?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Витальевич, ВиктОр Толкачев, ведь ушел из жизни, к сожалению, как 6 лет назад, и слава богу, оставил после себя прекрасную и мудрую книгу, и она доступна в интернете...пока (я все удивляюсь, как власти ее до сих пор не изъяли)
Скорее всего на эту рассылку отвечали не Вы. И читая Ваши рассылки (большое спасибо - многое беру в работу), прихожу к мнению, даже почти уверен, что не всегда отвечаете Вы. Так вот когда отвечаете не Вы, получается слишком жестко, даже я бы сказал, вызывающе жестко, иногда даже не по теме жестко. Может быть имеет смысл посоветовать Вашему коллеге - чуть помягче или жестко, но в тему.
Евгений Витальевич, это мой взгляд со стороны.
https://vk.com/im?peers=368146562_c49_c42&sel=300620169
Удачи!
P.S.
Хотел поинтересоваться, когда у Вас будет семинар, где-нибудь поближе, чем "Канары".
Михаил Гурский



1. Михаил, я всегда был человеком вполне определённым и конкретным. Такая чёткость непривычна для обломовской культуры, в силу чего воспринимается как жёсткость или даже жестокость. Я жёстко отвечаю тогда, когда не считаю нужным поощрять инфантильность собеседника. Мы живём в мире достаточно жёстком, и  надо иметь мужество смотреть правде в глаза и принимать реальность такой, какова она есть.  У кого хватает для этого мужества, тому легче жить.

Все ответы, кроме подписанных администрацией Клуба, пишу я сам.

В прошлом десятилетии я вёл проект ШЭЛ в стиле загородного Клуба, вальяжно и мягко. Это соответствовало духу времени. Но Tempora mutantur et nos mutamur in illis, как говаривал Гораций. Когда в 2010 я проводил лагерь «Реальный мир» в Алуште, я увидел, что большинство приехало не готовиться к противостоянию, а просто побывать на семинаре у ЕВ, но подешевле. И как раз в годовщину переворота 21 августа мне рассказали о том, что Крым будут передавать РФии, а Украина будет жёстко переформатироваться. Я на своём вечернем занятии устроил участникам жёсткую выволочку, сказав об их неготовности к будущему и непонимании, с чем придётся иметь дело в перспективе нескольких лет. Они тогда не поняли, почему это я с ними так жёстко, и почему перестал сюсюкать. А просто наступили другие времена.

Моя жёсткость – всего лишь соответствие духу времени

2. Семинары в РФ у меня предстоят весной 2018:
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

markvalerij
8 апр, 2018 14:13 (UTC)
ты как и любое быдло, все написанное читаешь только как тебе хочется.
избавься от этой скотской привычки - и ты будешь нормальным

второе. руська тварь подло напала на страну, в которой я живу - почему я должен убивать патриотов украины, вместо уничтожать руську мразь - как это сделали в Одессе? - загнали полсотни уродов в здание профсоюзов - и сожгли нахуй заживо... - и миллионый город теперь живет в мире???

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser