?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пресса и политики вырабатывают свой язык с исключительной целью скрыть от читателя то, что происходит на самом деле. Жонглируя терминами типа электорат, элиты, эгалитаризм, этатаизм, рынок, миротворческие операции, эмиссия и т.п. они переводят происходящее в абстрактную плоскостьв твердой уверенности, что обычный человек все этоп онять будет не в состоянии.
Но как учил незабвенный доктор Фрейд, когда люди вруь себе и другим, они иногда теряют контроль. И тогда прорвавшиеся оговорки приоткрывают завесу над истиной, а мы можем составить себе какое-то впечатление о сути предмета.
Известно, что господин Черномырдин всегда хочет как лучше, а получается как всегда. На днях он добавил к этому дальнейшее развитие своего политического кредо: "Какие тут прогнозы? Hадо кое-кому врезать как следует, всех поставить на место, привлечь людей, поставить хозяина и - вперед!" Куда вперед, этот господин никогда не задумывался, да и прогнозы не строил. Зато другие строили прогнозы о том, к чему приведет его политика. Пронозы сбылись.
Пример - известный прогноз начальника финансового департамента Правительства Саши Починка: "Еще 2 недели - и пронесет". Прогноз сбылся. Пронесло отечественный финансы нехило.
Впрочем в Братской Беларуси проблемы связаны отнюдь не с финансами. Их сформулировал сам Президент Александр Лукашенко: "Hе успел я взяться за яйца, как исчезло масло!" Но все же оптимизма президент не потерял и провозгласил: "Настанет день, когда обыкновенный житель Беларуси сможет прийти в обыкновенный магазин и купить там обыкновенные человеческие яйца". Ужас, который навел такой прогноз на оппозицию вылился в истеричные призывы к мировому сообществу от тех, кто уже видит свои яйца в том магазине.
Впрочем, президенты ныне не только пугают оппозицию своими откровенностями, но и откровенно беседуют друг с другом без той или иной части одежды. Начали без галсуков, потом без пиджаков. Перспективы этого процесса наметил академик Г.Арбатов: "Президенты могут встречаться хоть без штанов, лишь бы головы не теряли".
Многие политики проявляют чудеса храбрости и решительности в отстаивании своих позиций. Например, Юрий Лужков заявил как-то: " Я готов грудью встать за спиной Росселя!". Да, спина у Уральского губернатора широкая…
В последнее время политиков особенно стал интересовать национальный вопрос. Например Геннадий Зюганов взялся просветить народ относительно национальности своих конкуретнов: "Горбачев, Ельцин и Черномырдин являются русскими, но вреда они нанесли не меньше, чем Чубайс, Гайдар, Козырев и иже с ними". Нерусское происхождение Гайдара очевидно - мать его -внучка собирателя уральских сказов П.Бажова, а отец -сын А.Гайдара. Очевидно, в третьем-четвертом поколении русские имеют свойство менять национальность. Сам Зюганов русский менее, чем в третьем поколении, так что за себя он спокоен.
Оппонент Зюганова Олег Сысуев высказался еще более витиевато: "КПРФ - это наш крест, который мы, видимо, еще какое-то время будем нести на плечах государства". Быть может, он имел в виду выделение в бюджете денег на организацию избирательной кампании КПРФ из госсредств?
Впрочем, не будем гадать. Политии вскоре сами все нам расскажут - своими оговорками.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser