?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отчаяние

Когда я ходил в детский сад, среди малышей, которые ничего не могли поделать с более сильным соперником, в порядке вещей было бессильно угрожать оному: "я через пять лет наточу ножик и тебя зарежу!!!!". У пацанов постарше такие угрозы сходили на нет, так как немедля врубалась ответка, и угрожавший огребал значительно раньше, чем предполагал наточить ножик. В возрастах старших тинейджеров базар уже фильтровали реально, ибо знали. что за базар придётся ответить.

Впрочем, психологи склонны считать умение фильтровать базар и вести себя адекватно ситуации функцией уровня тестостерона. При нормальном созревании сей уровень растёт от детского возраста к 25 годам естественным образом, отчего адекватность поведения и повышается. В дальнейшем, однако, этот уровень должен культивироваться, иначе неизбежно начинает падать.

Вова Путин к 25 годам был парнем вполне авторитетным именно по причине своей адекватности.  Значит - с тестостероном у него было всё в порядке. Адекватность эта  лежала в основе высокой везучести Путина, отмечавшейся долгие годы всеми, кто его знал. Однако, в какой-то момент эта везучесть Путина оставила. А это означало снижение адекватности, скорее всего, вызванное падением уровня тестостерона, не компенсированным необходимой терапией.

Понятно, что речь тут идёт не только лично о Путине, а обо всём круге лиц, принимающих решения в государстве РФ (расширенном секретариате Совбеза). Явное падение адекватности стало намечаться с 2012 года.

Первым шагом этой неадекватности, очевидно, стал отказ в 2012 году от сотрудничества с нетократическим сообществом, которое предлагало безвозмездно и на самых почётных условиях передать режиму РФ те технологии (технические, организационные,постинформационные и управленческие), которые составляют основу дееспособности и военной мощи современных государств и глобальных сообществ. Предложение было сделано, разумеется, не от большой любви к режиму, а в целях предоставления возможности безкризисного перехода к современному глобальному формат государственности.

Однако же, эту прагматическую выгоду от получения конкурентных преимуществ, пересилила истерическая потребность в большой любви. Воростепенную роль сыграла недееспособность окружения, которое мыслит категорями распила, и потому в любом потенциальном союзнике видит только конкурента за распил бюджетных средств умирающего государства. Истерическое отношение к реальности плюс влияние воровских интересов сделали режим самоубийственно недоговороспосоным.

Отсутствие эффективных вооружений и военной организации проявилось уже в 2014 году бессилием в разруливании украинского конфликта. Затем  имело место столь же вынужденное, как аннексия Крыма, вмешательство в Сирии. И опять - война оружием и методами полувековой давности привела к огромным затратам и потерям с весьма эфемерным результатом, в то время как даже одно соединение нового строя, базирующееся на киберцентре и современной технологии войны, переломило бы ситуацию фундаментально. А ведь на очереди война с партизанскими отрядами моджахедов, рассредоточенными по многим миллионам километров Средней Азии и Закавказья, которую невозможно выиграть без тотального контроля с воздуха ВСЕГО ТВД.

И вот на фоне этого, вызванного неадекватным решением 2012 года, военного и политического краха прозвучало крещендо низкотестостероновой истерики. У всех на глазах Путин сделал то, что после детского сада считается у пацанов западло - стал угрожать оружием, которого ещё нет.

Угроза ракетой, которая ещё не поставлена на производство и не закончена разработкой, прозвучала в ситуации, когда оставшееся в наследство от дедов оружие - ракеты производства 70-х-80-х, способные преодолевать ПРО США, уже давно выработали свой срок. Формально их "продлили" до 2019 года, но гарантии, что они будут летать, не больше, чем у Запорожца 1985 года выпуска, что он будет ездить. Тем более, что производство запчастей осталось на б\Украине, да и заводик закрылся.

Поскольку угроза брошена не дестадовским соплякам, а взрослым дядям, привыкшим не только за базар взыскивать, но и принимать РЕАЛЬНЫЕ меры к своей безопасности в случае любых угроз, то ответки следует ждать весьма серьёзной. Во всяком случае, гарантирующей, что ножик, которым угрожают, за предстоящие шесть лет наточен не будет.

Технологии современной войны, которыми владеет нетократическое сообщество, нынешнему режиму РФ уже не понадобятся. А вот суверенному государству\государствам, которые образуются на части её развалин - вполне могут пригодиться. Но это уже история будущей борьбы Русского народа за выживание в постгосударственном формате. Остаётся лишь сожалеть, что шанс избежать потери государства и трансформации его в постиндустриальный глобальный формат уже безнадёжно упущен.

Как сказал когда-то один мудрый русский поэт:
"Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому"

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
2 мар, 2018 13:19 (UTC)
Есть ракета у русских или нет, проверять вряд ли кто захочет. Мало того, прозвучала угроза в случае чего её применить. А это вам не на районе пальцы гнуть. Это было выступление, как последний гвоздь в крышку гроба либерализма по нагло-саксонски. Всё в этом году случится.
(Анонимно)
2 мар, 2018 17:39 (UTC)
ДА!
Скоро Путину конец, а вместе с ней и финансистам. И наступит эпоха корпоратократии и вместо РФ будем мощная русская глобальная корпоративная структура - новый СССР-Русь. Просто питерских в новом раскладе нет, вот и истерика у них.
livejournal
2 мар, 2018 13:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
2 мар, 2018 13:34 (UTC)
Причём тут тестостерон?
Евгений Витальевич, но разве адекватность связана не с переходом личности на генитальную фазу психосексуального развития, прочь от анальных и оральных, которые, как раз, и являются причинами истерик? Ведь Фрейд же всегда прав?
shel_gilbo
2 мар, 2018 15:58 (UTC)
Re: Причём тут тестостерон?
А Фрёйд рассматривал эндокринный аспект этих переходов?
Re: Причём тут тестостерон? - (Анонимно) - 2 мар, 2018 15:58 (UTC) - Развернуть
Re: Причём тут тестостерон? - (Анонимно) - 3 мар, 2018 17:10 (UTC) - Развернуть
gagagrins
2 мар, 2018 14:02 (UTC)
Текст из серии "А вон в Пентагоне дискетами древними еще пользуются для запуска ракет".
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 мар, 2018 22:02 (UTC)
Взять ножык и воткнуть – это как раз получилось, Крымнаш называется. Без угроз и соплей. Вот только потом, вместо того, чтобы окинуть всех спокойным взглядом, не выпуская ножыка из руки, у нашего малыша началась вовсе не инсценированная истерика с Новороссией и втягивание ее в кровавую кашу. А ведь достаточо было просто стоять и смотреть за реакцией окружения не выпуская ножык из рук.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - millord - 16 мар, 2018 15:16 (UTC) - Развернуть
Dimitry Lukash
2 мар, 2018 14:21 (UTC)
Вопрос по сути
Зачем постгосударственному глобальному сообществу русских спасать современную РФ?
Насколько я понял между ними идёт уже прямая война. В прошлом году разгромили биржу btc-e, разграбили часть средств вкладчиков.
Совсем недавно (02.02) арестовали в Банкоке россиянина Сергея Медведева и он отдал 100000 битков (это извините, лярд баксов, кстати, кому отдал?). Патрушев туда полетел тоже. Рыбку арестовали для отвода глаз (кому она нужна).
Действуют заодно со своими друзьями из США.
Что это если не война?
Или это американские нетократы русских мочат?

Edited at 2018-03-02 14:33 (UTC)
shel_gilbo
2 мар, 2018 16:00 (UTC)
Зачем сообществу русских спасать современную РФ?
Дык предложение было сделано в 2012

в качестве альтернативы выбора шевкунятины

сейчас выбор давно сделан
(Удалённый комментарий)
xaliavschik
2 мар, 2018 14:39 (UTC)
Я же говорю, что первого Путина давно нет. А за всеми этими двойниками стоит какой-то тупой молодой чурка, который вообще не здесь вырос (даже не в СНГ). Он не понимает, что пристойно, а что непристойно. Может быть это какой-то сириец, или северокореец. То что делает "Путин" сейчас, просто не может делать человек, имеющий биографию реального Путина.
shel_gilbo
2 мар, 2018 16:01 (UTC)
не может делать человек, имеющий биографию реального П
не видели вы деградацию личности у пациентов клиники психопатий
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
krusniko2
2 мар, 2018 15:14 (UTC)
ракеты может нет, а Кадры, которые пытаются её сделать, есть (конструктора) и их можно будет применить на благо Родины.
paidiev
2 мар, 2018 15:21 (UTC)
Словно специально провоцируют на нападение.
Причём такое, когда на сопутствующие жертвы наплевать.
И возникает мысль, что помогали ему господа без всякого "словно". Специально.
(Удалённый комментарий)
aba_g
2 мар, 2018 15:26 (UTC)
Спасибо! Гениальная статья. Лаконично и логично.
Когда я ходил в детский сад, маленькие садиковые детки грозились привести своего старшего братика, который побьет всех обидчиков. Учитывая эти особенности детской психики, у нашего президента должен быть такой старший братик, знающий приемы, крутой драчун. Что это за братик, хотелось бы знать.
xaliavschik
2 мар, 2018 16:20 (UTC)
Ну китайцы же маршировали по Красной площади. Только они не очень-то рвутся в драку, так что старший братик больше воображаемый.

Edited at 2018-03-02 16:21 (UTC)
(без темы) - aba_g - 2 мар, 2018 16:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Русский с китайцем - братья? - (Анонимно) - 5 мар, 2018 02:46 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 мар, 2018 16:36 (UTC)
Швондер
Этих жуликов из нетократического сообщества Пу благоразумно послал по известному адресу.
Надеемся, эти проходимцы все же сумели себя впарить пендосам.
И теперь пендосы этой падалью подавятся.
AndreasSchulz72
2 мар, 2018 19:47 (UTC)
статья мимо - 2/5
Вован разбил вчера пару бутылок и держа розочки в двух руках закричал "Не подходи, сука".
п.с. Пулю конечно может и схватить
shel_gilbo
2 мар, 2018 23:01 (UTC)
тогда почему мимо?
(без темы) - AndreasSchulz72 - 3 мар, 2018 07:18 (UTC) - Развернуть
sorokinvadim
2 мар, 2018 20:12 (UTC)
"Воростепенную роль сыграла недееспособность окружения, которое мыслит категорями распила"
оговорка по Фрейду?))

Edited at 2018-03-02 20:12 (UTC)
shel_gilbo
2 мар, 2018 23:01 (UTC)
оговорка по Фрейду?))
да
(без темы) - ragyi_45 - 4 мар, 2018 15:03 (UTC) - Развернуть
apleks
3 мар, 2018 04:29 (UTC)
О чём Путин соврал?
Лазеры в СССР-РФ разрабатывались давно и достаточно продвинуто, я помню ещё прототипы лазерных пистолетов. Вопрос не в поставках лазеров в войска, а каких именно и какие задачи они будут решать? Этого Путин не говорил.
«Авангард» свободно падающий из космоса планер в чём особенная проблема? Это по существу Буран, созданный ещё в СССР.
«Кинжал». Основная проблема не в самой ракете, а в носителе, который должен её разогнать на начальном этапе до 3 мах. Миг31 создан ещё в СССР прекрасно справляется с этой задачей.
Остаются КР и подводный беспилотник. Созданный компактный ядерный двигатель позволяет решить подобные задачи, а то, что в РФ по-прежнему высокий уровень развития ядерной промышленности ни у кого сомнений нет, автоматика же там не слишком сложная и применялась десятилетия назад, а сейчас доступна на китайских игрушках.

В общем печально, что серьёзный когда-то аналитик деградирует до уровня базарной бабки.


Edited at 2018-03-03 04:31 (UTC)
a3atbb
3 мар, 2018 08:29 (UTC)
Это называется из пушки по воробьям
Такими вундервафлями можно только "бомбить Воронеж", а для реальной войны непригодны.

В РФ так и не смогли наладить производство беспилотников, закупают в Израиле за миллионы долларов модели 20-летней давности.

Россия продолжит сборку израильских беспилотников еще до 10 лет.
Эти беспилотники являются собираемыми в России по израильской лицензии БПЛА Searcher Mk2 израильской компании IAI. В состав комплекса входят три летательных аппарата – соответственно, в течение 5-10 лет Минобороны получит 90 беспилотников «Форпост». Сотрудничество России с IAI продолжается с 2009 г., когда были куплены первые Searcher по контракту о прямых закупках на сумму в $100 млн....
«Searcher Mk II» был впервые представлен публике на выставке Singapore Air Show в феврале 1998 года и принят на вооружение в Израиле в июне 1998 года.


Edited at 2018-03-03 08:40 (UTC)
тупой тролинг. - apleks - 3 мар, 2018 11:37 (UTC) - Развернуть
Re: тупой тролинг. - (Анонимно) - 3 мар, 2018 13:39 (UTC) - Развернуть
Re: тупой тролинг. - (Анонимно) - 3 мар, 2018 18:29 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser