shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Почему в Европе не уважают частную собственность

Я живу в Германии, друзья моего мужа - обеспеченные швейцарцы, есть у них дом на Ланцароте, бывают там 2-3 недели осенью. Недавно позвонили - все на измене, какой-то там закон у вас или брешь в законе, то-ли во всей Испании, то-ли только на Канарах, что типа если, кто-то заселился в жильё (не собственник) и собственник в течение месяца об этом не заявил, что это его жильё, а не "этих", то вроде как и не владелец он этого жилья больше.
Насколько это правда и как так получается? Почему законы не на стороне собственников? Ведь и в Германии тоже хрень: если сдаёшь дом или квартиру, то фиг выгонишь квартирантов, если надоели, ладно хоть, если порядочные и платят. А то ведь, если работу потеряли, могут и не платить, и будут сидеть на твоей шее, и суд на их стороне!
Недогоняйка



Специфика социального государства и континентального права. Выселить жильца можно лишь по суду, семью с детьми - только с предоставлением другого жилья. И это вне зависимости от обстоятельств его заселения в помещение. В РФ это обстоит точно так же. По другому только в Англии – там проникновение в чужое помещение является тягчайшим уголовным преступлением.

В Англии совершивший проникновение должен доказывать, что имел разрешение владельца, а в континентальной Европе и РФ – владелец должен доказывать в суде, что вселился без его согласия. Только при наличии исполнительного листа суда полиция выселит захватчика.

Государства Европы являются социальными (РФ по конституции - тоже), а социализм ставит права человека выше прав собственности. Священность прав собственности существует только в эротических фантазиях выпускников ВШЭ, диплом которой давно принимается работодателями за справку о профнепригодности.

Ставьте запоры, решётки и прочие защитные сооружения на свою недвижимость так, чтобы проникновение было невозможно без неустранимых следов взлома. Взлом является уголовным преступлением, так что Вы можете привлечь пойманного злоумышленника к уголовной ответственности за взлом. Сквоттеры это знают, и поэтому такие дома заселяют менее охотно, чем легко открываемые. Хотя это и не гарантия – но по крайней мере какой-то громоотвод.
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments