?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Известна ли вам теория катастрофы, которую двигает Дмитрий Мыльников?
Суть теории в том, что в обозримом прошлом метеорит прошиб по касательной планету, влетев на месте Массива Таму в Тихом Океане, вылетел на месте пустыни Такла-Макан на западе Китая, взорвался над Красным морем, засыпав пеплом до этого процветавший север Африки и Месопотамию и прочие кат. последствия.
Повествует весьма стройно, находя много тому подтверждений.
Имеет ли право на жизнь сия теория?

Олег Ив.



Никакой метеорит не может прошить твёрдое вещество планеты насквозь – это противоречит законам физики.

В действительности следу планетарной катастрофы существуют и подвергаются исследованиям со времён Кювье. Дискутируется вопрос о времени катастрофы – от фантастических миллионов лет до нескольких сотен. Наиболее вероятна гипотеза, согласно которой причной катастрофы была комета, которая прошибла не планету, а атмосферу. Процесс йонизации, вызванный высокоскоростными заряженными частицами, породил кратковременное образование гигантских зон с низким давлением. Это вызвало массированный выход на поверхность метангидратов, которые обычно уравновешены атмосферным давлением. Сопутствующие им фосфатные газы породили массовую гибель живых организмов, а сами расширяющиеся метангидраты заморозили почву и породили зоны вечной мерзлоты. Связанные с этим изменения соотношения масс планеты привели к «проскальзыванию» земной коры к северу по 140 параллели на 18 градусов. Встречная волна из Северного океана смыла Сибирь и образовала большое море на месте нынешней Средней Азии (которое есть на старинных картах, а сейчас от него остались Арал, Балхаш и Каспий).

Существует ряд исследований последствий катастрофы. В популярной форме с процессом исследований в этой сфере знакомит читателей своего блога А.Г.Степаненко

А о влиянии гипотез о катастрофе на политику нынешних государств и корпораций я буду рассказывать на своих вебинарах в марте
promo shel_gilbo апрель 15, 01:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 мар, 2018 09:23 (UTC)
>>а сейчас от него остались Арал, Балхаш и Каспий

Арала уже давно нет. На фото Аральское море в августе 2017г.



shel_gilbo
6 мар, 2018 00:08 (UTC)
Каспий поглубже - продержится дольше
Хотя тоже уже раза в полтора меньше чем во времена моего детства
(Анонимно)
6 мар, 2018 14:30 (UTC)
Откуда такая информация? Можете ссылку кинуть?
basil_mp
6 мар, 2018 14:53 (UTC)
Левшин А.И. «Описание киргиз-казачьих, или киргиз-кайсацких, орд и степей» Издание 1832 года

"Многие глинистые, совершенно голые и изрытые водою, возвышения, на север и северо-восток от Аральского моря лежащие, равно как и находящиеся между ими [52] соляные озера, заставляют полагать, что море сие значительно уменьшилось. Это предположение, как пишет барон Мейендорф, особенно подтверждается высотами Сарыбулак и Кук-Торкан, до которых лет за 40 перед сим, по словам старых киргизов, простиралось море; а ныне оно находится от них верстах в 60. Возвышения сии, и прочие холмы, лежащие между ими и берегом морским, имеют склонение к морю, не производят почти никаких растений, изрыты водою, и в некоторых местах покрыты целыми слоями раковин и рыбьих костей. Заметив это обстоятельство, обратим внимание читателя в другую сторону, а именно на Устюрт. Вспомним, что говорит о нем и о Чинке г. Эверсман, присовокупим в подкрепление, что киргизы, по преданиям, называют Чинк морским берегом, сошлемся на путешествие г. Муравьева в Хиву 21, на сочинения древних географов и из всего выведем заключение, что Аральское море некогда составляло часть Каспийского, или по крайней мере соединялось с ним."

Эверсман, на которого ссылается Левшин, упоминает, что в Аральском море водились тюлени (это начало 19 века).
rmn_q
5 мар, 2018 10:41 (UTC)
Твёрдое вещество планеты насквозь. Это если мы условимся считать что планета на самом деле твёрдая на всю свою толщину. А доподлинно известно только о 12км 262м Кольской свехглубокой. И то только в конкретном месте. А дальше уже сейсмическое зондирование, акустическое, электромагнитное и прочее с построением теорий. А если тот метеорит или планетоид имел кумулятивный эффект? При тех скоростях вполне могло и такое получится. Тогда даже твёрдое вещество не помеха. А если это был не метеорит в классическом понимании а некий снаряд, запущенный специально по планете? Как говорил Достоевский - настоящая правда всегда неправдоподобна. С драгой стороны, так ли важны причины, если выводы одинаковы у всех неравнодушных. Катастрофа была, и уничтожила столько всего, что мы на их фоне, первый класс вторая четверть. И живём по сути на зарастающей помойке.
Разные там посвященные или приближённые показывают иногда, в виде сказок, кое-что интересное. Аватар, как хороший пример.
shel_gilbo
6 мар, 2018 00:08 (UTC)
12км 262м пробить метеоритом? нереал
rmn_q
6 мар, 2018 02:10 (UTC)
Он грохнулся (по теории вышеозначенного товарища), чуть юго-восточнее Японии, прямо в океан. А под океанами земная кора много тоньше, чем на материках. Ну да я не хочу пересказывать то что он написал. Лучше самому ознакомится, человек неглупый. http://mylnikovdm.livejournal.com/219459.html
Это конкретно про что мы говорим. Не пожалейте времени.
(Анонимно)
6 мар, 2018 07:04 (UTC)
В твёрдом веществе остались бы какие-то дефомации - трещины, вмятины, расслоения и т.д. Всё-таки земная кора довольно хрупкая, это же не металл. Следы должны остаться, и в твёрдой породе можно смоделировать пробоину. Но странно другое, не то что там случилось, а то, что этим никто не занимается серьёзно, одни какие-то любители-исследователи. Это говорит о том, что есть посвящённые люди, которые всё знают и не хотят прорыва информации.
rmn_q
6 мар, 2018 12:32 (UTC)
Ну а как же, плебеи не должны знать всю правду, как ты ими будешь управлять тогда? Я до того как стал серьёзно увлекаться этой темой, столько следов замечал этого катаклизма, что ого-го. Я живу на ДВ, а как раз в этом районе это тело планету и прошило. И что у нас, что ниже, в Южной Корее, этих следов хватает. У меня в журнале, первый пост.
(Удалённый комментарий)
matvey1991
5 мар, 2018 18:04 (UTC)
Re: МИ-7
Зачем тебе семинар, деньги тратить? Задом в хату заходи и будешь там самым главным, полюбас сработает
(Анонимно)
5 мар, 2018 22:33 (UTC)
Re: МИ-7
kacap_iskonnik
5 мар, 2018 13:04 (UTC)
Как все это было?
Олена Кулиш
5 мар, 2018 13:04 (UTC)
Chispa нормально тему развил,глубочайший респект ему
(Анонимно)
5 мар, 2018 18:22 (UTC)
....
тему развил и неплохо на ней бала срывает, но когда я спросил про античную цивилизацию, которая существовала до потопа (300 лет назад), он ответил что ему ничего не известно и удалил меня))

вот про что я спрашивал у него..

https://www.youtube.com/watch?v=Ptlcd5ROGpU

итд
rmn_q
6 мар, 2018 02:18 (UTC)
Точно! Особенно где он выкладывал переводы поляка одного старых амерских журналов. Я до сих пор под впечатлением.
aba_g
5 мар, 2018 14:45 (UTC)
Дайте мне сей знак..
Добрый человек из МИ-7 повесил фотки не очень приятных представителей рода homo sapiens sapiens. Они не способствуют размышлениям над важной темой, которую затронул многоуважаемый Автор сего замечательного блога. Поэтому буду краток.
Прообраз теории катастроф можно найти в мифологиях разных народов, в частности, в библейском креационизме и эсхатологии. Всем известна эсхатология коренных жителей Мезоамерики, Индии и дохристианских народов Западной и Северной Европы. Даже В.И. Вернадский серьезно относился к альтернативной истории человечества. Некоторые сочетают теорию катастроф с теорией эволюции. И весьма плодотворно. Катастрофа уничтожает, но и дает шанс на скачок в развитии. Сам homo sapiens sapiens - продукт катастрофы. Он отмечен ее знаком, несет его в себе. Тот, кто найдет и расшифрует его, узнает, что есть человек.
Ж. Кювье когда-то сказал: "Дайте мне одну кость, и я восстановлю животное". А я говорю: "Дайте мне сей знак, и я восстановлю человека".
(Анонимно)
5 мар, 2018 16:19 (UTC)
МИ-7
А вот у Яши Кедми совсем другое мнение о Горбачеве чем у Гильбо.

(Анонимно)
7 мар, 2018 01:24 (UTC)
https://www.svoboda.org/a/29079871.html
romix_romix
5 мар, 2018 19:02 (UTC)
Спасибо
У Степаненко интересная информация
AndreasSchulz72
5 мар, 2018 21:05 (UTC)
Наиболее вероятна гипотеза, согласно которой причной катастрофы была комета, которая прошибла не планету, а атмосферу.
------
эта гипотеза не сможет объяснить многие последствия катастрофы.

Наиболее вероятно столкновение небестного тела с Земля в районе нынешней Марианской впадины. В этом случае объясняется почти всё
serpentinkaa
6 мар, 2018 12:23 (UTC)
А что имелось ввиду под 140й параллелью?
(Анонимно)
6 мар, 2018 18:05 (UTC)
МИ-7
(Анонимно)
7 мар, 2018 01:25 (UTC)
https://www.svoboda.org/a/29079871.html
a_rodionova
10 мар, 2018 19:47 (UTC)
Re: МИ-7
не в сталинском - это были цветочки, а в сталинском рассвете. Его последователи, вплоть до Пол Пота, просто идеальны.
Как мужчины могут быть такими страшными? Без Сталина и его идеологии - никак. Угробили мужчин. Теперь разве только к пахану обращаться. А то опустят опущенные.
Больно смотреть на мужчин. Держитесь.
Если бы мы перестали быть их, постмодернистов, рабами, то и тюрьмы были бы другими, если и совсем были бы не нужны. Тюрьма стала бы светлицей, т.е. просвещала олуха.


Edited at 2018-03-10 19:53 (UTC)
(Анонимно)
7 мар, 2018 14:07 (UTC)
Исследования, сделанные по ходу бурения Кольской сверхглубокой скважины показали, что сейсмический метод исследования, видимо, не учитывает всех параметров: " Разрез Кольской скважины опроверг двухслойную модель земной коры и показал, что сейсмические разделы в недрах — это не границы слоев из пород разного состава. Скорее они указывают на изменение свойств камня с глубиной. При высоком давлении и температуре свойства пород, видимо, могут резко меняться, так, что граниты по своим физическим характеристикам становятся похожи на базальты, и наоборот. Но поднятый на поверхность с 12-километровой глубины «базальт» тут же становился гранитом, хоть и испытывал по пути сильнейший приступ «кессонной болезни» — керн крошился и распадался на плоские бляшки. Чем дальше уходила скважина, тем меньше качественных образцов попадало в руки ученых."
В 1984 году в Москве проходил всемирный геологический конгресс:"От Академии наук делегацию принимал известный геолог, академик Владимир Белоусов. Во время пресс-конференции из зала ему задали вопрос:
— Что же самое главное показала Кольская скважина?
— Господа! Главное, она показала то, что мы ничего не знаем о континентальной коре, — честно ответил ученый."(С)
Строить "теории катастроф" на таком шатком фундаменте просто невозможно.

Если земная кора - загадка, то недра планеты - тем более. Верхний слой мантии считается твёрдым веществом только потому, что проводит поперечные волны. В других слоях они тоже проводятся, хотя в этих слоях мантии признаются конвективные течения, следовательно, вещество мантии находится в жидком состоянии, а не твёрдом. Изливающаяся магма не оставляет в этом сомнения.
Если признать, что мантия - всё-таки жидкость, т.к. может течь, то земную кору можно представить, как льдины, покрывающие эту поверхность. Давление коры распределяется равномерно по всему объёму жидкости. На кору, как и на лёд, действует сила Архимеда. Поэтому вулканы почти такое же странное явление, как если бы посреди замершей реки забил фонтан. Если бы земная кора была бы сплошной, в смысле, без трещин, как скорлупа яйца, то вулканизма не было бы (как теперь на Марсе).
Но т.к. океаническая кора расплавляется, уходя под плиты, объём мантии увеличивается, что увеличивает давление на кору, то избыток давления приводит к вулканизму, который выбрасывает излишек вещества мантии, восстанавливая определённый баланс, т.к. масса коры увеличивается, а мантии - снижается. Здесь играет роль ещё температурный режим недр Земли, который, в частности, может определятся массой мантии (даже космической пылью, попадающей на Землю). Но всё это слишком сложно.
Кольскую скважину уничтожили, исследования этого предмета практически свёрнуты. Остались только "геологоразведочные работы", даже "сланцевой нефтью" не брезгуют, уничтожая природу.
Теперь - гуляй рванина от рубля и выше. Сочиняй "гипотезы" о "катастрофах" вместо того, чтобы исследовать такой сложнейший механизм, как наша планета, чтобы понять её прошлое и предвидеть её будущее "поведение", сочиняй "плоскую землю" или "полую", но в смысле, что она, Земля, живое существо (начитались А. Конан-Дойля "Крик Земли", хотя я считаю, что это один из нелепейших рассказов).
Никто никогда не установит истину, т.к. не устанавливают. А насочинять можно много разного. Это не то, что исследовать, ведя бесконечные замеры, наблюдения, да те же изнурительные бурения.
Только истина - она существует. Это реальность, и мы в своих иллюзиях не будем знать, с какой стороны и когда она даст знать о себе. Информация не спасёт. А знания посмодернистам не нужны, как я погляжу.
(Анонимно)
7 мар, 2018 18:02 (UTC)
не "Крик Земли", а "Когда Земля вскрикнула"

"Процесс йонизации, вызванный высокоскоростными заряженными частицами, породил кратковременное образование гигантских зон с низким давлением. Это вызвало массированный выход на поверхность метангидратов, которые обычно уравновешены атмосферным давлением. Сопутствующие им фосфатные газы породили массовую гибель живых организмов, а сами расширяющиеся метангидраты заморозили почву и породили зоны вечной мерзлоты. Связанные с этим изменения соотношения масс планеты привели к «проскальзыванию» земной коры к северу по 140 параллели на 18 градусов."

Область низкого давления моментально породила бы немедленный приток окружающего воздуха в образовавшуюся зону, как в гигантскую воздушную дыру, скорее всего это был бы гигантский смерч - зависит от того насколько большая разница с атмосферным давлением.
Если под местом падения кометы были залежи газогидратов, то их выход был бы подобен взрыву, т.к. метан стремительно превращается в газ, стоит "сдетонировать" небольшой части, объём которого в сотню раз больше. Разворотило бы всю почву. Неизвестно, как это облако взаимодействовало бы с ветром, т.к. оно частично могло повысить давление, но ясно, что не ветер, а газ за минуты разнёс бы всё к чёртовой матери.
Пусть эта почва замёрзла, после того как метан рассеялся. Почему она вновь не отогрелась. Не могла же вся Евразия за минуты сместиться к северному полюсу. Ладно пусть "проскользнула". Откуда в вечной мерзлоте новые газогидраты. Почему они не образовались в более тёплом климате на прежней широте?
Что Степаненко, что Мыльников
(Анонимно)
10 мар, 2018 16:33 (UTC)
пояснение
"При столкновении континентальной и океанической плит естественным явлением является поддвиг океанической (более тяжёлой) под край континентальной; при столкновении двух океанических погружается более древняя (то есть более остывшая и плотная) из них." (С)
Там же пишут:
" Объём поглощённой в зонах субдукции океанской коры равен объёму коры, возникающей в зонах спрединга. Это положении подчёркивает мнение о постоянстве объёма Земли. Но такое мнение не является единственным и окончательно доказанным. Не исключено, что объём планеты меняется пульсационно, или происходит уменьшение его уменьшение за счёт охлаждения." (С)
не учитывают, что масса океанической коры возрастает за счёт присоединения осадочных пород, пока кора сползает миллионы лет к месту уничтожения.
Разве успех в том, чтобы всю жизнь бурить какую-то скважину. Эт не для лидеров
19530506
19 мар, 2018 07:30 (UTC)
а что же тогда тунгусский метеорит и его последствия? интересные есть фото в интернете.
shel_gilbo
19 мар, 2018 12:01 (UTC)
а что же тогда тунгусский метеорит и его последствия?
хз
по симптомам - гравиболид
есть гипотеза, что большая шаровая молния, порождённая экспериментом Теслы с траекторной передачей энергии по стоячей волне эфира
но она весьма спорна и не доказана
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser