?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Перечитывал ЖЖ "Богемикус и василиски" http://shel-gilbo.livejournal.com/77360.html . В комменте Вы отвечаете:

«Интернет с его дистанционностью и анонимностью исключает немедленные санкции за неадекватное поведение (в отличие от школы, двора, армии и т.п.), в результате - у Вас нет возможности расти в сторону адекватности

Прямо задело. Сам я не служил, но мне понятно, что за неконформное поведение в армии можно получить много нерпиятностей, от физических, до бюрократических. Однако, почему же нужно проявлять лояльность и заискивание к прапору (лейтенанту, майору) неудачнику или садисту сослуживцу, который назначен надсматривать за тем, чтобы ты не продохнул в жизни лишний раз?

Чуть выше, в этой же цитате, Вы говорите:
«Комплекс неполноценности подсказывает неверную форму манипуляций. Кажется, что пренебрежительное высказывание о высокостатусных особах повышает твой личный статус, а в реальной жизни - понижает. »

Хоть речь и не обо мне, но мне такое поведение тоже свойственно, только я не понимаю в чем ошибка. Ведь если ты не принимаешь дурость человека, а принятие в таких случаях почему всегда просят через личную лояльность (что для меня = лизать жопу, а такого не хочется, потому что я не такой).

А ведь есть люди, которые вызывают и уважение и любовь, в тех же чинах и должностях, но таких единицы, а мудаков толпы, так что жить как-то нужно учиться с последними (( . В чем я ошибаюсь? Сдается мне, за неприятие людей меня не раз увольняли, а я ведь понимаю, что работу мог бы делать (застряв на одном месте) или расти. Чего я не понимаю важного, чтобы просто выстраивать свои отношения и нормально развиваться?

П.С. Даже, наверное, для ясности пример приведу. Вот Путин в 14ом просадил рубль, сказал одно, ЦБ сделал другое, ну что дальше? Теперь он у меня Пуйло, никто, ничтожество. Но ведь в социальном плане он состоялся куда выше чем я, пускай он вор, мошенник и прочее. С другой стороны, лично у меня метро чистое в мск и завалы снежные быстрее разбирают, чем где-то еще. А есть еще и мелкий народец подобного гниловатого типа, с которым я взаимодействую, живу, работаю, вобщем, я запутался что мне думать и куда делать.

Проблема меня и плохих людей в том что они мудаки и я мудак (не состоялся в жизни как кто-то)? А так всё правильно я понимаю?

П.С.2. В последнем абзаце прям почувствовал, что и сам ответил на часть запроса, но все равно вопрос отправлю, потому что может я и неправильно всё понял. Веры мне нет.
Рома, 31г



Я сказал – неадекватное поведение. Вы прочли – неконформное. В качестве альтернативы увидели лояльность к высокостатусной особе, хот я не давал повода думать, что считаю сие верхом адекватности.

Вот и неадекват проявился.

Противопоставление лояльность-конфронтация есть проявление ЗАВИСИМОСТИ. Правильное поведение – пофигизм. Если у Вас нет комплекса неполноценности, то у Вас нет и зависимости от чужого статуса. Вы его воспринимаете просто как символ (статус есть символическая интеракция – подробнее в курсе ШЭЛ).

В процессе личностного роста в ШЭЛ мы избавляемся от комплекса неполноценности, а значит – и от личной зависимости от других. Вырабатывается безэмоциональное, сугубо рациональное отношение к партнёру, в том числе снисходительность к его психиатрическим проблемам, которые перестают вызывать эмоциональный отклик у Вас. Приходит здоровый пофигизм.
promo shel_gilbo 20:22, friday 1
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 мар, 2018 13:24 (UTC)
Наблюдая за детьми я пришел к выводу, что некоторые люди рождаются руководителями и всегда обладают в глазах окружающих харизмой. Маленький мальчик или девочка координирует действия других детей, говорит кому что делать. Другие дети ждут их указаний и подчиняются им. Ребенка без подобных врожденных качеств сделать лидером невозможно не смотря нина какую подготовку. Встреча сделанного лидера и прирожденного всегда подобно встрече ряженого театрального короля и настоящего.
markvalerij
31 мар, 2018 04:19 (UTC)
некоторые люди рождаются руководителями
молоток.
ты все сказал абсолютно правильно.

... но если бы ты понаблюдал... например, за солнечными Скорпионами - стало бы понятна ИХ уверенность в своей сексуальности - ИХ знание этого с детства

...и много-много чего другого, подобного, тому, что ты написал
na_prestole
30 мар, 2018 14:08 (UTC)
Чтобы полностью абстрагироваться от пуйла, нужно уравнять финансовые отношения, например платить ему налоги, но компенсировать получением откатов на госзакупках. И тогда действительно, мы становимся с ним равными, я безэмоционален к его брехне, по крайней мере до первого ареста :)
aba_g
30 мар, 2018 15:07 (UTC)
Калигула
Сей текст помог мне припомнить давно минувшее. Вспоминаю, как я участвовал в одной из оргий императора Калигулы. Калейдоскоп сексуальных фантазий, ставших реальностью, неистово кружился перед моими глазами. Вначале я было поддался дикой страсти, но быстро охладел, впав в состояние какой-то прострации, точнее, атараксии, как бы внутренне остранился от всего происходящего. Сюрреалистичность и гротеск, синхронизм смешения сладострастной похоти и мучительной смерти, вызвали в моей душе сначала взрыв энтузиазма, а затем наступил безмятежный покой. Император Калигула, заметив мою безучастность, спросил меня: "Сенатор, почему скучаешь, иль тебе не по душе мои фантазии?"
Я знал, что от моего ответа зависит моя жизнь.
И я сказал: Мой император, я погрузился в скуку, следуя за твоей буйной фантазией, но оказалось, что чем сексуальней фантазия, тем смертельнее скука. Твоя поэма по силе катарсиса превзошла Гомера. И я задумался de rerum natura..."
Калигула засмеялся, что-то хотел сказать, но, к счастью, его кто-то отвлек и он с хохотом удалился, махнув мне рукой..

"Здоровый пофигизм" - мудрая позиция до тех пор, пока вы не встретили Калигулу.

Edited at 2018-03-30 15:10 (UTC)
v_donetz
31 мар, 2018 13:24 (UTC)

Как пофигиста могло занести в окружение Калигулы? Ответ - никак, если он придерживался бы пофигизма изначально, то ни в каких оргиях учавствовать не мог априори. Он мог бы пересечься с ним случайно, и попасть под раздачу, но это форс-мажор, с процентом верояности точно не выше чем у того же лизоблюда (и даже намного ниже, кстати говоря).

aba_g
31 мар, 2018 13:39 (UTC)
Фи, как брутально рассуждаете. Не читали, либо не уразумели.
А Вы попробуйте не участвовать в оргиях Калигулы, если он Вас пригласит, конечно. Отказаться от приглашения! Ай-ай-ай! Тут от Пу писаются все чинуши (языками лижут одно место, причмокивая), а то сам Калигула!
v_donetz
31 мар, 2018 15:50 (UTC)
Мои рассуждения возможно и брутальны, ваши же ограничены. Никак не уложите в своей голове, что Калигула не может пригласить пофигиста, о существовании которого даже не догадывается.
aba_g
31 мар, 2018 16:16 (UTC)
Сейчас я понимаю, мне пишет молодой человек!
"Чтоб усладить младого сердца праздность..."
Уважил младость я, теперь уважьте старость.
Мне недосуг.
Уж время чайной церемонии 茶の湯 близко...
(Анонимно)
30 мар, 2018 16:45 (UTC)
Я один подумал плохо?
sema_bu
30 мар, 2018 22:09 (UTC)
Евгений Витальевич, а ведь в реальном бою англосаксы весьма дрисливы, вы согласны?


iklot
2 апр, 2018 09:01 (UTC)
ах фунтик, ты со мной сгласен? Да? Дрыстливы - это к рузьким.
(Анонимно)
3 апр, 2018 07:12 (UTC)
точно. сине-гнойные каструльки всю историю такими и были. потом на других зеркалят )
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser