 2018-04-17 09:39 (UTC)
(Анонимно)
17 апр, 2018 10:50 (UTC)
За палаточку, если она не в кемпинге, отвезут в полицию.
krusniko2
17 апр, 2018 10:53 (UTC)
Дикая страна. То то вся Европа к нам на Селигер прётся...
abakumovmaxim
17 апр, 2018 10:15 (UTC)
А если взломают дверь вашей собственности, то на ком лежит бремя доказывания кто это сделал?

Если заселенец напал на вас в пределах вашей собственности и вы дали ему отпор, то на ком лежит бремя доказывания, что это могло быть разбойное нападение?
(Анонимно)
17 апр, 2018 10:53 (UTC)
Если дело уголовное, то бремя доказывания лежит на следствии. Стороны - потерпевший и обвиняемый - также могут доказывать свою правоту, но не обязаны это делать. А в гражданском деле бремя доказывания лежит исключительно на сторонах процесса - истце, ответчике и третьих лицах, если такие есть.
abakumovmaxim
17 апр, 2018 13:21 (UTC)
очень часто бывает когда прохожие (здоровые парни), слыша крики о помощи, поднимаются на этаж чужого дома и вступаются за пострадавших. Впоследствии оказывается они спасают собственника жилья от разбойного нападения.
shel_gilbo
17 апр, 2018 15:45 (UTC)
на вас

всё в интересах преступника
в РФ тоже, кстати
livejournal
17 апр, 2018 12:48 (UTC)
Гильбо о ВШЭ (Высшей Школе Экономики)
Пользователь xaliavschik сослался на вашу запись в своей записи «Гильбо о ВШЭ (Высшей Школе Экономики)» в контексте: [...] я работодателями за справку о профнепригодности. https://shel-gilbo.livejournal.com/302313.html [...]
(Анонимно)
17 апр, 2018 14:32 (UTC)
При покупке жилья в Стокгольме нужно согласие ассоциации жильцов. Если репутация нового владельца сомнительна, согласие могут и не дать, и тогда сделка купли продажи расторгается.
mnogo_hodovka
17 апр, 2018 14:38 (UTC)
Это в коммиблоке или в частном секторе застройки так?
(Анонимно)
17 апр, 2018 14:48 (UTC)
Про индивидуальные домовладения не знаю, а в многоквартирных домах так.
Могут также запретить сдавать квартиру. Не нужна - продавайте. Я так понимаю это делается чтобы исключить нежелательное соседство для других жильцов.
mnogo_hodovka
17 апр, 2018 14:51 (UTC)
Ясно. Ну коммиблок - это зоопарк, это для любителей.
(Анонимно)
17 апр, 2018 15:21 (UTC)
А профессионалам ещё сложнее. Им нужно показать где они взяли столько денег, чтобы жить отдельно от любителей.
mnogo_hodovka
17 апр, 2018 15:23 (UTC)
Tax avoidance в помощь. И декларация хорошая, и государство послано.
(Анонимно)
17 апр, 2018 15:43 (UTC)
Не только в Стокгольме, в Европе много где так. В Швейцарии вы вообще никакую недвижимость не купите без согласия коммуны, если не местный. В Испании есть районы где нужно согласие и т.д.
Covent Garden
17 апр, 2018 15:21 (UTC)
Вопрос был задан про Канары кажется.
Е.В. - поясните плиз сей момент: я как раз присматриваю домик на Канарах, и что получается. Если купил, сам не живешь много и часто - могут занять и все? хрен выселишь?

Как этого избежать конкретно у вас на Канарах?
Сдавать в отсутствие через специализированные агентства?
shel_gilbo
17 апр, 2018 15:49 (UTC)
кто-то должен смотреть за домом в ваше отсутствие
садовники, бассейнщики, юрист...
aba_g
17 апр, 2018 17:45 (UTC)
Haben oder Sein и шашлычок из крокодила по-австралийски..
Когда я гостил во дворце российско-еврейского олигарха на одном из греческих островов, он мне показал свою шикарную крокодиловую ферму. Меня поразило множество крокодилов. И я спросил: Зачем тебе столько крокодилов? - "Ты знаешь, я люблю крокодиловое мясо. Ты никогда не пробовал шашлычок из крокодила по-австралийски под виски с кровью кобры?"... И так понятно, что я ответил... Так вот, далее..
Он хоть и являлся владельцем острова, но его собственность на остров имела ограничения. Главным врагом его права собственности было время (Zeit). И хотя оно признавало его владельцем острова в настоящий момент, здесь и сейчас, но насчет будущего... поблескивало весьма туманной перспективой.
Это меня подвигнуло на размышления, можно сказать, подражательные, я не стесняюсь этого, ибо подражал великому грекофилу национал-социалисту Хайдеггеру с его темпоральностью Dasein, размышляя о темпоральности собственности и несобственности, о Sein und Zeit.
Haben oder Sein - вот в чем вопрос! Это старый Гамлетовский вопрос! "To be, or not to be, that is the question"! Банальная человеческая ситуация.
Так вот, обдумывая Haben oder Sein, мне пришлось сделать удручающий вывод, что они обратно пропорциональны.
Разумеется, речь идет о другом Sein (если оно возможно!), не о том, где шашлычок из крокодила по-австралийски под виски с кровью кобры.
(Анонимно)
22 апр, 2018 21:52 (UTC)
Только что по ТВ показывали , как на Майорке хозяин вернулся, а его дом занят циганами. По правилам ему пришлось бы 9 месяцев добиваться выселения через суд. А он с приятелями их всех просто выгнал. А он тут же заселились в другой пустой дом по соседству. Выставляют при этом окна и двери.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser