shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух...

Витальевич, ВиктОр Толкачев, ведь ушел из жизни, к сожалению, как 6 лет назад, и слава богу, оставил после себя прекрасную и мудрую книгу, и она доступна в интернете...пока (я все удивляюсь, как власти ее до сих пор не изъяли)
Скорее всего на эту рассылку отвечали не Вы. И читая Ваши рассылки (большое спасибо - многое беру в работу), прихожу к мнению, даже почти уверен, что не всегда отвечаете Вы. Так вот когда отвечаете не Вы, получается слишком жестко, даже я бы сказал, вызывающе жестко, иногда даже не по теме жестко. Может быть имеет смысл посоветовать Вашему коллеге - чуть помягче или жестко, но в тему.
Евгений Витальевич, это мой взгляд со стороны.
https://vk.com/im?peers=368146562_c49_c42&sel=300620169
Удачи!
P.S.
Хотел поинтересоваться, когда у Вас будет семинар, где-нибудь поближе, чем "Канары".
Михаил Гурский



1. Михаил, я всегда был человеком вполне определённым и конкретным. Такая чёткость непривычна для обломовской культуры, в силу чего воспринимается как жёсткость или даже жестокость. Я жёстко отвечаю тогда, когда не считаю нужным поощрять инфантильность собеседника. Мы живём в мире достаточно жёстком, и  надо иметь мужество смотреть правде в глаза и принимать реальность такой, какова она есть.  У кого хватает для этого мужества, тому легче жить.

Все ответы, кроме подписанных администрацией Клуба, пишу я сам.

В прошлом десятилетии я вёл проект ШЭЛ в стиле загородного Клуба, вальяжно и мягко. Это соответствовало духу времени. Но Tempora mutantur et nos mutamur in illis, как говаривал Гораций. Когда в 2010 я проводил лагерь «Реальный мир» в Алуште, я увидел, что большинство приехало не готовиться к противостоянию, а просто побывать на семинаре у ЕВ, но подешевле. И как раз в годовщину переворота 21 августа мне рассказали о том, что Крым будут передавать РФии, а Украина будет жёстко переформатироваться. Я на своём вечернем занятии устроил участникам жёсткую выволочку, сказав об их неготовности к будущему и непонимании, с чем придётся иметь дело в перспективе нескольких лет. Они тогда не поняли, почему это я с ними так жёстко, и почему перестал сюсюкать. А просто наступили другие времена.

Моя жёсткость – всего лишь соответствие духу времени

2. Семинары в РФ у меня предстоят весной 2018:
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 10
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments