?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За последние несколько дней пиарная машина Кремля успела не только обвинить во всех смертных грехах тех, кто приводит другие цифры погибших в кемеровской трагедии, но и перешла к массированным угрозам. В частности, даже в моём блоге комментаторы предлагали расстреливать тех, кто не согласился с официальными цифрами, и, разумеется, не согласится с ними, пока не будет независимого расследования. Независимого хотя бы от групп интересов - владельцев, страховщиков, мчс, администрации и т.п.

Но важно другое. В своих призывах к расстрелам инакомыслящих пиарная машина Кремля, и в особенности её интернет-часть, условно называемая "ольгино" (хотя даже первая "фабрика троллей" уже сменила адрес, но нарицательное имя осталось) пытается представить официальные цифры как истины в последней инстанции, а инакомыслящих - посрамлёнными. То есть вопрос стоит не об установлении истины, а о победе провластной пиарной машины, пляшущей на пепле сожжённых детей адскую пляску, вызванную страхом перед потерей режимом устойчивости.

Надо сказать, что конформную массу тотальное давление телевидения и интернет-машины режима действительно сумело убедить в правдивости своих интерпретаций, в силу ограничения доступа этой массе к альтернативным источникам информации (коорые сама она найти неспособна в силу отсутствия поисковой мотивации). Эта ситуация интересна тем, кто сейчас дискутирует относительно степени достоверности официальной историографии. Ведь если у нас на глазах происходит мощная фальсификация современной нам действительности, то насколько адекватны наши представления о временах прошлых, альтернативных точек зрения о которых мы не знаем.

В этом плане меня продолжает интересовать вопрос, почему всё же в своём противостоянии с британской пиарной машиной кремлёвские не воспользовались для атаки пропагандой версии об отравлении Скрипаля британскими спецслужбами? Ведь все косвенные улики указывают на британский след, мотивы тоже очевидно у британцев были, а прямых улик просто нет. Такая наступательная позиция была бы куда более выигрышной, чем позиция Терезы Мэй с её бездоказательными обвинениями.

Но в том-то и дело, что у Кремля есть один уязвимый момент, который не позволил эту версию выдвинуть и заставил его пиарную машину принять британскую версию и перейти к оправданиям, т.е. позиции заведомо пораженческой. Я имею в виду инцидент с отравлением Юлии Латыниной как раз неким боевым отравляющим веществом.

Латынина была вполне вписанным в госсистемы РФ журналистом, работала на газпромовской радиостанции и не говорила ничего, что бы выходило за рамки борьбы группировок в Кремле, то есть была частью режима, а не его врагом. Однако, к ней возникли претензии у одной из таких группировок, которую она затронула своими разоблачениями.

Латынина, конечно, затрагивала и все другие группировки, но те действовали по правилам из 90-х, и проблемы решали тёрками на уровне крыш. Новая же группировка уже была продуктом новой эпохи гражданских войн, и у ребят, вышедших из ЧВК, выковашихся в горниле этих войн, представления о добре и зле заметно иные. В силу этого они любое о себе упоминание и тем более критику воспринимают как военные действия. И поэтому без всяких тёрок и согласований решили сами уничтожить источник неприятностей.

Проблема оказалась в том, что произошедшее не было воспринято государством как угроза собственной стабильности. Государство молчаливо решило, что разбираться за Латынину должна её крыша, если хочет из-за неё воевать. Воевать крыша не захотела, и  сбагрила хозяйку доступного кота от греха в дальнее зарубежье. Инцидент с точки зрения государства как разводящей силы был исчерпан.

Но такая позиция в этом конфликте была засчитана внешними наблюдателями как утрата контроля за силовыми группировками, в том числе обладающими доступом к боевым отравляющим веществам. Разумеется, сии наблюдатели промолчали, ибо не их дело, но выводы сделали. И по итогам этих выводов европейский политбомонд уверился, что Кремль не контролирует силовые группировки в РФ.

Поэтому-то версия Терезы Мэй и была принята западным политбомондом без доказательств. Прецеденты известны - так что версия наиболее правдоподобная.

Если бы по той шумной истории было предпринято расследование, и последовал бы суд и примерное наказание, то есть была бы проявлена государственная воля, то и ребята бы те вошли в берега, и мировой политбомонд сделал бы другие выводы о степени контроля Кремлём ситуации в стране. Причём для этого вовсе и не следовало даже давать какие-то зверские наказания - можно было бы огранияиться минимальным наказанием, но имено наказанием, чтобы продемонстрировать существование государственной воли, стоящей выше эксцесса исполнителя.

Надо сказать, что ребята, которые траванули Латынину и её стариков, вызывают у меня больше симпатии, чем сама Юля, поскольку борются за свою правду, которая мне часто близка. Другое дело - что методы, которые приемлемы на войне, в мирной жизни разрушительны для государства и общества. Именно поэтому государству и следовало подать сигнал о неприемлемости переноса гражданской войны в зону мира. Но этот сигнал подан не был.

Несколько менее шумных, но похожих инцидентов подтвердили сложившееся мнение о ситуации в РФ.  И поэтому европейский политбомонд не нашёл ни сил ни оснований противостоять пиарной атаке Англии.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
skruber
31 мар, 2018 06:15 (UTC)
//у Кремля есть один уязвимый момент, который не позволил эту версию выдвинуть и заставил его пиарную машину принять британскую версию//

Стесняются?
jack_8888
31 мар, 2018 06:22 (UTC)
Отметили свою победу над порабощёнными душами мегахайпом.
gagagrins
31 мар, 2018 06:44 (UTC)
У нас свободная страна. Хочешь, верь официальным данным, хочешь, поверь пранкерам и престарелым консультантам всего.
(Анонимно)
31 мар, 2018 06:53 (UTC)
Почему МИД РФ смотрится, как ...
Почему МИД РФ смотрится, как выражаются в народе - как сборище "защеканов"?
А там - кто? Как туда попали, по какому гешефту? Секрет полишинеля...

"Чтобы поступать правильно, надо быть яйцеголовым. То есть а) иметь голову и б) иметь яйца. Желательно, стальные"
© https://sl-lopatnikov.livejournal.com/
(Анонимно)
31 мар, 2018 06:56 (UTC)
Re: Почему МИД РФ смотрится, как ...
Посмотрите, кого еще с советских времен пристраивали в МИД, в Министерство внешней торговли... https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1821384.html
- gabber_united - 31 мар, 2018 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gabber_united - 31 мар, 2018 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2018 19:20 (UTC) - Развернуть
avrelj
31 мар, 2018 07:16 (UTC)
А у нас все так давно организовано и устроено - "крыши" и "диаспоры" и все между ними поделено. Во всех сферах, структурах, органах власти. По факту можно согласится что государства в прямом смысле слова нет. Есть условности которые по ходу будут разрушаться новыми силами изнутри и из вне. Вот только что из этого получится и к чему придем - ХЗ.
(Анонимно)
31 мар, 2018 15:43 (UTC)
организовано и устроено - "крыши" и "диаспоры"
дык это фактореальность нашей евразийности

да, есть моноэтносы
но у них по факту лимиты на внешнюю экспансию

да, "мультивинегрет" создает кучу противоречий - но и дает океаны потенциальностей,
не так ли...
(без темы) - germumu2016 - 2 апр, 2018 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - germumu2016 - 2 апр, 2018 10:37 (UTC) - Развернуть
tcherkassbm
31 мар, 2018 08:09 (UTC)
Выводы Терезы Мэй были приняты многими странами на основе совокупности обстоятельств: Крым (а до него Грузия), Донбасс, Луганск, Сирия, допинговые олимпийские чемпионы, наркота в дипломатических чемоданах, вмешательство в выборные процессы в других государствах, незавуалированные угрозы Путина западному миру. С учетом всего этого после отравления шпиона в Англии все дружно показали пальцем на Россию. Наверно Латынина здесь ни при чем. Какие там БОВ.

(Анонимно)
31 мар, 2018 08:53 (UTC)
все дружно
А России нет друзей.
Зато у нее есть дороги и дураки
:-)
(Анонимно)
31 мар, 2018 09:05 (UTC)
пруфы
Гильбо сидит на канарах, но при этом думает что о трагедии в Кемерово ему известно больше, чем самим жителям кемерово.
И в качестве "доказательств" гильбо цитирует ролики всяких блогеров и пранкеров...
kajaleksei
31 мар, 2018 09:11 (UTC)
Что интересно, с версиями о жертвоприношении, теракте и хулиганстве кавказцев, никто не борется. Беспощадная борьба идет только за количество погибших.
(Анонимно)
31 мар, 2018 09:46 (UTC)
...
Потому что версия теракта не является доминирующей.
А вот про число жертв споры были очень сильными. И на митинге тоже много говорили про число жертв.
Поэтому власти и принялись так усердно разоблачать эти слухи.

ИМХО, никакого теракта не было. Обычное раздолбайство и коррупция сделали своё дело, и всё. Тоже самое было в 2009 в Хромой лошади.
Re: ... - kajaleksei - 31 мар, 2018 10:18 (UTC) - Развернуть
Re: ... - (Анонимно) - 1 апр, 2018 14:03 (UTC) - Развернуть
jiross
31 мар, 2018 09:49 (UTC)
История пишется теми, кто вешает героев.
- так было прежде...

Мощная фальсификация в Кемерово в век массовой связи всех со всеми - даёт ответ на вопрос, как это делает правящий режим. Только у меня вопрос - почему служивые и рядовые граждане соглашаются участвовать в пляске на пепле сограждан и родственников?
Когда смрад лжи режима обнажился так явно и постыдно - неужели не ясно что этот колокол звонит по вам: коррупционер - пособник террориста.Впереди гражданская война меж псами режима и обездоленным, ограбленным народом. Когда уже у генералов лопнет терпение, ведь запад явно помогает унасекомить воров из рф - объявляя о конфискациях, высылая дипломатов и срывая флаг изменников родине перешедших на сторону врага с оружием в руках - власовцев.

Пришло время менять флаг, но по тихому (на выборах) от передачи власти мирным путём отказались - значит передача власти будет не по доброму ...


Edited at 2018-03-31 10:08 (UTC)
(Анонимно)
31 мар, 2018 10:14 (UTC)
Re: История пишется теми, кто вешает героев.
Чепушила, тебе уже 40 лет, а в жизни ты ничего так и не добился, хотя прошел 3,5 круга ШЭЛ Гильбо, заплатил за это ему около миллиона рублей, но до сих пор у тебя нет ни жены, ни семьи, ни детей и до сих пор ты ни кем не командуешь, а только тобой все командуют и понукают.
Почему так? Ты не задумывался над этим?
Почему ты такой неудачник?
(без темы) - wm0712 - 31 мар, 2018 11:26 (UTC) - Развернуть
сменить гражданство и паспорт - (Анонимно) - 31 мар, 2018 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - germumu2016 - 1 апр, 2018 23:46 (UTC) - Развернуть
Андрей Лукин
31 мар, 2018 10:02 (UTC)
Всё как обычно: желаемое выдаётся за действительное
Строго говоря, я давно читаю Гильбо, со времён ещё "Нового Петербурга". И наблюдаю всё одно и то же: не менее 70 процентов прогнозов Гильбо - суть домыслы и ментальные конструкции, не получившие своего подтверждения в дальнейшем. В этих примерно 70 процентах ситуации всегда выруливали на иные траектории, не угаданные Е. В. Так и тут: какие-то рассуждения об около 400 погибших (в предыдущем посте). А в итоге - что? Пшик, оказалось всё балабольством. Не, каждый имеет право на своё мнение, ток надо осознавать, что это мнение, как правило, далеко от существующих реалий (ну да, степень далёкости может варьироваться)! Ибо. Среди нас нет ясновидящих, которые могут целиком и полностью охватить ту или иную ситуацию со всеми исходными причинами, точнее их цепью, а также такой же цепочкой следствий. Соответственно, выводы так или иначе будут ошибочными. Разум - большой блудник!
jiross
31 мар, 2018 10:13 (UTC)
Пшик
Вы действительно надеетесь опорочить Гильбо рассуждениями о своём историческом мнении (вполне выдуманом в рамках борьбы режима с правдой) .... выглядит неубедительно - увы ....

Edited at 2018-03-31 10:14 (UTC)
(Анонимно)
31 мар, 2018 10:08 (UTC)
МИ-7
Женя, ведь ты все знаешь и все тебе известно.
Опубликуй пожалуйста весь список погибших в Кемерово, ведь их же не 64, а 575.
Опубликуй, мы ждем.
gleb1
31 мар, 2018 10:14 (UTC)
какое вещество было применено против Латыниной? судя по тому, что она жива и даже здорова, не очень-то боевое.
jiross
31 мар, 2018 10:17 (UTC)
против Латыниной
см. Код доступа - она вполне подробно описала
(Анонимно)
31 мар, 2018 10:19 (UTC)
MI-7
Женя, а ведь действительно ты падаль и Госдеп тобою этой падалью подавится.
Я очень даже понимаю что кооператив "Озеро" тебя очень вовремя раскусил и не принял тебя к себе.
Ты понимаешь, что ты конченый падонок и мразь без чести и без совести?
sorokinvadim
31 мар, 2018 11:17 (UTC)
Re: MI-7
А почему ты не вспомнил тот случай, когда ЕВ тебе в компот насрал? это в августе было, помнишь? Ты даже сразу не заметил! А вот - заметил бы, то госдеп сразу бы удавился всем скопом, а Черноморск бы точно объявили волным городом
AndreasSchulz72
31 мар, 2018 10:26 (UTC)
фейкогонщики не хотели умирать. А надо.
(Анонимно)
31 мар, 2018 11:26 (UTC)
В Кемерово начнется восстание народа
В Кемерово начнется восстание народа
Татьяна Коваленко
1 апр, 2018 05:20 (UTC)
Re: В Кемерово начнется восстание народа
Не начнется. Боятся все. Помитингуют и разойдутся.Или разгонят.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser