shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Катастрофы в истории Земли

Известна ли вам теория катастрофы, которую двигает Дмитрий Мыльников?
Суть теории в том, что в обозримом прошлом метеорит прошиб по касательной планету, влетев на месте Массива Таму в Тихом Океане, вылетел на месте пустыни Такла-Макан на западе Китая, взорвался над Красным морем, засыпав пеплом до этого процветавший север Африки и Месопотамию и прочие кат. последствия.
Повествует весьма стройно, находя много тому подтверждений.
Имеет ли право на жизнь сия теория?

Олег Ив.



Никакой метеорит не может прошить твёрдое вещество планеты насквозь – это противоречит законам физики.

В действительности следу планетарной катастрофы существуют и подвергаются исследованиям со времён Кювье. Дискутируется вопрос о времени катастрофы – от фантастических миллионов лет до нескольких сотен. Наиболее вероятна гипотеза, согласно которой причной катастрофы была комета, которая прошибла не планету, а атмосферу. Процесс йонизации, вызванный высокоскоростными заряженными частицами, породил кратковременное образование гигантских зон с низким давлением. Это вызвало массированный выход на поверхность метангидратов, которые обычно уравновешены атмосферным давлением. Сопутствующие им фосфатные газы породили массовую гибель живых организмов, а сами расширяющиеся метангидраты заморозили почву и породили зоны вечной мерзлоты. Связанные с этим изменения соотношения масс планеты привели к «проскальзыванию» земной коры к северу по 140 параллели на 18 градусов. Встречная волна из Северного океана смыла Сибирь и образовала большое море на месте нынешней Средней Азии (которое есть на старинных картах, а сейчас от него остались Арал, Балхаш и Каспий).

Существует ряд исследований последствий катастрофы. В популярной форме с процессом исследований в этой сфере знакомит читателей своего блога А.Г.Степаненко

А о влиянии гипотез о катастрофе на политику нынешних государств и корпораций я буду рассказывать на своих вебинарах в марте
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments