?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вопрос про амбиции.
Мне 25. Всегда привлекали видимые атрибуты успешности: игрушки, смартфоны, тачки,  положение в иерархии. Несколько лет назад начал знакомиться с вашими материалами, после чего необходимость в понторезке быстро отпала. С положением в иерархии и властью (начал сомневаться в тождественности этих понятий) сложнее. Потыкавшись по разным местам и получив некий опыт, послушав ваши рассказы, пролистав "Лестницу в небо" Хазина, начал осознавать, чем мне это не нравится. С увеличением власти (или положения - не знаю, как правильнее) я не чувствую повышения степени самореализации. Зато меня начинает напрягать увеличивающееся ограничение личной свободы. Для меня, по моим ощущениям, очень важны свобода и самовыражение. Ограничения в первом готов терпеть только ради и пропорционально повышению второго, причём лишь до какой-то степени, то есть свобода всё же важнее.
Пока писал предыдущее, начал понимать, что такое самовыражение для меня. Оказавшись в новой обстановке я всегда начинаю менять её по своему внутреннему ощущению гармонии. Причём менять в корне. Например, при общении с человеком, мне не интересно сказать: "Думай так или получишь в рыло!". Я начинаю медленно и методично, лезть в душу и менять сам ход его мыслей. Не потому что меня особо заботит его судьба, а потому что иначе не могу, да и прикалывает меня  эта деятельность. Аналогично я поступаю и с коллективами, да и просто с вещами на рабочем месте - я изменяю процессы под свои ощущения. При этом для меня важно, чтобы эти изменения объективно улучшали субъект. Например, в студенческой группе, все, кто так или иначе изменениям поддался, успешно защитились (хотя многие при этом меня называли нехорошими словами, но зато кое-кто неплохо приплачивал), а активно сопротивлявшиеся - слились, даже не дойдя до конца.
При этом я не могу находиться в обстановке, в которой мне нечего улучшать. Например, если не хватает знаний материала и получать их мне неинтересно. Или если система уже выстроена так, что изменить её невозможо (наверное, это ключевой момент для меня - я плохо чувствую себя ВНУТРИ сложившихся систем, как ни пародоксально, но иногда даже и своих собственных: видимо, нужно двигаться дальше).
Так получилось, что сейчас я нахожусь в ситуации, когда мне нечего улучшать. В результате я как бы живу без амбиций и мне от осознания этого хреново. Я мог бы начать строить карьеру ради карьеры и денег и даже преуспеть в этом (влившись в коллектив, обычно расту быстро), но я не вижу в этом смысла: во-первых, больше денег я смогу истратить только на понты, во-вторых, потраченное время будет восприниматься как ограничение столь ценной свободы.
Проблема ещё и в том, что я не могу определиться с интересами. Люблю получать новые знания и разбираться в новом, но вот найти саму тему сложно, обычно это происходит случайно, если не сказать пассивно, при этом многие темы в процессе просто откидываются: начал, чуть поигрался, понял, что неинтересно, и бросил.

Не могли бы вы дать какой-нибудь стратегический совет? (Ну, кроме поступления в ШЭЛ, посещения семинаров и т.п. - это понятно, по возможности посещаю. Например, как и в какую сторону двигаться, чтобы на ШЭЛ деньги появились. Хотя, возможно, вы сочтёте, что совет мне нужен другой.)
Евгений



Вы ищете самореализацию в парадигме XX века – в  рамках иерархических структур, контролирующих материальные ресурсы. Сейчас эти структуры уходят в инфраструктуру, и мейнстрим переместился в виртуальные системы. Ищите самореализацию там. Создайте свою группу по моделированию и улучшению проектов, геймингу, социальному проектированию или тому подобным игрищам.

Подробнее о мейнстриме – на семинаре в Москве 19-20 мая
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
9 апр, 2018 14:56 (UTC)
Это генетика — одни стремятся к доминированию, другие нет

Учение Гильбо полезно и тем и другим
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 12 апр, 2018 19:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 12 апр, 2018 20:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
9 апр, 2018 14:20 (UTC)
Вы ищете самореализацию в парадигме XX века – в рамках иерархических структур, контролирующих материальные ресурсы. Сейчас эти структуры уходят в инфраструктуру, и мейнстрим переместился в виртуальные системы. (C)

В переводе на русский язык это означает, что не лезьте туда, кто контролирует ресурсы Земли, т.к. туда не пролезешь. Бабло платят тем, кто не лезет.
Самореализуйтесь в воображении (виртуальном пространстве), остальное, насущное, не ваше дело.
В принципе, полезный совет для "самореализации" (для тех, кто не ищет, что хорошего он может сделать, Евгений вроде старается чего-то улучшить, но зря), если не думать о том, что у землян украли Землю, причём не марсиане.Не ваше дело - материальные ресурсы. Судить давно уже научились за несколько колосков. Но куча бабла - это разве не успех?
Вряд ли совет убраться в "виртуальность" и не отсвечивать подойдёт Евгению. Умрёт, не "самореализовавшись", прожив бессмысленную жизнь, как остальные миллиарды самореализовантов.
(Анонимно)
9 апр, 2018 14:55 (UTC)
Да контролируйте вы ресурсы земли — кто вам мешает

Только не привлекайте внимание санитаров, пока воюете с Сауроном и Ротшильдов
(без темы) - jack_8888 - 9 апр, 2018 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - N_Neandertalien - 11 апр, 2018 20:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 апр, 2018 14:49 (UTC)
Сегодня, в чёрный понедельник самое время поговорить о том, как тупая бульбашовская шаболда обвалила российскую экономику.
krusniko2
9 апр, 2018 14:58 (UTC)
Пока что в РФ в сетевых структурах занимающихся "виртуализацией" денег не платят. Хотя в иерархиях в РФ тоже не платят :)
aba_g
9 апр, 2018 15:52 (UTC)
Хороший совет.
Хотелось бы услышать мнение многоуважаемого Автора сего замечательного блога о статье Владислава Суркова "Одиночество полукровки", 9 апреля 2018
Резюме: Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима...
russ_79
9 апр, 2018 16:25 (UTC)
идти ВГЛУБЬ России и русских...
(без темы) - aba_g - 9 апр, 2018 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 9 апр, 2018 17:46 (UTC) - Развернуть
Re: третьего Рима - aba_g - 10 апр, 2018 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rodionova - 9 апр, 2018 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aba_g - 9 апр, 2018 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rodionova - 9 апр, 2018 19:32 (UTC) - Развернуть
Re: Бора, не смотри на гоев... - (Анонимно) - 10 апр, 2018 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wm0712 - 10 апр, 2018 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - N_Neandertalien - 11 апр, 2018 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aba_g - 12 апр, 2018 07:01 (UTC) - Развернуть
khotabuch
9 апр, 2018 19:32 (UTC)
Сейчас наблюдается расцвет русскоязычных видеоблогеров на ютубе, наблюдаю за этим процессом: многие дурачатся, хайпуют, пытаются подзаработать и прославиться- это все хорошо, но думаю есть более серьезные перспективы (особенно если разговариваешь на языке аудитории).
Можно двигать новые идеи, партии, лидеров, объединяться во что то материальное, причем аудитория будет 100% не пенсионерская.
Если тебя смотрят 2 млн. людей, то ты уже можешь конкурировать с мнением Кремля, т.к. из дееспособной аудитории его вряд ли смотрят в таком количестве. Думаю новые лидеры будут рождаться именно из сети, а потом обретать плоть и власть. Новый формат управления массами и умами, причем 100% добровольный.
jack_8888
10 апр, 2018 05:03 (UTC)
В сети можно управлять не создавая структур типа партии.
(Анонимно)
10 апр, 2018 09:39 (UTC)
МИ-5
У Гильбо в ШЭЛ обучается целое стадо свидомых Бандерлогов. Женя превратил свою школу в бандеровский притон и сам вместе с ними затварился. Стал махровым жидобандеровцем. Ибо почему он так ненавидит Путина, в Крым ни ногой, превозносит Америку и по детски радуется катастрофическим диверсиям в России?
На скользкий путь вы вступили, Евгений Витальевич, как бы не поскользнулись...
(Анонимно)
11 апр, 2018 10:29 (UTC)
вроде бы все твои глупости , которыми ты пытаешься оклеветать Путина, уже разъяснены

Видно ты бот, раз не прочёл

Прикинь — прохудится твоя крыша в ментовке, которая тебе клевету на Путина заказала — и займутся тобой другие менты, которые перед Путиным выслуживаютсЯ

А таких в крыму много — не все ненавидят Путина, как твой куратор
matveev_lemke
10 апр, 2018 11:48 (UTC)
Вам 25 и это вы на аватарке?
(Анонимно)
11 апр, 2018 10:26 (UTC)
Писец какой внимательный человек
(Анонимно)
10 апр, 2018 15:52 (UTC)
Гильбо Е.В. уже на 6-й десяток перевалило, а успеха как не было так и нет. Подрабатывает внештатным лектором-агитатором в обществе "Знание" (саентологии) ШЭЛ, за тарелку супа.
neutral_black
10 апр, 2018 17:20 (UTC)
Мне всегда занятно читать ваши комментарии. Про тарелку супа, шконку и прочую символику, как это называется, ауе? Они, комментарии, с одной стороны как бы агрессивные и призваны попахивать питерскими подворотнями, с другой - все время повторяют сами себя и закольцовываются. И так становится очевиден ваш уровень, подобие жалости какое-то даже появляется, а за ним становятся видны толпы бедных, сирых, неприбранных, никому не нужных, себе в первую очередь. Короче, образно очень выражаетесь, пишите еще.
(без темы) - (Анонимно) - 11 апр, 2018 10:25 (UTC) - Развернуть
( 44 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser