?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, не так давно посмотрел интервью Петра Авена о 90х, https://m.youtube.com/watch?v=m3ibBRC8HPA. Никогда не считал себя человеком разбирающимся в людях, но складывается ощущение, что он сам верит в то, что говорит. Как Вы считаете, много ли было среди младореформаторов идеалистов? Или же это попытка оправдания себя?
Андрей



Тут и то и другое. Ребята свою некомпетентность называют идеализмом. Мы это называли идеологизацией политики. Я и мои коллеги по Высшему Экономическому Совету РФ были более компетентны: мы не только предсказывали те или иные проблемы, возникавшие в результате их шагов, но и предлагали реалистичные решения. Позже правительство Примакова-Маслюкова частью этих решений воспользовалось, что заложило тренд выравнивания экономической ситуации, который путинской клике удалось сломать только к 2011 году. Несмотря на это в целом последствия негативных тенденций, заложенных идеологизацией политики за 25 лет укоротили жизнь 80 миллионам человек примерно на 1,2-1,5 млрд. человеко-лет и снизили уровень жизни в среднем по стране примерно втрое от возможно достижимого, в сумме примерно на 13 трлн. долларов в нынешних ценах (из которых 5 трлн. приходится на вывоз капитала и 8 трлн. на недопроизведённые в результате действий власти ценности).

В том числе не построено, к примеру, 1,6 млрд. кВ. метров жилья, в результате чего сейчас молодёжь живет в общежитиях, которые можно видеть в клипах, вызвавших волну ненависти истеблишмента.  Состояние дорог, нехватка мостов, линий метро, улиц, транспортной инфраструктуры вообще отнимает у каждого сегодня лишних 90 минут в день на передвижение, что составляет в целом по стране 2 триллиона потерянных человеко-часов жизни за 25 лет. Ну и так далее.

Я не думаю, что Авену имеет смысл оправдываться за совершённое. Реальную ответственность несут те, кто делал на них ставку – клика Ельцина-Путина и те, кто голосовал и голосует в поддержку принимаемых ей решений. Приняв на себя ответственность, эти голосователи сняли её с Авена сотоварищи.
______________________________________________________
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 15, 20:22 2
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
aba_g
14 мар, 2018 12:51 (UTC)
Чекисты предложили еще более "реалистичные решения", в результате имеем то, что имеем - mafia state.
Любкин Сергей
14 мар, 2018 15:20 (UTC)
Чекисты не из "клики Ельцина-Путина"?
(без темы) - aba_g - 14 мар, 2018 17:05 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 мар, 2018 09:55 (UTC)
Народ принял решения чекистов , а не решения Гильбо
Последствия мы имеем сегодня
Можно сколько угодно утешать себя , что чекисты обманули народ и фальсифицировали результаты голосований

Но правда в том, что за такую жизнь, которую могла бы дать нам программа Гильбо и Верховного Совета , надо не голосовать, а воевать
Достойная жизнь достаётся достойным
(без темы) - (Анонимно) - 17 мар, 2018 10:59 (UTC) - Развернуть
livejournal
14 мар, 2018 14:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
14 мар, 2018 15:01 (UTC)
Витальич, говнометы прямо косяком отбомбились. Чем это Вы их так задели?
jiross
14 мар, 2018 15:26 (UTC)
Война либерализму рфии объявлена - следи за новостями
Любое содержательное объяснение ошибочности и преступной деятельности реформаторов выраженное в конкретных цифрах потерь для граждан страны советов, а так же призрак грядущей ответственности за содеяное... неизбежно вызывает реакцию причастных...

Edited at 2018-03-14 17:08 (UTC)
ми7 - (Анонимно) - 14 мар, 2018 20:33 (UTC) - Развернуть
кто больше - jiross - 15 мар, 2018 05:29 (UTC) - Развернуть
Re: кто больше - (Анонимно) - 15 мар, 2018 09:25 (UTC) - Развернуть
Re: большие надежды рядового троля - (Анонимно) - 15 мар, 2018 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 мар, 2018 11:02 (UTC) - Развернуть
shel_gilbo
14 мар, 2018 17:06 (UTC)
Их не устраивает моя нейтральная позиция в отношении Путина

Поэтому Ольгинским дали задание настроить меня хамством против надоевшего пригожину шефа

реально верят, что я решения принимаю по эмоциям, как у них на низовке принято
(без темы) - germumu2016 - 15 мар, 2018 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - N_Neandertalien - 15 мар, 2018 20:47 (UTC) - Развернуть
Решения по эмоциям. - (Анонимно) - 15 мар, 2018 07:28 (UTC) - Развернуть
aba_g
14 мар, 2018 20:19 (UTC)
И мне так стало жалко ольгинских..
Добрые люди ольгинские, дай им бог здоровьичка, натаскали глистов в этот замечательный блог, они ругаются и задираются. Я когда-то изучал паразитологию, а потом что-то меня надоумило перейти к социологии. Инсайты последовали за инсайтами, особенно, когда я стал штудировать теоретическую социологию Никласа Лумана, пытаясь синтетически переинтерпретировать в терминах паразитологии парадигму аутопойэтической (самореферентной) системы, делая упор на механизмах ее аутоконструирования из коммуникативных сетей, создаваемых в системе паразит-хозяин. Я задался вопросом, чем аутопойэтическая система, созданная таким образом, отличается от непаразитарно сконструированной аутопойэтической системы? И пришел к выводу, что такая система весьма устойчива, однако ее стабильный гомеостаз поддерживается менее продолжительное время, чем у последней...
И мне так стало жалко ольгинских, так жалко, что я разрыдался и не могу никак утешиться.
visionarios
14 мар, 2018 22:35 (UTC)
А от чего трясёт по теме общежитий: кусочек актуальной действительности, приглянувшийся сквозь идеальную и беспроблемную перину истеблишмента? Или что новое поколение ипотечников так туго растёт, предпочитая дожидаться смерти родителей в социальном (сцуко) жилье?
germumu2016
15 мар, 2018 06:14 (UTC)
,,,, и те, кто голосовал и голосует в поддержку принимаемых ей решений.,,,
Это да,. Проводимый Курс не висит в воздухе.


Но следует учитывать, что. Значительное число граждан резко критически относящиеся к текущей власти, в тоже время против принципиальных изменений, проще говоря они за то, что бы больше работающих на земле, и меньше сидящих кабинетах,
только и
Всего......

Edited at 2018-03-15 06:15 (UTC)
(Анонимно)
15 мар, 2018 09:48 (UTC)
Авен
Авен = Авель и Каин в одном флаконе. Может потому и пытается оправдываться?
N_Neandertalien
15 мар, 2018 22:38 (UTC)
Авен недавно выпустил книгу воспоминаний, где он пишет в том числе и о Березовском. Березовского Авен описывает "как сложную, важную но противоречивую фигуру". На самом деле, Березовский был задротом, цыганом-болтуном с полной кашей в голове, и ничего кроме презрения не заслуживает.
По отрывкам из мемуаров Авена становится ясно, что и сам Аван - интеллектуальный задрот. Мемуары однаку имеют определенный интерес, так как показывают, что огромные финансовые потоки и активы в начале 1990-х оказались в руках совершенно случайных и очень посредственных людей, если не вообще задротов (Березовский) или цыган (Абрамович).

"Мы это (=действия Авена и Ко, молодых мародеров из начала 1990-х) называли идеологизацией политики." Анализ: никакой идеологии у цыган-мародеров из начал 1990-х не было. У "Внешней Партии" вообще нет никакой идеологии. Их идеология - это "2+2=5". Чтобы продвигаться по службе, получать коррупционные доходы, этим людям нужно верить и повторять на каждом углу, что 2+2=5. Вот это они и делают. Вот это и есть их "идеология".

"последствия негативных тенденций, заложенных идеологизацией политики за 25 лет укоротили жизнь 80 миллионам человек примерно на 1,2-1,5 млрд. человеко-лет". Анализ: с "идеологизацией" мы уже разобрались в предыдущем параграфе. "Негативные тенденции" - это не "тенденция" а политика экономического саботажа, проводимая Режимом Гибридной Оккупации. Все действия "экономического блока" правительства и в РФ и в Украине, фактически сводятся к саботажу. То есть это не "заложено когда-то в прошлом", а это делается упорно и ежедневно. И несмотря на все усилия саботажников, дурная быдло-масса как-то выкручивается, пытается приспособиться.

"В том числе не построено, к примеру, 1,6 млрд. кВ. метров жилья". Анализ: в Украине сейчас идет строительный бум. В частном секторе были созданы большие мощности в строительной отрасли. Эти мощности не могут и не хотят остановиться. При этом, в связи с уничтожением банковской системы и денежной единицы в результате экономического саботажа, в Украине сильно сократилось кредитование. То есть быдло-масса уже не может брать кредиты и покупать жилье по завышенной в 5-10 раз цене. Поэтому жилья сейчас строится и вводится в эксплуатацию сейчас много и по доступной цене.
В Канаде, в США - строилось и строится достаточно жилья. Но какой в этом толк, если 3-х комнатная квартира в большом городе стоит один миллион долларов? Молодежь все-равно остается на улице и бесконечно откладывает создание семьи, детей.

"ответственность несут те, кто делал на них ставку – клика Ельцина-Путинаи те, кто голосовал и голосует в поддержку принимаемых ей решений."
Анализ:
1. Никакой "клики Ельцина-Путина" не было и нет. В фильме ЦРУ-шного пропагандона Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", сам Путин рассказывает, как Ельцин назначал его премьером. Путин говорит: "Когда Ельцин мне это предложил, моей первой мыслью было: "куда прятать детей"? То есть ни жажды власти, ни амбиций у этого насекомого Путина не было. Посредственного и слабоумного агента, завербованного еще в Германии, Путина, назначили. А на тот момент уже отравленный алкоголем и психотропными препаратами Ельцин получил приказ назначить Путина от Внешнего Управления, то есть из Лондона.

2. "Те, кто голосовал" ответственности не могут нести. У лохтората нет интеллекта. Всего 10% населения способны голосовать адекватно на выборах. Остальные голосуют исходя из того, что говорит зомбоящик, а также противостоящая ей контр-пропаганда. Так, в США - мощная контр-пропаганда, и 25% проголосовали против гибридного геноцида, то есть за Трампа. Во Франции контр-пропаганда есть, но слабее чем в США. Во Франции против гибридного геноцида проголосовало 20% и этого не хватило, Макрон (=гибридный геноцид) победил. В Германии, Нидерландах - контр-пропаганды очень мало, она слаба, а население пассивно и послушно. Поэтому всего 10% голосуют против гибридного геноцида.

Продолжение следует...


TheNewNeandertalien.wordpress.com
N_Neandertalien
15 мар, 2018 22:39 (UTC)
Продолжение.

Правило выживания: Лохторат не имеет интеллекта.
Вот эта констатация факта и является частью того, что можно называть "идеология". То есть, если лохторат не имеет интеллекта, но строить систему, где все решает "голосование лохтората" - это абсурд, это приведет к гибели цивилизации. Вот это - идеология.
Правило выживания: идеология - это 1) способность выработать правильную картину происходящего и 2) предложить разумные решения по организации жизни на основании этой картины.
Заключение: через 3 дня, 18-го марта 2018-го года, пройдут выборы президента РФ. Грудинин - это кандидат, у которого есть шансы. Голоса за любого другого кандидата или неявка на выборы - это переизбрание Путина.
Грудинин - умен, амбициозен. Но Грудини - это сложный персонаж. Все-таки, есть шансы, что ум и самостоятельность, позволят Грудинину не быть чьей-то марионеткой. В том числе, не идти на поводу у выдвинувших его "коммунистов" и зазомбированных национал-задрот-патриотов-антибандеровцев.
Сценарий "Внешнего Управления", то есть "Условного Лондона" для РФ и США - это обмен ядерными ударами и таким образом, самоуничтожение. В этом свете, кандидат Путин - это 100% вероятность продолжения курса на обмен ядерными ударами с США. А в случае кандидата Грудинина, вероятность продолжения курса на обмен ядерными ударами с США - всего 50%.
Поэтому призываю граждан РФ идти и голосовать за Грудинина.

TheNewNeandertalien.wordpress.com
(Анонимно)
16 мар, 2018 10:01 (UTC)
Вряд ли грудиночный сможет разгрести наследство кооператива озеро

Так что обмен ядреными бомбами возможен

Только вот Россиянские ракеты 80—х уже не долетят, а новые есть только в горячечном бреду Путина , замученного химиотерапией
(без темы) - N_Neandertalien - 16 мар, 2018 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 мар, 2018 11:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 мар, 2018 16:01 (UTC)
Платон Еленин был евреем. Сказано, что он покончил жизнь самоубийством через повешение.
Еврей никогда не покончит с жизнью через повешенье.
Поэтому есть два варианта. Либо Елененина убили и чтобы в своей среде вызвать дополнительное отвращение объявили о том, что повесился (чтобы не брали пример, мало того, что убьют, но опозорят), либо это была инсценировка, т.е. он жив, если не помер естественно.
В среде т.н. гоев способ "самоубийства" не имеет такого значения, как у евреев. Еврей не может повесится.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser