shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Кемеровский пожар и пиарная система Кремля

В Кемерово горит торговый центр

Понятно, что соответствие пожарным правилам по нулям. Все разрешения получены обычным для нынешнего режима способом. Поэтому число трупов, которые по свидетельству местных источников уже привезено в морг, достигло 120.

Можно было бы обсудить вопрос ответственности властей за произошедшее, однако такое обсуждение не было бы актуальным: только что подавляющее большинство россиян проглосовало за действующую власть и её несменяемость, а значит - приняло на себя ответственность за все итоги предыдущих 18 лет. Сейчас важнее другой вопрос.

Существенна для устойчивости системы не проблема, а реакция системы на эту проблему. И сейчас мы увидим, насколько система адаптивна к ситуации гиперинформационного общества. Будет ли признан факт потерь и факт ненадлежащего надзора, вызвавший такой масштаб потерь? Или пиар-система Кремля пойдёт по традиционной дорожке, отрицая факт потери сотен людей, как неавдно в Сирии или отрицая саму реальность, как уже давно с чебаркульским "метеоритом"?

От выбора, который сделает Кремль, зависит степень устойчивости, а значит - и срок, который проходит между 96% поддержки Каддафи и массовым селфи у холодильника с его растерзанным трупом. В глазах электората между выражением поддержки начальнику и селфи с его трупом разницы ведь нет...
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →